В Костанайской области запустили производство тушенки из мяса сайгаков
Справочно-информационный материал
Оно будет осуществляться по специальным рецептам.
На один из мясокомбинатов в Костанайской области начали поставлять туши сайгаков. Работы проводятся по программе промышленного отлова, передает inbusiness.kz со ссылкой на Kazinform.
Информацию подтвердили на местном предприятии. Там уточнили, что производство тушенки будет осуществляться по специальным рецептам.
В регионе сейчас проводится работа по регулированию численности сайгаков Бетпакдалинской популяции, их количество выросло в 20 раз (с 36,2 тысяч до 745,3 тысяч голов). Все туши направляются на мясоперерабатывающее предприятие в Аркалыке.
Приемка туш происходит в присутствии незаинтересованных лиц.
Хакназар Алмазов
29.11.2023 • https://inbusiness.kz/