Каменецкий консервный завод успешно развивается
Справочно-информационный материал
В текущем году Каменский консервный завод начал эксперимент по созданию собственного тепличного хозяйства. Об этом сообщают на предприятии.
Информируется, что в трёх теплицах выращиваются огурцы на капельном орошении, при этом урожай собирается через день. Зеленцы засаливаются в специальных бочках с целью накопления полуфабриката, необходимого для запуска производственной линии.
В случае, если эксперимент окажется успешным, предприятие получит качественное и приемлемое по цене сырье.
Вместе с тем, с этого года на заводе выпускают новые консервы томатной группы.
За последние два года здесь освоили выпуск нектара винограда, фасоли в томатном соусе и фасоли натуральной.
На предприятии начался сезон переработки. На данный момент уже произведено около миллиона банок горошка. В ближайшее время планируется переработать триста тонн кабачков и выпуск полутармиллионов банок сахарной кукурузы.
17.07.2019 • https://tdinform.com