Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • «ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса
    «ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса

    «Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России



  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Сардина в масле с перцем чили ТМ «Ультрамарин»

    Страна: Россия
    Состав: сардина (Sardinops Melanostictus), масло растительное, перец чили, соль.
    Вес: 120г
    Масса основного продукта: 80г
    Вид упаковки: жестяная банка с ключом
    Срок годности: не более 36 месяцев
    ГОСТ 7452-2014

    Изготовитель: ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»




Новости

Производство джемов и паст на Кубани выросло на треть в 2024 году


Справочно-информационный материал
 

Производители Краснодарского края выпустили 219 млн условных банок джемов, фруктовых желе, фруктовых и ореховых пюре и паст в 2024 году, что на 33% больше в сравнении с 2023 годом. Об этом сообщила «Деловая газета. Юг» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства.

Общий объем производства плодоовощных консервов снизился на 12% за год до 1,5 млрд условных банок. Наибольшую долю производства в 2024 году составили соки из фруктов и овощей — 306,9 млн условных банок. Показатель вырос на 1,6% в сравнении с 2023 годом.

На Кубани также произвели 85 млн условных банок овощных пюре и паст, что на 15% меньше по сравнении с 2023 годом. Кроме того, в регионе выпустили 27 млн условных банок томатной пасты (-15%).

В январе–феврале 2025 года общий объем производства данной продукции составил 155,4 млн условных банок, что на 7% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2024 года. В частности, за два месяца текущего года в регионе произвели 35 млн условных банок сока из фруктов и овощей (-6% относительно аналогичного периода 2024 года), 8,7 млн условных банок овощных пюре и пасты (+2%), 4,2 млн условных банок томатной пасты (+23,5%) и 25,5 млн условных банок джемов, фруктового желе, фруктовых и ореховых пюре и паст (+48,3%).

Всего на территории Краснодарского края работают около 35 производств плодоовощных консервов, из которых 15 представляют крупные и средние заводы, а остальные 20 — компании малого бизнеса, добавили в пресс-службе ведомства. Мощности данных предприятий позволяют выпускать до 2,2 млрд условных банок плодоовощных консервов.

Как сообщал РБК Краснодар, с 2015 по 2025 год в промышленном секторе Краснодарского края производство фруктов и ягод увеличилось более чем в два раза. К 2025 году средняя урожайность достигла 248 ц с га, что на 40% выше средней среднего уровня по стране.

 

16.04.2025   •   https://kuban.rbc.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка