Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Рыков Дмитрий Владимирович
    Рыков Дмитрий Владимирович

     «Царицынские соленья»

    «Легко не будет.  Будет интересно»

    Компания ООО «Царицынские соленья» ведет свою деятельность на рынке овощной консервации с 2017 года и выпускает свою продукцию под ТМ «Разносольников». Волгоградский регион славится на всю Россию своими лучшими урожаями огурцов и томатов. В производстве используется сырьё только местных производителей. Овощи, выращенные в открытом грунте и под теплым солнцем, дают основу качеству готового продукта. Продукция ТМ «Разносольников» выпускается по ГОСТу, и полностью соответствует своей сортности. Расширяющаяся ассортиментная матрица позволяет охватить максимум доли полки консервированных овощей в торговых сетях, на предприятии идет постоянная работа по разработке новой продукции. 
    По результату первого года работы, на международном конкурсе «Лучший продукт 2018», проходившем в рамках 25-й юбилейной выставки «ПРОДЭКСПО 2018», производитель за две товарные позиции – огурчики маринованные и томаты черри – получил золотые медали, а также кубок в номинации «за достижения в импортозамещении».
    Подробнее о планах предприятия рассказывает директор ООО «Царицынские соленья» Рыков Дмитрий Владимирович.



  • Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю
    Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю

    Впервые консервный завод появился в городе Георгиевске Ставропольского Края еще в дореволюционное время. Тогда он назывался Томатно-варочным заводом. В первые годы своего существования завод вырабатывал около 3 тысяч условных банок консервов. В советское время в декабре 1973 года был сдан в эксплуатацию новый консервный завод проектной мощностью 60,4 млн условных банок.



  • Роспотребнадзор планирует ввести наказание за фальсификацию продукции

    Роспотребнадзор планирует внести в правительство РФ проект, который предусматривает наказание за фальсификацию пищевой продукции



  • Модернизация промышленных автоклавов для консервирования
    Модернизация промышленных автоклавов для консервирования

    Как модернизировать консервное производство с минимальными издержками, исключить влияние человеческого фактора и снизить брак при изготовлении консервов? Ответы на эти вопросы в нашей статье.



  • «Рецепты моря»:  вкусная рыба  к вашему столу каждый день
    «Рецепты моря»: вкусная рыба к вашему столу каждый день

    Компания «Янтарный берег» выводит на рынок новую перспективную торговую марку рыбной консервации - «Рецепты моря» производства завода БАЛТФИШТРЕЙД 



  • Легковскрываемые крышки – новый проект Калининградского тарного комбината

    Рассылка Калининградского тарного комбината от 26.09.2018 г.




Закон

 У сгущенки появился стандарт по запаху


Евразийская экономическая комиссия расширила перечень стандартов для техрегламента по молоку и молочной продукции. Они вступают в силу с 13 декабря 2017 года.

В перечень добавили десятки продуктов. Например, там появились консервы "какао со сгущенным молоком и сахаром", "молоко сгущенное стерилизованное в банках" или "кефир для детского питания". Всего в новом перечне 181 стандарт. В прежнем списке был только 151 стандарт.

Молоко и молочная продукция, которые производятся, хранятся, перевозятся и реализуются на территории Таможенного союза, должны соответствовать требованиям безопасности. Также регламентируются маркировка и упаковка молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения. Контроль соответствия продукции установленным требованиям проводится путем лабораторных исследований.

Евразийская экономическая комиссия своим решением также установила новый перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений. Например, в новой редакции выделен метод органолептической оценки вкуса и запаха коровьего молока.

"Та продукция, которая ранее не была включена в список, соответственно не подлежала контролю необходимости соответствия требованиям. Сейчас, конечно, с расширением этого списка производители будут обязаны соблюдать требования, которые там прописаны. Это дополнительное обеспечение безопасности и качества продукции", - пояснила "Российской газете" официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Тем не менее в контроле безопасности молока и молочной продукции все равно еще остается много пробелов, отметила она. Помимо предпринятой меры требуются и другие шаги для решения проблемы. "Именно молочный рынок в России самый проблемный из-за отсутствия нормальной системы контроля качества, которая принята в большинстве стран. Присутствует контрафакт в значительном количестве. Но при этом существуют пробелы в административном контроле", - отметила представитель Россельхознадзора.

При выявлении фальсификации ведомство производит лабораторный контроль, но не имеет возможности принять какие-то ограничительные меры. Соответствующие сообщения направляются в Роспотребнадзор. Так что расширение списка стандартов - это лишь первый шаг в формировании рынка безопасной молочной продукции.

 

Проект

Вкусно - значит натурально

Законопроект о производстве в России органической сельхозпродукции будет направлен на рассмотрение Госдумы в январе-феврале 2018 года, сообщил глава минсельхоза Александр Ткачев.

Министр также напомнил, что производство органической продукции в нашей стране почти не регулируется, нет четкого определения, какие товары могут иметь такую маркировку. И поэтому мы очень серьезно отстаем "от всего развитого мира" в этом сегменте, отметил Александр Ткачев.

 

   •   https://rg.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка