Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Енотаевском районе построят завод томат-пасты


Разговоры о строительстве завода по производству томатной пасты в Енотаесвком районе Астраханской области ведутся уже несколько лет. Но лишь к концу этого года перспективы реализации этого крупного проекта стали обретать некоторую конкретику, хотя о точных сроков ввода завода-близнеца уже существующего в соседнем Харабалинском районе АПК «Астраханский» (по сути, его второй очереди) говорить еще рано.

К настоящему времени известно, что власти Енотаевского района подготовили участок для строительства второй очереди предприятия АПК «Астраханский». Здесь также предполагается полный производственный цикл — выращивание томатов и их последующая переработка в пасту. Сейчас специалисты АПК «Астраханский» занимаются проведением агрохимического анализа почвы, чтобы определить ее плодородность.

 

«Окончательные результаты предварительной подготовки будут в следующем году, тогда компания примет решение о сроках реализации проекта», — рассказал министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев.

 

Ранее сообщалось, что в Енотаевском районе будет выделено порядка 7 тысяч га для высадки томатов и строительства перерабатывающего производства. Объем инвестиций во вторую очередь завода АПК «Астраханский» оценивался в 6 млрд рублей (данные на 2019 год — прим. ред.). При выходе на проектную мощность планируется создание порядка 400 новых рабочих мест (часть из которых — сезонные).

Построить второй томатный завод здесь могли и на несколько лет раньше, однако процесс осложнялся бюрократическими проволочками. Так, в 2018 году власти Енотаевского района не смогли оперативно решить вопрос с неиспользуемыми землями, которые требовалось передать в пользование АПК «Астраханский». Еще одной проблемой называли отсутствие необходимого количества кадров для будущего предприятия.

Напомним, завод в селе Заволжское Харабалинского района начал свою работу осенью 2016 года и на данный момент является поставщиком для ряда крупных, в том числе и международных компаний, работающих в России. Руководство предприятия заявляло о намерениях занять в ближайшей перспективе до 70% российского рынка томатной-пасты. Ключевыми иностранными поставщиками томатной пасты в Россию являются Иран и Китай.

 

03.11.2020   •   https://arbuztoday.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка