Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Классика, которая снова в моде
    Классика, которая снова в моде

    В современном мире перемены и новшества поджидают нас на каждом шагу. Практически ежедневно на рынке появляются новые продукты или их модернизированные версии. Полки магазинов поражают таким многообразием, что сделать правильный выбор становится нелегко. При этом эксперты в своих оценках сходятся в том, что рыночная «мода» возвращается к простым и натуральным продуктам времен Советского Союза. Современные потребители постепенно возвращаются к «классике» российского рынка — аббревиатура ГОСТ сегодня имеет особую ценность в их глазах. Среди них настоящая классика: консервы рыбные с добавлением масла «Скумбрия натуральная атлантическая» и «Сельдь атлантическая натуральная». 



  • Максим Юрьевич Лемешевский
    Максим Юрьевич Лемешевский

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ “Капитан вкусов”

    Продукция компании «Дальпромрыба» давно не нуждается в излишнем представлении, а название одного из брендов ассортиментного портфеля – «Капитан Вкусов», пожалуй, говорит само за себя.



  • Лютеница бабушкина  крупного помола ТМ «Олинеза»
    02.11.2017 Лютеница бабушкина крупного помола ТМ «Олинеза»

    Состав: печеный очищенный перец, томатная паста, печеные баклажаны, вода, сахар, подсолнечное масло, специи: петрушка, чеснок, карри, соль, кукурузный крахмал
    Срок годности: 30 мес. 
    Производитель: Болгария



  • Золото Испании к вашему столу
    Золото Испании к вашему столу

    Здоровый образ жизни как тенденция не сдает свои позиции на протяжении нескольких последних лет.  Питаться правильно, следить за качеством продуктов становится  не только модой, но и реальной потребностью достаточно большого количества людей. И сколько бы инноваций и разработок в сфере пищевого рынка не появлялось, взоры потребителей, следящих за своим здоровьем, все чаще обращаются в сторону  продуктов,  чья ценность  проверена веками и поколениями.  Именно в этот тренд идеально вписывается продукция, которую поставляет на  российский рынок компания «ОливеРио», занимающая одно из лидирующих мест на рынке маслин, оливок и оливкового масла в России.



  • Икра свекольная «Прекрасная»
    Икра свекольная «Прекрасная»

    «Меленковский консервный завод» представляет очередной продукт из линейки овощных закусок - икру свекольную «Прекрасную». В составе икры природное сырье - традиционные российские овощи, приготовленные по проверенным рецептам. 




Новости

Эстонский завод прокомментировал разрешение на экспорт шпрот в Россию


Эстонское рыбоперерабатывающее предприятие DGM Shipping AS рассчитывает восстановить объемы своих поставок в РФ и ожидает, что конкуренция на рынке приведет к снижению российских розничных цен на рыбную продукцию, сообщила директор предприятия по маркетингу Алена Протасова, отметив, что, в частности, до введения запрета на поставки из Эстонии и Латвии килька в России стоила около 30 рублей за килограмм, сейчас же 70 рублей.

Ранее в понедельник Россельхознадзор сообщил об отмене запрета на поставку рыбной продукции с двух прибалтийских предприятий. Эстонское DGM Shipping AS, согласно информации на его сайте, специализируется на салаке и кильке, не выпуская при этом шпроты с маслом, которые с советских времен считаются традиционным блюдом в новогоднем меню. Латвийское предприятие SIA Karavela (бренд Kaija) имеет более широкий ассортимент консервов, в частности, как обычные, так и крупные шпроты в масле.

"Конечно, это для нас хорошая новость, приятно, что оценили наш уровень производства, уровень гигиены и стерильности, который позволяет экспортировать на такой интересный рынок", — сказала Протасова. По ее словам, сейчас начинаются переговоры с российскими партнерами об ассортименте и объемах будущих поставок. "Мы рассчитываем поставлять в Россию от 700 до 1 тысячи тонн нашей продукции. До введения запрета наши поставки составляли примерно такие же объемы", — отметила топ-менеджер DGM Shipping.

Она также высказала мнение, что возвращение на российский рынок предприятий из Прибалтики снизит цены для потребителей.

"Мы надеемся, что это открытие рынка поможет стабилизировать цены в России. До закрытия России цена на килограмм рыбы, например на кильку, составляла примерно 30 рублей. После закрытия сейчас она стоит 70 рублей, а то и выше из-за того, что пропала конкуренция на рынке. Наша продукция и латышей, пусть даже это небольшое количество, окажет влияние на цены. Они снизятся для потребителей", — заявила Протасова.

Запрет на поставку в Россию рыбы и рыбных консервов с 31 эстонского и 44 латвийских предприятий был введен летом 2015 года. По решению Россельхознадзора продукция была снята с продажи. В ведомстве заявляли, что запрет был связан с выявлением системных нарушений, в том числе недостаточного контроля безопасности продукции и содержания бензапирена.

 

20.12.2017   •   https://www.fishnet.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка