| | | | Премьера сезона: ТМ «Balkanika» - яркий вкус балканского лета зимой! | | |
|
| | Событие, которое, безусловно, повлияет на дальнейшее развитие рынка консервации России, состоялось ещё осенью. Вашему вниманию представляем новую торговую марку «Balkanika». | | |
|
|
---|
| | | Продукцию этого нового бренда можно назвать абсолютно уникальным явлением на российском рынке: она позволяет потребителю расширить границы вкуса и приоткрыть для себя кухню, а вместе с ней и душу балканских народов. При этом продукция торговой марки разработана и изготовлена в России, из российских овощей, но в строгом соответствии с лучшими традициями домашних блюд болгарской, сербской кухни, проверенных не одним поколением хлебосольных балканских хозяек. Для создания продуктов линейки «Balkanika» были отобраны самые сочные сорта перца и баклажана и посажены на плодородных полях Астрахани. Опытный агроном из Сербии обучил российских фермеров секретам выращивания и ухода за этими сортами. Для производства продукции используются только овощи, собранные на стадии «молодого созревания». Это особенно важно, только в этом случае продукты будут обладать нежным вкусом и сливочной консистенцией. Чтобы в банку попали только лучшие овощи, специалист по качеству измеряет содержание всех важных компонентов сырья в каждой поступающей партии. Для приготовления продуктов линейки используется эксклюзивная технологическая линия, позволяющая в современных условиях максимально повторить процесс традиционного приготовления блюд балканской кухни. Например, обжиг перцев и баклажанов осуществляется в специальных печах, где температура достигает 700 градусов. Такая технология позволяет за очень короткое время пропечь и карамелизовать овощи до самой сердцевины. При этом шкурка полностью обугливается, а затем очищается с помощью водного потока. Благодаря такому процессу очищенные овощи обладают вкусом и ароматом дымка, имеют сочную структуру. В ассортименте продуктовой линейки «Balkanika» только абсолютные лидеры вкуса, как в странах Балканского полуострова, так и по результатам проведенных масштабных исследований и дегустаций рынка России. Аналоги продуктов на российском рынке встречаются редко и только импортного производства. Теперь же ощутить настоящий яркий вкус балканского лета можно благодаря продукции российского производства. На сегодняшний день ТМ «Balkanika» представлена самыми знаменитыми блюдами сложной и многообразной балканской кухни. И каждая позиция заслуживает особого внимания. Итак, знакомьтесь с продуктами ТМ «Balkanika» и ощущайте яркий вкус балканского лета на вашем столе: | | |
|
|
---|
| | | Айвар - икра из печеного перца. Легенда гласит, что во времена Сербской империи XIV века, блюда в сербском дворце ели золотыми ложками и вилками. Без айвара не обходился и не обходится ни один стол и в обычных домах. Для сербов, македонцев и жителей других балканских стран айвар - это больше, чем закуска или заготовка на зиму. Это традиция, которая дает возможность получить холодной зимой маленький кусочек солнечной осени. Процесс приготовления айвара на Балканах сродни русской традиции квашения капусты, в котором задействованы все члены семьи. Блюдо готовится в огромных кастрюлях, а потом разливается в банки. Едят айвар с мясом в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с хлебом. Айвар ТМ «Balkanika» - в полной мере соответствует всем технологиям приготовления балканской кухни, и по вкусу - лучшим образцам домашнего сербского айвара. Приготовленный из специально выращенного болгарского перца особого сорта, он отличается ярким вкусом, в котором в полной мере воплотилось солнечное лето. | | |
|
| | Лютеница - это традиционное болгарское блюдо, которое готовится из печеных перцев и баклажанов. Лютеница настолько популярна в Болгарии, что в конце лета буквально весь воздух наполняется ароматом печеных перцев и баклажанов. Это болгары готовят лютеницу. Готовят всеми семьями. Делают много, чтобы хватило на всю зиму. А едят лютеницу на Балканах постоянно – в качестве закуски с хлебом, как дополнения к гарниру или просто ложкой! Вкусно в любом случае. Лютеница ТМ «Balkanika» - настоящий шедевр, который можно сравнить разве что с лучшими домашними заготовками самых опытных болгарских хозяек. Ведь для ее приготовления выбирают только красивые, специально выращенные особого сорта перцы и баклажаны правильной ровной формы. Это важно! Именно такие овощи готовятся равномерно. Запеченные на гриле при температуре 7000С и очищенные от кожуры перчик и баклажан в строго определенных пропорциях поступают в вакуумный аппарат , и томятся. Благодаря этому продукты получаются сливочной консистенции, с тонкими нотками перчика или баклажана. | | |
|
| | Пинджур – это также невероятно популярная на Балканах икра из баклажанов, запеченных на гриле. Это и овощная закуска, и гарнир, и соус к мясу, и самостоятельное блюдо. Для приготовления Пинджура ТМ «Balkanika» баклажаны обжариваются на гриле при высоких температурах, очищаются, и томятся в специальной установке. Нужно обязательно попробовать аромат и вкус продукта, который непременно Вас порадуют.
| | |
|
| | Лечо по-болгарски. Если вы любите лечо и разбираетесь в нюансах его вкуса – оцените его среди остальной линейки ТМ «Balkanika». Если вдруг до этого Лечо не входил в список любимых продуктов – тем более отведайте,- уверены, что Лечо станет одним из ваших предпочтений. Ведь лечо по-болгарски ТМ «Balkanika» — это аромат тёплого и вкусного лета. Оно готовится по классическому, проверенному веками болгарскому рецепту из красных сочных перцев специального сорта и свежих томатов. Некоторые венгерские исследователи отмечают, что примерно в 1930-х годах слово «lëcső» или «lëcsó» означало именно тандем паприки и томатов. | | |
|
| | Аджапсандали. Это даже не еда, это - эмоции от наслаждения восклицанием «Эх, какая ты восхитительная!!». Именно так можно с тюркского перевести название этого блюда. И именно эту фразу хочется произнести, отведав Аджапсандали ТМ «Balkanika». Сладкий мясистый перчик, запеченный на гриле и очищенный от шкурки, сочный баклажан, свежие солнечные томаты и свежая зелень – поистине вкус лета. | | |
|
| | Гювеч. В переводе обозначает «неглубокий глиняный сосуд для запекания»». При помощи таких горшочков традиционно готовили блюда в Румынии, Болгарии, Молдове. Обязательные ингредиенты в этом блюде – зеленый горошек и стручковая фасоль. Остальное – варьируется. В Гювече ТМ «Balkanika» перекликаются вкусы отборных баклажан, сладкого перца, лука репчатого, моркови, а также астраханской томатной пасты и специй. Это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо | | |
|
| | Перчик печеный маринованный. Известно, - чем проще состав блюда, тем сложнее приготовить его правильно. Перчик печеный маринованный ТМ «Balkanika» - любимое блюдо у многих народов. Идеальная закуска во все времена. Сладкий толстостенный перчик запекается на гриле при высоких температурах, карамелизируется внутри и затем очищается. Не смотря, на казалось бы минимальный набор ингредиентов, – это истинное воплощение яркости вкуса, в котором любой гурман уловит множество шелковистых и нежных оттенков. | | |
|
|
---|
| | ТМ «BALKANIKA» +7-800-200-82-11 info@balkanika.ru, www.balkanika.ru |
|
---|
| | | | | Вы являетесь участником российского рынка кондитерских изделий и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции или предоставили им свою визитную карточку. © Copyright, 2001-2019 Если хотите отказаться от получения рассылки, перейдите по ссылке отписаться. Наш адрес: 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1 Метро "Алексеевская". Тел: +7 (495) 798-85-45 | | |
|
|
---|
| |
|