Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Маркировка пищевой рыбной продукции

    В России существуют свои особенности, своя система требований, предъявляемых к процедуре моделирования маркировочных матриц упаковок с рыбной продукцией



  • Иса Дакаев
    Иса Дакаев

    АПК «Астраханский»

    «Мы помогаем людям создавать лучшие продукты на основе астраханских томатов»

    В августе 2017 года в Харабалинском районе Астраханской области, в селе Заволжском, запущена в строй вторая линия завода по производству томатной пасты, входящего в состав АПК «Астраханский». 
    В этом сезоне томатную пасту производили две современные итальянские линии мощностью 3 тыс. тонн сырья в сутки. Сегодня предприятие вышло на объем производства 30 тыс. тонн томатной пасты высшего качества в год. В планах после запуска третьей линии выйти на проектную мощность 50 тыс. тонн. Помимо производственных мощностей, в состав предприятия входят собственное тепличное хозяйство и земельные угодья для выращивания сырья. Площадь теплиц, оборудованных климат-контролем и системой орошения, составляет 5,7 Га. Сельскохозяйственное подразделение выращивает сырье на территории площадью 3тыс. Га и оснащено 150 единицами техники и оборудования. Урожайность составляет порядка 80 тонн с Га.
    По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина: «АПК Астраханский - это пример реального импортозамещения с полной локализацией современнейшего оборудования и высоким уровнем автоматизации». После ввода в эксплуатацию второй линии АПК превратился в крупнейшее томатоперерабатывающее предприятие не только на Юге России, но и во всей стране. О деятельности завода, перспективах развития и экспортном потенциале его продукции рассказывает Иса Дакаев, генеральный директор АПК «Астраханский». 



  • СТМ: Вьетнамский рецепт рентабельности

    Плодоовощная, фруктовая и грибная консервация в формате СТМ — это беспроигрышный путь к повышению рентабельности своей компании и снижению рисков зависимости от поставщиков. 

    Сегодня в активе «Вьетконга» - более 30 лет успешной работы на российском рынке: компания начинала свою деятельность еще в советское время и входила в структуру «Союзплодимпорта» - монополиста по экспорту и импорту растительных товаров в СССР.



  • Компания «Фаворит»: Мы в ответе за тех, кого кормим. Совершенствуем защиту своей продукции от подделок...
    Компания «Фаворит»: Мы в ответе за тех, кого кормим. Совершенствуем защиту своей продукции от подделок...

    В последнее время ситуация на Российском рынке изменилась во всех сегментах, в том числе и в отношении консервированной продукции. Претерпел изменения состав покупательской корзины, сократился средний чек на покупку продуктов в магазине. В связи с этим компании Фаворит приходится еще с более частым интервалами и более глубокими скидками проводить маркетинговые мероприятия в федеральных и локальных торговых сетях, а также – акции для наших дистрибуторов, даже в отношении нашего главного партнера, лидера в молочной консервации - продукции ТМ « Рогачевъ»



  • Овощные закуски ТМ «МАРИС»: истинный вкус болгарских традиций
    Овощные закуски ТМ «МАРИС»: истинный вкус болгарских традиций

    Овощные закуски ТМ «Марис» дают уникальную возможность ощутить всю самобытность и колорит культуры балканских народов, которая в полной мере проявляется в традиционных блюдах их кухни. Вся продукция компании производится с использованием проверенных временем рецептов и применением сырья, выращенного в экологически чистых районах Болгарии. В составе закусок нет крахмала, ароматизаторв и улучшителей – только отборные овощи и специи.



  • В январе вступили в действие стандарты, распространяющиеся на мясные консервы для питания детей

    С 1 января 2018 года в Российской Федерации вступили в действие новые национальные стандарты на консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста




Новости

Аргентина - перспективный рынок для экспорта российских консервированной рыбы и икры


Россия может поставлять Аргентине крепкие спиртные напитки, консервированную рыбу и икру, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на информацию Россельхознадзора, представители которого приняли участие в заседании Российско-Аргентинской Рабочей группы по сельскому хозяйству.

Как было отмечено на заседании, Аргентина является одним из ключевых торгово-экономических партнеров России в латиноамериканском регионе. В текущем году удалось остановить негативную тенденцию двусторонней торговли, начавшуюся в 2012 году. По итогам 11 месяцев 2017 года российско-аргентинский товарооборот составил 825 млн. долл. США.

Однако сохраняется существенный диспаритет торговли, так российский экспорт в денежном эквиваленте значительно уступает аргентинскому импорту и приходится в основном на минеральные продукты и товары химической промышленности. В структуре аргентинского импорта доминируют поставки широкого спектра продовольственных товаров.

В связи с этим стороны выразили обоюдную заинтересованность в сбалансировании торговли, увеличении ее объемов по традиционным экспортным позициям и расширении номенклатуры взаимных поставок по новым направлениям. В частности, перспективным может стать экспорт российских крепких спиртных напитков, консервированной рыбы и икры. В этих процессах весомое значение будет иметь налаживание контактов между деловыми кругами стран.

Российская сторона поблагодарила аргентинскую за отмену импортной пошлины на удобрения (диаммонийфосфат) с содержанием мышьяка менее 6 мг/кг, которая позволила российским экспортерам нарастить поставки в Аргентину минеральной продукции.

Россельхознадзор, принимавший активное участие в заседании, отметил, что при содействии Посольства Аргентины в России компетентные службы двух стран получили возможность оперативно обсудить ряд важных вопросов, касающихся взаимного сотрудничества, и прийти к конструктивным соглашениям в части взаимной торговли растительной и животноводческой продукцией. В частности, это касается поставок в Россию фруктов и овощей, актуализированный перечень экспортеров которых СЕНАСА направит в адрес Россельхознадзора в ближайшее время.

Стороны также обсудили вопросы, касающееся сертификации кукурузы, картофеля, семеня подсолнечника и зернобобвых, предназначенных для экспорта в Россию, в соответствии едиными требованиями ЕАЭС.

Еще одной темой межведомственного диалога стала возможность поставок в Россию из Аргентины мясокостной и рыбной муки. Россельхознадзор передал аргентинской стороне требования и образец сертификата на ввоз рыбной муки и сообщил, что в ближайшее время направит в адрес СЕНАСА информацию по процедуре аккредитации компаний, заинтересованных в экспорте мясокостной муки.

Стороны также обсудили ряд вопросов по линии таможенного сотрудничества в части импортных пошлин на поставляемые в Россию продовольственные товары и тарифных режимов на яблоки и груши. Российская сторона детально пояснила все интересуемые аргентинскую сторону вопросы в этой сфере, и в ближайшее время направит ответы на них в официальном порядке.

В завершении заседания стороны пришли к выводу, что развитию торговли будет способствовать скорейшее подписание ряда нормативных документов, в частности, регламентирующих сотрудничество в области рыболовства и аквакультуры и взаимопонимание в области биотехнологий. Существуют все основания для того, чтобы полагать, что данные документы будут парафированы в ближайшем будущем.

 

14.02.2018   •   http://fishretail.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка