Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы и консервированных морепродуктов из ряда регионов РФ
Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками
В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
27.03.2024 Прокладки для корзин автоклавов SteriPad®Наше предприятие изготавливает и реализует серию прокладок SteriPad® для промышленных автоклавов, применяемых в составе оборудования для консервирования пищевых продуктов |
27.03.2024 ТОП-10 Выбор редакции. Икра из кабачков. ГОСТ (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов икры из кабачков |
27.03.2024 Каждая третья банка рыбных консервов в России произведена в Калининградской областиМероприятие стало центральным событием Дня рыбной промышленности на выставке-форуме «Россия» в Москве. Спикерами выступили представители органов федеральной и региональной власти, бизнес-сообщества |
27.03.2024 Лидером по производству структурированной лососевой икры является Нижегородская областьВ рамках регулярного анализа данных о производстве икры осетровых и лососевых пород рыб подведомственное РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРу ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» информирует о ситуации с производством этой продукции с начала текущего года |
27.03.2024 Завод по переработке рыбы в Истринском округе вышел на проектную мощностьКомпания "Мансуровское карьероуправление" запустила на проектную мощность рыбоперерабатывающее предприятие, строительство которого было завершено в Истринском округе в конце 2023 года, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области во вторник |
27.03.2024 Мировые продажи сельди будут расти на 1,5% в год в ближайшие десять летВ 2023 году мировые продажи продукции из сельди достигли $9,08 млрд |
27.03.2024 Рыбный союз предложил конкретные меры по борьбе с фальсификатомПредседатель Рыбного союза Александр Панин принял участие в заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое состоялось под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова |
27.03.2024 Почти половина россиян обращают внимание на маркировку «эко» и «био» на упаковкеПочти половина россиян обращают внимание на маркировку «био», «эко» или «органик» на упаковках продовольственных товаров, но не придают ей особого значения |
27.03.2024 Знать качество: власти ужесточат контроль за стандартами производителей продукцииНовая норма коснется технических условий, по которым изготавливаются товары |
27.03.2024 В Ступино приступили к строительству основных производственных корпусов будущего завода по производству майонезаИнспекторы Главгосстройнадзора Московской области с профилактическим визитом побывали на строительной площадке будущего завода по производству майонеза и соусов «ПК Печагин – Ступино», сообщили в пресс-службе ведомства |
27.03.2024 Томатный соус Pomi вышел в новом дизайне упаковкиОснованная в 1982 году, итальянская компания Pomi выпускает томатные соусы разного вида |
27.03.2024 В Хабаровске начали производить джемы из дальневосточных ягодОдно из предприятий Хабаровска начало производить джемы из Дальневосточных ягод, сообщает «АиФ-Дальинформ» |
27.03.2024 Пчелиный край: в Татарстане выросло производство медаПо данным исследования минсельхоза РТ и Россельхозбанка, производство товарного меда в регионе в 2023 году выросло до 6,8 тыс., увеличившись на 23% |
27.03.2024 "Черноголовка" закрыла сделку по покупке бизнеса детского питания Kraft Heinz в РФКак сообщается в пресс-релизе ГК, покупателем стала холдинговая компания группы - АО "Аквалайф ресурс" |
27.03.2024 Суд ввел наблюдение на Кубанском консервном комбинатеАрбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении агропромышленного предприятия «Кубанский консервный комбинат» сроком на шесть месяцев, сообщается в материалах суда |
27.03.2024 Белорусские ученые выпустили пробную партию «очищающего» организм сока с пектиномОтдел технологии консервирования пищевых продуктов НПЦ НАН Беларуси по продовольствию занимается не только стандартизацией требований к консервируемым продуктам, но и активно разрабатывает новые технологии производства и виды продукции, проводит фундаментальные исследования под отраслевые потребности |
20.03.2024 Кейс Угличского сыра: как сделать продукт культовымВ 2022 году потребление сыра превысило 6,5 кг на одного человека в год |
20.03.2024 Группа компаний «РУЗКОМ» на «Продэкспо»: демонстрация надежности и новых возможностейГруппа компаний «РУЗКОМ» - один из крупнейших в России производителей колбасной продукции, мясных консервов, полуфабрикатов, а также специй и приправ уже не первый год принимает активное участие в «Продэкспо» и хорошо понимает значимость этой работы |
20.03.2024 DIGITAL-продвижение продуктов питанияИнформирование участников рынка о деятельности компании с целью создания позитивного отношения и моделирования поведения клиентов – неотъемлемая составляющая бизнеса |
20.03.2024 ГК «Агро-Белогорье» запустила производство мясных консервовИнвестиционная стоимость линии — более 78 млн рублей |