Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Чувашии кооператив наладил производство соков и нектаров из местных фруктов и овощей


2 февраля в рамках рабочей поездки в Комсомольский район зампред Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов ознакомился с деятельностью потребительского кооператива «Комсомольский коопзаготпром», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Председатель Совета кооператива Мансур Ямалиев рассказал, что основным направлением деятельности предприятия является производство соков и нектаров из местных фруктов и овощей. Кооператив выпускает фруктовые соки прямого отжима и нектары.

Для их производства установлено австрийское оборудование, произведена реконструкция помещения. Мощности позволяют перерабатывать 1,5 тонн/час. Создано 5 новых рабочих мест. Производство соков начато в сентябре 2017 года. Продукция реализуется во всех районах республики и городах Чебоксары, Новочебоксарск.

Осенью 2017 года для производства соков у населения было закуплено 124 тонны яблок, 5 тонн моркови.

Министр ознакомился с производимой продукцией и отметил, что работа кооператива очень важна для селян, которые занимаются садоводством, выращивают овощи на приусадебных участках и осенью сталкиваются с проблемой сбыта.

Он еще раз подчеркнул, что создание и развитие кооперативов на селе является приоритетным направлением в развитии АПК. Государством оказывается существенная поддержка кооперативам, возмещается до 60% затрат на развитие материально-технической базы. Министр пожелал работникам кооператива успехов и успешного развития их бизнеса.

 

14.02.2018   •   http://svetich.info






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также



  • Премиум  «Орского мясокомбината» получил знак Нацстандарта
    Премиум «Орского мясокомбината» получил знак Нацстандарта

    Премиальную линейку мясных консервов выпустил на российский рынок «Орский мясокомбинат». О высоком качестве новинки свидетельствует и тот факт, что эта продукция маркирована знаком Национальной системы стандартизации — предприятие одним из первых в отрасли приняло участие в государственном проекте по подтверждению соответствия продукции требованиям ГОСТов, успешно прошло все испытания и теперь внесено в специальный реестр Росстандарта



  • Выбор редакции. Томаты в собственном соку ТМ "Lorado". Результаты дегустации.

    Рассылка «ФЁСТ» от 15 сентября 2017 г.



  • Повидло яблочное

    Масса нетто: 620 г. Срок годности: 2 года. 
    Состав: пюре яблочное, сахар.
     ГОСТ 32099-2013.  Сорт 1.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»




Задать вопрос



 
 
Картинка