В Красноярске эксперты проверили качество консервированной сайры
Справочно-информационный материал
Красноярские специалисты центра стандартизации, метрологии и испытаний проверили качество консервированной сайры.
Эксперты оценили качество 14 образцов сайры, в том числе натуральную и с добавлением масла. Исследование проходило в несколько этапов. На первом специалисты определили, присутствуют ли в консервах токсичные вещества. Затем продукцию проверили на вкус, запах, порядок укладки рыбы и прозрачность бульона.
По итогам исследований было установлено, что все образцы сайры соответствуют требованиям нормативных документов. Среди образцов натуральной сайры лучшими признали консервы приморских ТМ «Медвежье Побережье» и «Преображение». Худшей назвали рыбу торговой марки «Штурвала» (Китай).
Среди образцов с добавлением масла высокие баллы получили консервы ТМ «Медвежье Побережье» и «Преображение».
02.12.2015 • http://runews24.ru