Дегустация: Тушенка «Улан-Удэнская из говядины»
Справочно-информационный материал
Массовая доля мяса и жира: не менее 52%.
Состав: говядина, жир, мясная обрезь, вода, животный белок, лук репчатый, пищевая поваренная соль, сахар, перец черный, лавровый лист, аромат мяса, антиокислитель Е301.
Производитель: ООО «БУРЯТМЯСПРОМ», Россия.
Тушенка, как известно, она и в Африке тушенка. На самом деле это не совсем так — и в таком традиционном продукте могут могут быть новые решения, оригинальные находки. В последнее время потребители проявляют интерес не только к классической продукции, но и к оригинальным вкусовым решениям, и особенно к блюдам национальной кухни разных народов. Именно поэтому тушенка «Улан-Удэнская из говядины», приготовленная по оригинальной рецептуре, не просто удачно «вписалась» в традиционный ассортиментный ряд в данном сегменте, но и смогла завоевать свою нишу, потеснив привычные виды тушеной говядины.
ОТ ПОСТАВЩИКА
«Тушенка «Улан-Удэнская из говядины» — оригинальная разработка наших специалистов, своего рода «визитная карточка» не только предприятия, но и региона. Она производится из натурального мяса коров, выращенных в Республике Бурятии. В основе рецептуры — бурятские традиции приготовления тушеного мяса. Мы долго тестировали конечный продукт и в результате добились того, что вкус получился, с одной стороны, уникальным, с другой, устраивающим самую широкую аудиторию потребителей. В итоге высокое содержание мяса, оригинальный вкус и доступная цена обеспечивают стабильный уровень спроса на эту продукцию».
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 6 мая 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 8-20 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Мясо в банке представляет собой цельный кусок. Жир светлый, естественным образом сконцентрированный в верхней части банки. Бульон прозрачный. Мясная обрезь, указанная с составе продукта, присутствует в умеренном количестве. Цвет мяса — натуральный.
При разламывании мясо делится на плотные куски среднего размера с мясными волокнами.
ЗАПАХ: 9,42
Выраженный запах тушеного мяса с добавлением специй и ярким ароматом лаврового листа.
ВКУС: 9,44
Мясо мягкое и при этом неразваренное, умеренно соленое, вкус нерезкий, гармоничный, с привкусом лаврового листа.Бульон нежный, с достаточным количеством соли. Жир без привкуса горечи.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,35
Дизайн выдержан в классическом стиле, перекликается с оформлением всей линейки продукции компании «Бурятмяспром», что позволяет потребителям узнать данную торговую марку. Нанесение литографического изображения защищает продукт от подделки.
ООО «БУРЯТМЯСПРОМ»
670013, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пугачева, д. 38
+7 (3012) 299-062, 299-061;
referent@burmp.ru,
www.burmp.ru
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 697-9492, 697-8583
e-mail: gb@my-gb.ru
30.05.2014