Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!
    «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!

    Более 20 лет назад на отечественном рынке появился новый игрок – компания «БВК», которой удалось быстро занять свою нишу и начать активный путь развития. В настоящее время «БВК–ГРУПП» - один из ведущих поставщиков консервированных продуктов не только на отечественном рынке. Компания экспортирует свою продукцию в страны СНГ.



  • «БЕСТЕК-Инжиниринг»:  готовое комплексное решение для консервного бизнеса
    «БЕСТЕК-Инжиниринг»: готовое комплексное решение для консервного бизнеса

    Рынок консервации сложен и высококонкурентен. Это аксиома. Производителю, работающему в этой сфере, необходимо сочетать в себе способности марафонца и математика, от которого требуется постоянно решать задачи со множеством переменных. Рынок перенасыщен предложениями на любой вкус. Чтобы найти своего покупателя, консервация
    должна отвечать современным требованиям, обладать стабильным качеством и оптимальной ценой. Она также должна быть рентабельной, чтобы производитель мог продолжать бизнес. В этих непростых условиях глобальным становится вопрос технического оснащения предприятия. От этого напрямую зависит и себестоимость продукции, и качество, и быстрота оборачиваемости товара. Грамотный выбор оборудования и его поставщика сегодня становится залогом успешности предприятия на долгие годы вперед.




Новости

В Сирии возобновил работу завод по производству томатной пасты и абрикосового варенья


Ежемесячно с конвейера сходит 300 тонн томатной пасты, джемов и хумуса, входящих в ежедневный рацион сирийского солдата.

В Сирии возобновил работу завод по производству томатной пасты и абрикосового варенья. Предприятие, будучи одним из важнейших стратегических в Сирии, входит сегодня в список оборонных предприятий, выпускающих продукты для нужд армии, силовых ведомств и государственных структур.

Ежемесячно с конвейера сходит 300 тонн томатной пасты, джемов и хумуса, входящих в ежедневный рацион сирийского солдата.

Не останавливающийся конвейер - это еще и способ решить проблему с безработицей. Трудоустраиваются здесь многие беженцы, которым после возвращения в свои дома заработок необходим.

Несладкая жизнь была у сотрудников предприятия в 2015 году. Боевики, понимая значимость продовольственного завода, старались уничтожить здание.

«Боевики стояли буквально за забором, в ста метрах от здания. Завод был фактически в окружении. Свободной была лишь одна дорога, по которой завозили сырье и вывозили готовую продукцию, часто прямо под обстрелом. Но завод не прекращал работу ни на минуту. Его обороняли солдаты правительственной армии», - сказал Мажэд Диб, директор завода.

Оборудование в обход санкций закупали через посредников. Основные комплектующие - из Китая, электронная начинка - итальянская. Теперь процесс стерилизации полностью автоматизирован.

«Это оборудование обошлось нам в 46 миллионов лир, но все затраты окупятся. Процесс стерилизации намного упростился. Мы загружаем за раз до 600 литров. Задаем программу, выставляем температуру. Всем процессом управляет один оператор»,- сказал Мухаммад аль-Махмуд, инженер.

Несмотря на автоматизацию, рабочие не потеряли свои места. И даже появляются новые для беженцев, которые только планируют возвращаться в Дамаск. Вакансий хватит всем. Сейчас на предприятии трудятся семьдесят человек, в основном женщины.

На полную мощность предприятие выйдет с наступлением сезона томатов. Уже ведутся переговоры о поставках продукции и на российский рынок.

 

11.06.2019   •   https://tvzvezda.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка