Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!
    «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!

    Более 20 лет назад на отечественном рынке появился новый игрок – компания «БВК», которой удалось быстро занять свою нишу и начать активный путь развития. В настоящее время «БВК–ГРУПП» - один из ведущих поставщиков консервированных продуктов не только на отечественном рынке. Компания экспортирует свою продукцию в страны СНГ.



  • «БЕСТЕК-Инжиниринг»:  готовое комплексное решение для консервного бизнеса
    «БЕСТЕК-Инжиниринг»: готовое комплексное решение для консервного бизнеса

    Рынок консервации сложен и высококонкурентен. Это аксиома. Производителю, работающему в этой сфере, необходимо сочетать в себе способности марафонца и математика, от которого требуется постоянно решать задачи со множеством переменных. Рынок перенасыщен предложениями на любой вкус. Чтобы найти своего покупателя, консервация
    должна отвечать современным требованиям, обладать стабильным качеством и оптимальной ценой. Она также должна быть рентабельной, чтобы производитель мог продолжать бизнес. В этих непростых условиях глобальным становится вопрос технического оснащения предприятия. От этого напрямую зависит и себестоимость продукции, и качество, и быстрота оборачиваемости товара. Грамотный выбор оборудования и его поставщика сегодня становится залогом успешности предприятия на долгие годы вперед.



  • Каталог Корпорации «Густус»
    Каталог Корпорации «Густус»

    Овощная консервация, бобовые, маринады, соки, компоты.



  • Каталог продукции КТК
    Каталог продукции КТК

    Для того, чтобы потребители были всегда уверены в качестве приобретаемых товаров, а наши дистрибьюторы успешно развивали свой бизнес, мы храним верность самой главной традиции: делать всё хорошо  – от изготовления надёжной жестяной банки и строгого соблюдения технологии пищевого производства до чёткой и  своевременной поставки продукции в регионы.



  • РАЗМЕСТИТЕ СВОЙ КАТАЛОГ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ


  • В России начинается электронная сертификация сгущенного молока, сливочного масла и сыров

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 03.07.2019 года




Новости

«Сладкое достояние»: самой знаменитой сгущенке в Красноярском крае исполнилось 85 лет


85 лет назад в Красноярском крае выпустили первую банку сгущенного молока. Эта была та самая Филимоновская сгущенка, которая теперь считается одним из символов Красноярского края.

В 1928 году в пустынной местности около Канска Главхлебснабстроем СССР началось строительство молочного завода. К маю 1934-го монтажные работы были завершены, и уже 24 мая состоялась первая варка сгущенного молока. Прежде здесь, на реке Урьке, местный купец Филимонов содержал небольшую мельницу. Так появилась на карте железных дорог России станция «Филимоново», а построенный завод упрочил её известность.

В первый же год после пуска завод произвел 2260 тысяч банок молочных консервов. Не останавливалось производство и в годы Великой Отечественной войны. Тогда наладили и выпустили 3,5 млн корпусов гранат. Из проросшего ячменя готовили солодовое молоко для раненных солдат, сушили картофель, варили творог, организовали выработку говяжьей тушенки. Для воздушного и морского флота освоили выпуск плавленого масла. На мирную продукцию завод перестроился только с окончанием войны. За несколько лет вернулся к довоенному уровню производства сгущенки, а к 1975 году достиг максимума выработки молочных консервов — 52 млн банок.

Завод выстоял в непростые времена перестройки и экономического кризиса. В 2013 году, пройдя через банкротство, стал ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат». Сейчас предприятие является лидером по росту выпуска молочной продукции в Красноярском крае. Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать 300 тонн сырого молока в сутки. На сегодняшний день объем переработки составляет от 100 до 200 тонн, в зависимости от сезона. В ассортименте — цельное молоко, сметана, кефир, йогурты и творог и, конечно, сгущённое молоко, кофе и какао.

 «В какой-то момент сгущенное молоко дискредитировало себя как продукт, и многие покупатели просто перестали его употреблять. Некоторые производители и сейчас идут по пути максимального удешевления сырьевой составляющей себестоимости продукции. Когда в 2013 году сменился собственник завода, мы решили, что это не наш путь. И на сегодняшний день рост продаж наших сгущенных консервов мы связываем именно с качеством нашей продукции», — рассказала Галина Клепец, директор Филимоновского молочноконсервного комбината.

Технология производства сгущенки за годы мало изменилась: из молока выпаривается влага, добавляется сахарный сироп. На комбинате считают, что главный секрет вкуса — это качественное сырье от местных производителей молока, а также ответственные сотрудники. Сейчас на заводе трудятся 300 человек, есть и настоящие трудовые династии: Волковы, Смирновы, Скороходовы, Доровских, Томашевские, Обризановы, Безушенко. Свою биографию эти люди связали с комбинатом.

«Хочу сказать огромное спасибо всем работникам нашего комбината, как основного производства, так и вспомогательных — за доверие, за ваш каждодневный труд и патриотизм. Сегодня у нас сложилась настоящая команда, впереди — огромные планы. Я верю, что наш комбинат может стать одним из лучших в России, у нас для этого все есть!» — добавила Галина Клепец.

Филимоновский молочноконсервный комбинат также входит в число участников ассоциации «Енисейский стандарт».

 

03.07.2019   •   http://newslab.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка