Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • «Агропродмаш-2024» - масштабная экспозиция и обилие новинок

    Свыше 900 компаний из 16 стран представят на выставке оборудование и технологии для всей цепочки производства продуктов питания и напитков: от сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений



  • Новинки от Группы компаний «Евроком»
    Новинки от Группы компаний «Евроком»

    Группа компаний «Евроком» запустила новые производственные линии, добавив в свой ассортимент жестяные банки Б22У, Б4У, Б7У, Б9У, Б43У, Б46У, Б38, Б63 и БТ99.



  • «САРДИНА В МАСЛЕ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ» ТМ «УЛЬТРАМАРИН»

    Страна: Россия. Состав: сардина (Sardinops Melanostictus), масло растительное, перец чили, соль.
    Вес: 120г. Масса основного продукта: 80 г. Вид упаковки: жестяная банка с ключом.
    ГОСТ 7452-2014. Срок годности: не более 36 месяцев

    Поставщик: ООО «ТД «Морское содружество»



  • Природная вода no wine в стекле мягкая и с нейтральным Рh 7.5

    Вода no wine – это не просто питьевая вода, это новая гастрономическая философия



  • Салат из морской капусты «Дальневосточный»

    Страна: Россия.
    Состав: капуста морская, заливка уксусная (вода питьевая, сахар, регулятор кислотности — кислота уксусная), лук сушёный, масло растительное, соль пищевая, пряности молотые (перец душистый, перец чёрный, корица, гвоздика, лист лавровый.
    Масса нетто: 220 г. Масса основного продукта: 165 г. Срок годности: 2 года.




Новости

Первый в мире ГОСТ на измерение ГМО в продуктах введет Россия


Справочно-информационный материал
 

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден новый национальный стандарт Российской Федерации (РОССТАНДАРТ) на методы измерения генетически модифицированных организмов (ГМО).

ГОСТ Р 8.1039-2024 «Государственная система обеспечения единства измерений. Методы измерений свойств организмов, созданных с применением генной инженерии. Общие требования» разработан с целью систематизации подходов к определению свойств ГМО, обеспечению единства измерений свойств организмов, созданных с применением генной инженерии и созданием условий для обеспечения прослеживаемости результатов измерений свойств ГМО.

Не имеющий международных и зарубежных аналогов стандарт предназначен для использования в процессе разработки, аттестации и применения методов измерений свойств организмов, созданных с применением генетических технологий.

«Утвержденный ГОСТ содержит не только операции и правила, выполнение которых обеспечивает точность измерений, но и аналитические методы для количественных и качественных оценок компонентов пробы. Данный документ, безусловно, необходим для разработки и производства пищевой и фармацевтической продукции с точки зрения её соответствия заявленным характеристикам, а следовательно – безопасности. Другая область применения – лабораторная диагностика, где от точности результатов анализов зависит жизнь и здоровье граждан нашей страны», – прокомментировал глава Росстандарта Антон Шалаев.

Действие ГОСТ Р 8.1039-2024 распространяетсяна организмы, содержащие модифицированный генетический материал и вакцины, разработка и производство которых основаны на получении вирусоподобных частиц и обычных рекомбинантных антигенов, а также на вирусы, полученные с применением генной инженерии.

В состав общих положений нового национального стандарта вошли методы измерений количественного содержания белка, количественного содержания ДНК, обеспечение метрологической прослеживаемости результатов измерений содержания белков или нуклеиновых кислот и прослеживаемости результатов исследований их качественных свойств.

«При подготовке проекта стандарта институт использовал собственные научно-исследовательские разработки, включая создание и испытание государственных стандартных образцов свойств организмов, в том числе концентрации инактивированного штамма коронавируса SARS-CoV-2 и последовательности нуклеотидов РНК, фрагмента митохондриальной ДНК человека культуры клеток линии HL-60, а также результаты участия в международных сличениях под эгидой Международного бюро мер и весов и Объединенного комитета по прослеживаемости в лабораторной медицине», – сообщила начальник лаборатории биоинформационных технологийФГБУ «ВНИИМС» Елена Кулябина.

ГОСТ Р 8.1039-2024 разработан специалистами подведомственного Росстандарту ФГБУ «ВНИИМС» в рамках технического комитета по стандартизации №053 «Основные нормы и правила по обеспечению единства измерений» и вступает в силу с 1 августа 2024 года. 

11.06.2024   •   https://meatinfo.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка