Производство мясных консервов на Кубани по итогам 2024 года достигло 2,08 млрд условных банок, что на 27,5% превышает показатель 2023 года
В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
В целях усиления контроля качества продуктов питания, Минпромторг предложил внести изменения в закон о стандартизации, которые обяжут производителям адаптировать свои внутренние стандарты и технические условия в полном соответствии с действующими ГОСТами
![]() |
Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»Масса нетто: 380 г |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025» |
![]() |
Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г |
![]() |
Соус «Сальса». ТМ TAMAKIМасса нетто: 470 мл ООО «ЕВРОПРОДУКТ» |
![]() |
Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатленийКрупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу. |
Справочно-информационный материал
21.05.2025 Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» |
21.05.2025 Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссовО тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц |
21.05.2025 ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов |
21.05.2025 В Джизакской области запускается новый завод по глубокой переработке плодоовощной продукцииВ Шароф-Ришидовском районе Джизакской области проходит торжественная церемония открытия предприятия «BMB AGRO PLUS», специализирующегося на глубокой переработке сельскохозяйственной продукции |
21.05.2025 В Волгоградской области увеличился выпуск консервированных овощей, сливочного масла и концентратовИндекс производства пищевых продуктов в нашем регионе вырос в первом квартале 2025 года. И к уровню соответствующего периода минувшего года составил 102,3% |
21.05.2025 Дагестан в I квартале увеличил производство соков и нектаров на 19,2%Предприятия по переработке и производству консерв Дагестана в январе-марте 2025 года, по предварительным данным, произвели 3,1 млн полулитров соков и нектаров, сообщила пресс-служба администрации главы республики |
21.05.2025 "Гамма вкуса" расширила линейку детского пюре "Непоседа"Белорусская компания "Гамма вкуса" расширила линейку детского питания "Непоседа" в упаковке "пауч" |
21.05.2025 В Госдуме одобрили законопроект о маркировке органической продукцииКомитет Госдумы по аграрным вопросам одобрил законопроект об особенностях маркировки органической продукции, сообщает ТАСС |
21.05.2025 Число производителей органической агропродукции в РФ в 2024 году выросло на 8,7% до 250Число производителей органической агропродукции в РФ в 2024 году достигло 250 против 230 в 2023 году |
21.05.2025 Замглавы Минпромторга: на онлайн-продажи в среднесрочной перспективе придется около трети всего рынка ритейлаВ перспективе трех-пяти лет на долю интернет-продаж, возможно, придется 35% общего оборота российского рынка розничной торговли, заявил журналистам в кулуарах проходящего в Сочи форума коммерческой недвижимости MALPIC замглавы Минпромторга Роман Чекушов |
21.05.2025 Рыбный рынок России: что меняется и куда движетсяРыбный рынок переживает очевидную структурную трансформацию: всего за несколько лет доля торговых марок рыбаков и СТМ, произведенных из сырья рыбаков, на полках федеральной розницы выросла |
21.05.2025 Экспорт растительных масел: итоги 4 месяцев 2025 гЭкспорт растительных масел из России за январь–апрель 2025 года сократился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 2,1 млн тонн |
21.05.2025 Кетчуп для фастфуда выпустил производитель лапши BigbonКомпания «Маревен фуд сэнтрал» оформила декларации о соответствии на три вида соусов — майонезный «бургер», горчичный и кетчуп |
21.05.2025 В MID-AIR STUDIO разработали дизайн упаковки для напитков TropicAllНапиток TropicAll идеально подходит для лета благодаря сочетанию карибских вкусов. Это новинка в ассортименте HerbAll — уникальных ботанических напитков, созданных командой экспертов в The Herball |
14.05.2025 Молоко сгущенное с сахаром со вкусом клубники ТМ СКЗ – новинка рынкаАО «Консервный завод «Саранский» представляет новинку – молоко сгущенное с сахаром со вкусом клубники под торговой маркой СКЗ |
14.05.2025 Ежедневно все самое важное о рынке продуктов питания и напитковПортал SnKiGb - агрегатор новостей рынков продуктов питания и напитков; оборудования, ингредиентов и упаковки. Начните рабочий день с просмотра самых важных новостей на российском и мировом рынках |
14.05.2025 В Нефтекамске построят консервный завод за 195 млн рублейООО «Нефтекамский консервный комбинат» планирует инвестировать более 195 млн руб. в организацию консервного производства, сообщает пресс-служба правительства Башкирии |
14.05.2025 Акционное раздражение: ритейл просит ограничить скидки маркетплейсов до 10%Почему розничным сетям не нравится дисконт в 30–50% на онлайн-площадках |
14.05.2025 Tom Garret обновили дизайн упаковки для бренда "Грибы и ягоды""Грибы да ягоды" – это бренд натуральной продукции из грибов и ягод |
14.05.2025 Ученые разрабатывают джем из цитрусовых корок для снижения пищевых отходовИсследователи из Университета естественных наук имени короля Румынии Михая I в Тимишоаре изучили возможность производства джемов на основе кожуры цитрусовых, чтобы минимизировать значительные отходы, образующиеся в процессе их переработки |