Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы и консервированных морепродуктов из ряда регионов РФ
Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками
В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
07.12.2022 ТОП-10 Выбор редакции. Огурцы маринованные (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов маринованных огурцов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
07.12.2022 В Нидерландах компания Fooditive произвела первый в мире мёд без участия пчёлПервый в мире мед, созданный не пчелами, а учеными появился в Нидерландах |
30.11.2022 ТОП-10 Выбор редакции. Паштеты мясные (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов мясных паштетов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
30.11.2022 Переработка просит доработки. Бизнес опасается изъятия квот у инвесторов в рыбные заводыУчастники программы инвестиционных квот, построившие рыбные заводы, могут досрочно лишиться прав на полученный ресурс, предупредила Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) |
30.11.2022 Инвесторы заварили кашу. На бизнес детского питания Kraft Heinz есть спросВыставленный на продажу американским Kraft Heinz российский бизнес детского питания привлек внимание сразу нескольких инвесторов |
30.11.2022 СберМаркет: продажи лимонада отечественных производителей выросли в 2,6 разаРоссияне покупают «Байкал» в 2 раза чаще «Колы», также в топе любимых вкусов — «Дюшес» и «Лимон» |
30.11.2022 Инвесторы выдавливают соусы. Wilmar может продать долю в производителе «Рябы»Крупный мировой торговец пальмовым маслом Wilmar со штаб-квартирой в Сингапуре может выйти из российского бизнеса, продав долю в производителе майонезов «Ряба» и соусов Astoria ГК НМЖК группе «Русагро» |
23.11.2022 ТОП-10 Выбор редакции. Огурцы маринованные (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов маринованных огурцов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
23.11.2022 Better Juice запускает завод для масштабирования технологии снижения сахара во фруктовых сокахBetter Juice, стартап в области пищевых технологий, открывает свой первый производственный завод полной мощности, который начнет реализацию технологии снижения сахара во фруктовых соках путем преобразования сахарозы, глюкозы и фруктозы в пребиотические волокна |
23.11.2022 Что такое органический сельский туризм и какие интересные возможности ждут туристовПроизводители органики видят большой запрос на агротуризм как вид активного и познавательного отдыха и планируют серьезно развивать это направление |
16.11.2022 ПК «СМАК» заместила бельгийскую пищевую химию в производстве, сохранив качество продукцииЭмитент нашел аналог бельгийской пищевой химии. Переориентация на китайский, частично российский рынки прошла успешно. Закуп остальных видов сырья не вызывает сложностей — ПК «СМАК» действует, ориентируясь на имеющийся спрос |
16.11.2022 Специалистами АтлантНИРО разработан новый способ посола рыбы с пониженным содержанием хлористого натрияВ рамках прикладных научных исследований по государственному заданию на разработку новых технологий и научно-обоснованных технических требований к производству безопасной и качественной продукции из водных биоресурсов специалистами лаборатории общей технологии АтлантНИРО разработан способ посола рыбы с пониженным содержанием хлористого натрия |
26.10.2022 Имущество консервного завода в КБР выставили на торги за 76 млн рублейНа торги выставили имущество АО «Урухский консервный завод» в Кабардино-Балкарии |
19.10.2022 Рейтинг российских производителей консервации в каталоге «Консервный бизнес»В рейтинге производителей, составленном редакцией каталога, представлена информация по 108 участникам консервного рынка. Ключевым показателем для сравнения является объем выручки за 2021 год |
19.10.2022 Бывшая «дочка» Tetra Pak в РФ возобновила производство цветной упаковки 1 октябряПредприятие бывшей «дочки» Tetra Pak — завод в подмосковной Лобне — решило проблему дефицита сырья и 1 октября возобновило производство цветной упаковки |
05.10.2022 ТОП-10 Новинок российского рынка мясных консервов (по версии редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»)Сегодня мы представляем подборку «ТОП-10 самых лучших новинок в сегменте мясной консервации» |
28.09.2022 Рейтинг производителей консервированной продукции. По объему выручкиВ каталоге «Консервный бизнес» опубликована информация о российских производителях, полученная в результате анализа и обработки бухгалтерской отчетности предприятий России, собранной Росстатом и ФНС, за 2021 год |
28.09.2022 Американский производитель подсолнечного масла продаёт бизнес в РоссииКрупный американский производитель подсолнечного масла Bunge планирует продать свой российский актив |
21.09.2022 Роскачество обнаружило лучшую тушенку из натурального мяса: список опубликованСпециалисты Роскачества перечислили лучшие марки тушеной говядины, которую продают в консервных банках |
14.09.2022 Завод "Меркурий" в Скадовске запустил полный цикл производства томатной пастыЗавод "Меркурий" в городе Скадовске Херсонской области стал одним из первых, кто запустил полный цикл переработки томатов в томатную пасту |