Ханты-Мансийский рыбокомбинат будет выпускать консервы
Справочно-информационный материал
Губернатор Югры посетила Ханты-Мансийский рыбокомбинат. Здесь собираются производить десяток видов рыбных консервов.
По данным ОТРК «Югра», сегодня комбинат добывает около тысячи тонн рыбы в год. Около 700 из них идёт на переработку - копчение, соление, а также приготовление кулинарии и полуфабрикатов. Этой продукцией покрывается потребность Ханты-Мансийска, остальную рыбу замораживают, она расходится по другим регионам России.
Во время экскурсии по музею рыбокомбината Наталья Комарова заметила, что в 80-е годы прошлого века на предприятии производили довольно большую линейку рыбных консервов. Сегодня этой продукции нет на прилавках магазинов. По словам руководства комбината, возобновление такого производства - путь для развития предприятия.
Сергей Андрейченко, генеральный директор АО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский»: «За счет более продвинутого производства можно поднять и добычу. Сейчас мы ее как бы ограничиваем, потому что проблема у нас с реализацией. Прежде всего, это язя. А если провести термообработку, сделать хорошие фрикадельки, тот же язь в томате, обжаренный язь, с различными кашами, то есть он будет и недорогой, потому что сырье недорогое, и довольно-таки вкусный и полезный».
Павел Желтов
07.02.2018 • http://www.ugra-tv.ru