
Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»
Справочно-информационный материал
Выбор редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»
Аджика острая
ТМ «МАХЕЕВ»
Масса нетто: 140 г
Срок годности: 9 месяцев
Вид упаковки: дой-пак
Состав: вода питьевая, томатная паста, пюре перца чили, сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, сушеные пряные травы, лук репчатый, кориандр, куркума, лавровый лист, пажитник, чеснок, смесь пряностей хмели-сунели, перец красный чили дробленый, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
ООО «Эссен Продакшн АГ»
Адрес: Россия, 423602, Республика Татарстан, Елабужский р-н, г. Елабуга, Окружное шоссе, д. 7
Дата дегустации: 6 марта 2025 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
В дегустации участвовало 5 экспертов с опытом работы в отрасли от 9 до 19 лет.
По результатам дегустации продукту присваивается звание Лауреата премии «Подтвержденное качество»
РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕГУСТАЦИИ
ВНЕШНИЙ ВИД
Продукт представлен в пакете дой-пак. Аджика представляет собой протертую массу с наличием измельченного перца чили (около 2-3 мм) и пряностей. Цвет буро-красный, характерный для продукта, в составе которого преобладает томат и перец.
АРОМАТ
Яркий, выраженный аромат указывает на натуральное происхождение исходного сырья, а также на соблюдение технологии приготовления. В букете гармонично соединена выраженная свежесть перца, природная томатная кислинка и яркие тона специй, среди которых наиболее отчетливо различимы хмели-сунели, чеснок и пажитник. Острота в аромате несколько смягчена умеренной уксусной составляющей.
ВКУС
Продукт обладает натуральным вкусом, в котором в полном объеме раскрываются все органолептические оттенки чили и томатов, которые щедро дополнены пряными оттенками специй. Острота выраженная, выше среднего. Послевкусие устойчивое, идеально сбалансированное с яркими акцентами перца чили.
Аджика острая ТМ «Махеев» внесет яркую острую ноту в любую трапезу, прекрасно сочетается с жареным мясом. Кроме того, она станет идеальным ингредиентом для приготовления огромного количества блюд – от супов и бургеров до сложных блюд кавказской или даже азиатской кухни.