Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Консервные заводы Кабардино-Балкарии готовятся к уборке и переработке зеленого горошка


Справочно-информационный материал
 

В Кабардино-Балкарии из овощных культур открытого грунта первым созревает зеленый горошек. Приступают к сбору горошка обычно в середине июня.

В текущем году, по предварительным данным, культура посеяна на площади свыше 5 тыс га, что практически на уровне прошлого года.

Возделыванием овощного горошка занимаются в основном консервные завода, которые в дальнейшем перерабатывают собственное сырье.

В прошлом году переработку зеленого горошка осуществляли семь консервных заводов, ими выпущено более 62 млн условных банок консервов овощного горошка. На горошек зеленый консервированный приходится свыше 17,5% от общего объема произведенных консервов в республике.

В истекшем году предприятия отрасли произвели рекордное для региона количество плодоовощных консервов - 353,9 млн условных банок, превысив показатель 2021 года более чем на 10%, сообщает Минсельхоз КБР.

 

07.06.2023   •   https://nia-kavkaz.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка