Паштет «Курганский» из говяжьей печени
Справочно-информационный материал
Любые блюда из печени полезны, об этом было известно уже довольно давно. Много вкусных блюд можно приготовить из печени, но вот длительному хранению эти блюда не подлежат. Паштеты – выход из ситуации. Таким способом законсервированная печень в банках может храниться длительное время, в закрытом виде.
Паштеты ТМ «Курганский стандарт» - это классические консервы из говяжьей и гусиной печени, которая высоко ценится из-за содержания полноценных белков. Кроме того, печень содержит огромное количество пищевых веществ, некоторое количество коллагена и большое количество пуриновых оснований. В ней много таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан – самых дефицитных аминокислот. Содержание минеральных веществ, жизненно важных для организма, а также цинка, фосфора, меди и железа, витаминов А, В6, В12, С, Е в печени также очень высоко. Все это в той либо иной степени относится и к продуктам из печени, к которым относятся и печеночные паштеты.