Производство красной икры на Кубани показало рекордный рост
Справочно-информационный материал
Общий объем производства этого деликатеса в регионе достиг 4,7 тонны
Производство красной икры на Кубани показало рекордный рост
Производители Краснодарского края более чем вдвое увеличили выпуск красной икры по итогам семи месяцев текущего года. Общий объем производства этого деликатеса в регионе достиг 4,7 тонны, что в 2,2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает ИА KrasnodarMedia
Столь значительный рост обусловлен активным развитием в регионе аквакультуры, а именно лососеводства. Как пояснили эксперты Южного межрегионального управления Россельхознадзора, ключевую роль в наращивании объемов сыграло разведение форели.
Технологии аквакультуры позволяют получать икру более стабильно и предсказуемо по сравнению с традиционным промыслом в дикой природе. Контролируемые условия на рыбозаводах на всех этапах — от кормления до непосредственного получения продукции — способствуют удовлетворению растущего потребительского спроса на рынке, пишет BFM.ru.
В надзорном ведомстве также добавили, что на территории Кубани не зафиксировано данных о выпуске так называемой структурированной икры.
17.09.2025 • https://krasnodarmedia.su



