Томские консервы из оленины появятся на прилавках магазинов к осени
Справочно-информационный материал
Томский сельхозкооператив «Каргалинский» планирует выпустить первую партию консервов из конины и оленины к осени 2017 года; в настоящий момент на производстве идет монтаж оборудования, который завершится к лету, рассказал РИА Томск председатель кооператива Евгений Доровенчик.
Ранее сообщалось, что томский сельхозкооператив "Каргалинский" планирует первым в регионе запустить производство мясных консервов, в частности из конины, маралятины и оленины. Для этого в существующих цехах убоя и переработки решено было провести модернизацию, в том числе установить консервную линию европейского уровня. Первую продукцию планировалось выпустить к 2017 году.
"У нас все готово было, чтобы запустить производство еще в декабре, но консервная линия и дополнительные холодильники не были сделаны, и мы решили запускать сразу весь цикл, включая благоустройство, которое уже на 70% сделано. <…> Запустим в июне", – сказал Доровенчик.
Он добавил, что купить мясные консервы томского производителя можно будет уже к осени. В настоящее время на сельхозпредприятии идет монтаж итальянской производственной линии, устанавливаются дополнительные холодильники для шоковой заморозки и охлаждения. Также проект предполагает строительство кафе, магазина и докормочных площадок, которое начнется весной.
Также ранее сообщалось, что сельхозкооператив "Каргалинский" получил грант на реализацию проекта от областной администрации в рамках поддержки сельхозкооперативов. Срок окупаемости проекта – восемь лет. Объем выпуска продукции после модернизации оценивается в 5,1 тысячи тонн в месяц.
25.01.2017 • https://www.riatomsk.ru