В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Тигран ТелунцЗалог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений. |
ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
![]() |
Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производствеПастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года |
![]() |
Рейтинг российских производителей консервированной продукцииПо объему выручки за 2024 год В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов. |
Справочно-информационный материал
07.07.2025 В греческом агентстве Leftgraphic разработали упаковку оливкового масла STAMADELIОливковое масло STAMADELI — это больше, чем продукт. Это впечатления, визуальная история и символ |
25.06.2025 Директор компании «Мама Карелия» опроверг продажу ягодного бизнесаДиректор компании по производству продуктов из дикорастущих трав «Мама Карелия» Григорий Щеголев опроверг продажу предприятия |
25.06.2025 В колумбийском агентстве Creamos разработали упаковку мёда Bee DifferentВ категории, где доминируют клише, дизайнеры решили создать упаковку, уникальную настолько, насколько уникален образ жизни пчёл, производящих этот мёд |
18.06.2025 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood MoscowС 16 по 19 сентября состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow, на которой производители продуктов питания и поставщики сопутствующих услуг смогут встретиться с закупщиками |
11.06.2025 Производители беспокоятся, что соблюдение ГОСТов станет обязательнымКо второму чтению в Госдуму готовят поправки, которые предполагают, что собственные стандарты производителей должны быть не ниже, чем по ГОСТу. Почему возникла идея ужесточить подход к стандартам |
11.06.2025 Томатная паста, соки, пюре: как вакуум-выпарные установки меняют пищевые технологииСовременные пищевые производства стремятся к максимальному сохранению натуральных свойств продуктов при их переработке |
11.06.2025 Tata Steel Nederland запустила инновационную линию производства консервных банокНидерландское подразделение индийской группы Tata Steel Nederland запустило инновационную линию по выпуску консервных банок. На производстве используется технология сухой формовки |
04.06.2025 Итальянское ретро и томаты Attianese ConserveИтальянским агентством nju:comunicazione разработан дизайн упаковки для консервированной продукции Attianese Conserve |
04.06.2025 Производители сгущёнки «не поделили» название «Байкальская»Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы намерено привлечь к ответственности производителя сгущенного молока из Красноярского края |
28.05.2025 Китайская B&WGraphicLab представила дизайн упаковки соусов SQUISHПлодоножка томата является ключевым элементом овоща, поскольку именно с её помощью томат крепится к стеблю |
28.05.2025 В мексиканском агентстве Navegante разработали упаковку для острого соуса El RelinchoБренд El Relincho — это не просто острый соус, это олицетворение культуры и традиций небольшого мексиканского городка Ла Пальмита, где на протяжении многих поколений процветает ковбойская культура |
28.05.2025 В аргентинском Atelier De Vit разработали упаковку для оливкового масла Altos del DoradoКомпания Olivares Altos del Dorado, расположенная в Пасо-Вьехо, провинция Кордоба, занимается экологичным производством высококачественного оливкового масла первого холодного отжима |
21.05.2025 Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» |
21.05.2025 ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов |
21.05.2025 "Гамма вкуса" расширила линейку детского пюре "Непоседа"Белорусская компания "Гамма вкуса" расширила линейку детского питания "Непоседа" в упаковке "пауч" |
21.05.2025 Рыбный рынок России: что меняется и куда движетсяРыбный рынок переживает очевидную структурную трансформацию: всего за несколько лет доля торговых марок рыбаков и СТМ, произведенных из сырья рыбаков, на полках федеральной розницы выросла |
21.05.2025 В MID-AIR STUDIO разработали дизайн упаковки для напитков TropicAllНапиток TropicAll идеально подходит для лета благодаря сочетанию карибских вкусов. Это новинка в ассортименте HerbAll — уникальных ботанических напитков, созданных командой экспертов в The Herball |
14.05.2025 Tom Garret обновили дизайн упаковки для бренда "Грибы и ягоды""Грибы да ягоды" – это бренд натуральной продукции из грибов и ягод |
14.05.2025 Ученые разрабатывают джем из цитрусовых корок для снижения пищевых отходовИсследователи из Университета естественных наук имени короля Румынии Михая I в Тимишоаре изучили возможность производства джемов на основе кожуры цитрусовых, чтобы минимизировать значительные отходы, образующиеся в процессе их переработки |
30.04.2025 ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |