КОМПАНИЯ «ЭКОПРОДУКТ». История. Миссия. Ассортимент
Справочно-информационный материал
История развития
С распадом СССР практически перестала существовать государственная система заготовок грибов и ягод, поэтому компании пришлось заново создавать свою собственную заготовительную сеть.
С помощью сотрудников компании, специалистов микологов и квалифицированных технологов пищевого производства создавалось оборудование по первичной переработке грибов и ягод, обустраивались на местах приемные пункты, завозилось оборудование и заново обучался персонал. За несколько лет была создана разветвленная заготовительная сеть в 15 регионах России, что позволяло даже в малоурожайные годы собирать и проводить первичную переработку значительного объема грибного и ягодного сырья.
В этот период экспортируемые фирмой соленые и маринованные грибы часто возвращались в Россию в виде готовой продукции из Германии, Польши и других стран.
Такое положение было парадоксально для России, которая отличалась глубокими историческими традициями использования грибов. С учетом такого положения в 1996 году руководством фирмы было принято решение развернуть собственное производство грибных и ягодных консервов. В течение трех лет по объему, качеству и ассортименту грибных консервов компания «Экопродукт» стала одним из лидеров в России, значительно потеснив импортную продукцию.
Для увеличения объемов производства и большей специализации в 2000 году «Экопродуктом» было куплено обанкротившееся к тому времени предприятие – Вологодский комбинат пищевых продуктов леса. Предприятие работало с 1930-х годов и выпускало в советский период ягодные и грибные консервы и в большом объеме клюкву в сахарной пудре. На заводе была проведена полная модернизация и запущено производство ягодных консервов – варенья, джемов и ягод, протертых с сахаром.
Сегодня компания «Экопродукт» включает три завода выпускающие грибные, ягодные, овощные консервы и сушеные грибы, а также несколько заготовительных организаций в Европейской части России и Сибири. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 200 наименований, многие из которых являются уникальными, производимыми только нами. Консервы пользуются большим спросом не только в России, но и Германии, США, Израиле, Франции, Австралии, Канаде, Украине, Казахстане и других странах.
Миссия
В самом названии компании «Экопродукт», образованной в 1995 году, была заложена ее основная миссия. Она заключается в производстве экологически чистых, натуральных продуктов питания, созданных по щадящим технологиям с сохранением природного вкуса, полезных веществ и витаминов, без использования консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов.
Многие рецепты, разработанные технологами компании, являются уникальными. «Экопродукт» первый в России стал производить грибное ассорти из маринованных и соленых грибов, рагу грибное с перцем и баклажанами, лечо с лесными грибами, ассорти из сушеных грибов, бруснику моченую и другую уникальную продукцию.
Возродить традиции старинной русской кухни, сделать её блюда доступными для широкого потребителя – вот стратегическая цель компании «Экопродукт». «Вкус, рожденный природой» - лозунг компании, сотрудники, которой успешно претворяют в жизнь поставленные задачи.
Преимущество
Основных преимуществ работы с компанией «Экопродукт» несколько:
1) Широкий ассортимент выпускаемых консервов, многие из которых являются эксклюзивными.
2) Собственные заводы с высокотехнологическими производственными мощностями, сертифицированные по международным стандартам ISO 22000 и FSSC 22000.
3) Собственная система заготовок в 15 регионах России.
4) Коллектив холдинга, состоящий из профессиональных специалистов.
5) Умение качественно производить частные марки для дистрибьюторов и сетей.
6) И, наконец, положительный опыт стабильного, поступательного роста компании в течение 18 лет.
Ассортимент
Лесные маринованные грибы
Приготовлены по традиционным русским рецептам с использованием современных технологий.
Настоящие лесные соленые бочковые грибы
В производстве консервов используются лесные грибы, собранные в экологически чистых районах России, и засаливаются по традиционным старинным рецептам с использованием пряностей. За счет процесса естественной ферментации при определенных условиях грибы накапливают молочную кислоту и поэтому не требуют дополнительного внесения уксуса и консервантов. В каждую баночку соленых грибов закладываются традиционных специи, зелень и смородиновый лист. В производстве этих консервов применяются современные щадящие технологии, позволяющие сохранить природный естественный вкус и аромат, а также все свойства исходного продукта.
Отборные грибы (с паспортом качества)
Грибная консервация высшего качества. В ее приготовлении используются только молодые, отборные грибы, прошедшие тщательный контроль и расфасованные вручную с использованием специальной заливки. Данная продукция станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Сушеные грибы
Сушеные грибы – традиционный и любимый в народе элемент русской кухни. Используются для приготовления первых блюд, икры, соусов, солянок, начинок для пирогов. Выпускаемая упаковка в 50г. эквивалентна по весу 600г. свежих грибов.
Варенье
Варенье изготовлено по традиционным русским рецептам, из отборных плодов и ягод. При изготовлении не используются искусственные ароматизаторы, красители и консерванты, что позволяет насладиться настоящим вкусом и ароматом ягод.
Ягоды, протертые с сахаром
При производстве данного вида консервов используются только лучшие плоды и ягоды. Применяемый при стерилизации щадящий температурный режим, отсутствие ароматизаторов, красителей и консервантов позволяет сохранить натуральный вкус и целебные свойства настоящих плодов и ягод.
Варенье «Домашнее»
При изготовлении применяется традиционная рецептура приготовления настоящего домашнего варенья с закладкой ягод и плодов не менее 45%. Варенье расфасовано вручную в оригинальные стеклянные банки с металлическим замком.
Джемы
Современная технология производства, натуральное сырье, отсутствие искусственных ингредиентов позволяют сохранить аромат и полезные свойства лесных и садовых ягод.