
Соус для пасты с базиликом. ТМ «ПИКАНТА»
Справочно-информационный материал
Выбор редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»
Соус для пасты с базиликом
ТМ «ПИКАНТА»
Масса нетто: 350 г
Срок годности: 3 года
Вид упаковки: стеклянная банка
ТУ 10.39.17-028-01008624-2023
Лауреат премии «Народная марка №1» 2024
Лауреат премии «Здоровое питание» 2024
Состав: томаты свежие, лук репчатый, сахар, базилик дробленый, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
ООО «Вкусный продукт»
Адрес: Россия, 175400, Новгородская область, Валдайский район, г.Валдай, ул.Лесная, д.6, пом.2
Дата дегустации: 19 февраля 2025 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
В дегустации участвовало 5 экспертов с опытом работы в отрасли от 8 до 17 лет.
По результатам дегустации продукту присваивается звание Лауреата премии «Подтвержденное качество»
РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕГУСТАЦИИ
ВНЕШНИЙ ВИД
Банка полностью заполнена густым соусом. Продукт представляет собой однородную, равномерно измельченную массу, очищенных от кожицы томатов с наличием измельченного лука и базилика. Грубые семена и фрагменты кожицы полностью отсутствуют. Цвет ярко красный, однородный по всей массе, свойственный цвету качественных, вызревших на солнце томатов. Внешний вид продукта красноречиво указывает на использование в производстве качественного сырья.
АРОМАТ
Аромат яркий, теплый и в тоже время достаточно деликатный с хорошо выраженными оттенками томатных продуктов, которые идеально сочетаются со свежими тонами базилика и мягкими штрихами лука. Все эксперты отметили как неоспоримый плюс натуральность и выразительность аромата.
ВКУС
Вкус является логичным продолжением аромата – яркий, натуральный с идеальным балансом всех оттенков: спелых томатов, базилика и лука. Вкусовая палитра целостная, выстроенная на переплетении классических тонов. Соли в меру. Послевкусие продолжительное, свежее, с приятным шлейфом базилика.
Все эксперты отметили, что данный соус идеален для приготовления классических блюд итальянской кухни – пиццы, лазаньи, разнообразных овощных и крупяных супов и, конечно, самых разных видов пасты.