Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тигран Телунц
    Тигран Телунц

    Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов

    Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений.
    О тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц.



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
    Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

    Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    По объему выручки за 2024 год

    В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов.




Новости

Белорусские ученые выпустили пробную партию «очищающего» организм сока с пектином


Справочно-информационный материал
 

Отдел технологии консервирования пищевых продуктов НПЦ НАН Беларуси по продовольствию занимается не только стандартизацией требований к консервируемым продуктам, но и активно разрабатывает новые технологии производства и виды продукции, проводит фундаментальные исследования под отраслевые потребности.

Сейчас ученые работают над созданием нового сегмента продуктов с гарантированным содержанием пектина, рассказала sb.by руководитель отдела Людмила Павловская:

– Задача, которую ставят разработчики, – провести исследования и создать продукты, которые способны «чистить» организм: выводить токсины и тяжелые металлы из организма, снижать аллергическое воздействие, связанное с экологической ситуацией. Эта проблема все острее чувствуется с ростом загрязненности атмосферы в мегаполисах. В промышленности немало предприятий, на которых работники трудятся в атмосфере повышенной загрязненности тяжелыми металлами. Конечно же, в решении таких задач ученые активно сотрудничают со специалистами предприятий консервной отрасли. В марте на Столбцовском филиале ОАО «Городейский сахарный комбинат» выпущена пробная партия морковно-малинового сока с этим природным адсорбентом, которая на данном этапе проходит всю цепочку тщательного контроля, прежде всего микробиологического. Речь идет об отработке параметров стерилизации.

Прежде чем продукт попадет на полки магазина, предприятие должно обеспечить его безусловную микробиологическую безопасность, то есть обеззаразить от вредной для человека микрофлоры, от микробов, которые могут привести продукт к порче при хранении. Для этого на каждый вид продукта ученые разрабатывают режим, по которому предприятия впредь должны выпускать продукт. Затем в соответствии с расчетным режимом под контролем ученых на предприятии-изготовителе закладывается опытная партия продукции. Благо у них есть чем контролировать, это беспроводная система сбора данных об изменении температуры и давления –как в аппарате стерилизации, так и в банке с продуктом по ходу процесса. Затем идет микробиологический контроль изготовленной продукции – в 2 стадии. После успешных испытаний инновационный продукт будет запущен в производство.

 

27.03.2024   •   https://www.sb.by/






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»
    Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»

    Масса нетто: 140 г
    Срок годности: 9 месяцев
    Вид упаковки: дой-пак
    Состав: вода питьевая, томатная паста, пюре перца чили, сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, сушеные пряные травы, лук репчатый, кориандр, куркума, лавровый лист, пажитник, чеснок, смесь пряностей хмели-сунели, перец красный чили дробленый, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

    ООО «Эссен Продакшн АГ»



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №488 от 09.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 09.04.2025 года



  • Сардины балтийские бланшированные с овощами. ТМ СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ
    Сардины балтийские бланшированные с овощами. ТМ СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ

    Компания «Сохраним традиции» представила новую линейку рыбных консервов. Производитель разработал два уникальных продукта которые демонстрируют современный подход к традиционным рецептурам консервации балтийской сардины




Задать вопрос



 
 
Картинка