Дегустация. Молоко цельное сгущенное с сахаром
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: молоко сгущеное
Молоко цельное сгущенное с сахаром
Масса нетто: 380 г. Срок хранения: 7 месяцев.
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар, антикристаллизатор (лактаза).
ТУ РБ 300022460.003.
Производитель: ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат». Белоруссия.
Торговый дом «Глубокое»
121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 63 стр. 4
+7 (495) 988-5517
Согласно наиболее распространенной версии изобретателем сгущенки, да и консервации как таковой вообще является парижанин Николя Франсуа Аппер. Именно он выиграл конкурс создания способа длительного хранения продуктов, объявленный Наполеоном. А вот добавлять при консервации в молоко сахар независимо друг от друга предложили англичане Мельбек в 1826 году и Ундервуд в 1828 году. Распространением же по миру всеми любимой сгущенки более всех поспособствовал американский промышленник Гейл Борден. В 1856 года он получил патент на свой способ изготовления сгущенного молока, а спустя два года построил первый завод, где этот продукт начал выпускаться в промышленных масштабах.
ОТ ПОСТАВЩИКА
«Глубокский молочноконсервный комбинат» является одним из крупнейших производителей молочных продуктов как в республике Беларусь, так и в странах СНГ. Сегодня ОАО «Глубокский МКК» производит около 80 наименований натуральной молочной продукции. Высокое качество, современное оборудование от ведущих производителей, хорошо развитая система логистики, четкое позиционирование на рынке становятся важными конкурентными преимуществами комбината. Продукция ОАО «Глубокский МКК» позиционируется на рынке под слоганом: «Мы не спорим о вкусах, мы гарантируем качество». В основе успеха предприятия лежит использование высококачественных натуральных компонентов, соответствующих европейским стандартам.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 26 марта 2015 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 6 до 14 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция, аромат, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,78
Продукт белого цвета с нежным кремовым оттенком, свойственный данному типу продукта. Консистенция однородная по всему объему, без посторонних включений, сгустков и кристаллов сахара. Вязкость средняя, характерная для сгущенного молока.
Аромат продукта мягкий, без посторонних оттенков. Нежный запах пастеризованного молока — стойкий, но ненавязчивый. В послевкусии долгие сливочные ноты. Все эксперты отметили натуральность аромата.
ВКУС: 9,80
Классический вкус натурального сгущенного молока. Ощущение сладости насыщенное и вместе с тем достаточно мягкое. Вкус чистый, округлый с выраженными тонами пастеризованного коровьего молока. В послевкусии отчетливо различимы теплые сливочные оттенки.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,78
Дизайн упаковки традиционный для сгущенного молока — всем знакомые с советских времен бело-сине голубые банки, которые вызывают ассоциации с тем самым «правильным» продуктом. Эксперты отметили, что, помимо традиционно популярного сгущенного молока в жестебанке, компания выпускает продукт в тубах из комбинированных полимерных материалов 150 г, 160 г; дой-паках 300 г. Также компания предлагает сгущенное молоко в промышленой упаковке для предприятий.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
26.03.2015