Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Предприятия Кубани в 2016 г увеличили производство консервированной кукурузы на 6%


Справочно-информационный материал
 

Консервные предприятия Краснодарского края в 2016 году на 6% увеличили объем производства консервов «Кукуруза сахарная», впервые в истории региона выпустив 180 млн условных банок, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в пятницу журналистам на проходящем в Сочи II Всемирном зерновом форуме.

"Таких высоких результатов удалось добиться, в том числе, благодаря соблюдению сроков севооборота, своевременному сбору и доставке урожая на предприятия переработки", - сказал В.Кондратьев.

 

Читайте на сайте каталога "Консервация": Где найти классных поставщиков консервов

Губернатор также подчеркнул необходимость не только наращивать объемы производства, но, прежде всего, заниматься вопросами семеноводства, "только тогда можно будет говорить об эффективном импортозамещении в АПК".

"Практически вся пшеница и ячмень, которые мы собираем в крае, выращены из наших кубанских семян. По кукурузе пока мы этим похвастаться не можем. И эту ситуацию нужно исправлять", - отметил В.Кондратьев.

По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в 2016 году в регионе переработано около 115 тыс. тонн кукурузы. В переработке были задействованы мощности ООО "Техада", ООО "Бондюэль-Кубань", ООО "Кубанские консервы", ООО "Кубанский консервный комбинат" и ЗАО "Полтавские консервы".

В 2015 году консервные предприятия Кубани выпустили 177 млн условных банок консервов "Кукуруза сахарная", переработав порядка 101 тыс. тонн сырья.

23.11.2016   •   http://www.interfax-russia.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Настоящие калининградские консервы

    Торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку рыбных консервов, приготовленных в полном соответствии с общей концепцией бренда - из высококачественного сырья с соблюдением всех технологических требований



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций
    Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций

    Один из ведущих игроков рынка мясной консервации Орский мясокомбинат отмечает в этом году 85-летний юбилей




Задать вопрос



 
 
Картинка