В РФ увеличилось производство мяса птицы
Справочно-информационный материал
С января по июнь текущего года объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России увеличился до 2 095 тыс. тонн в убойном весе (2 850 тыс. тонн в живом весе), что на 8,6% (на 165, 8 тыс. тонн в убойном весе) больше, чем за аналогичный период 2014 года. В сельхозорганизациях производство мяса птицы за текущий период выросло на 9% (на 162, 1 тыс. тонн), достигнув 1 970,5 тыс. тонн. По итогам шести месяцев 2015-го в этих хозяйствах производится 94% всего мяса птицы в РФ. В подсобных хозяйствах производство в январе-июне 2015 года увеличилось до 105,9 тыс. тонн (+ 1,9% или 2 тыс. тонн). В крестьянско-фермерских хозяйствах тоже отмечается рост птицы на 10% до 18,5 тыс. тонн. Прирост производственных показателей мяса птицы во всех хозяйствах отмечено во всех федеральных округах, кроме Дальнего Востока и Крыма, где идет пока снижение производства на 7,2% (-1, 8 тыс. тонн) и 14,6% (-4, 9 тыс. тонн) соответственно.
В большинстве субъектов РФ (в 40 субъектах) в I полугодии 2015 года наблюдался прирост производства мяса птицы. Регионы Центрального и Приволжского федеральных округов демонстрируют лучшие показатели. В ЦФО промышленное производство мяса птицы увеличилось за год на 10,3% (+69, 1 тыс. тонн), а ПФОрост составил 4,7% (+51, 0 тыс. тонн).
Общий средний показатель цен на куриное мясо за месяц упал на 2,5%. Средние оптовые цены на импортное куриное мясо снизились за месяц на 1,1%. Но за год они выросли на 12,3%. Что касается мяса индейки, общий уровень цен в среднем за месяц снизился на 6,1%. В июле 2015 года общий уровень цен на мясо индейки импортного производства в среднем за месяц вырос на 0,3%.