В сентябре принят государственный стандарт на баранину и ягнятину для детского питания, разработанный специалистами Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
В 2023 году «Русская Ресурсная Компания — «Сибирь» с весомым портфелем СТМ в федеральном и локальном сетевом ритейле решила выйти с новым брендом мясных консервов на рынок Средней Азии: Казахстана, Узбекистана, Кирзигии и Туркменистана
Производство способно перерабатывать до 240 тонн плодов в сутки
Рыбный союз выступил с предложением запретить выпускать по техническим условиям (ТУ) рыбные консервы, на которые действуют ГОСТы
![]() |
Время есть мясо. МПК «Потанино» выводит на рынок новый бренд - «Мясовсем»МПК «Потанино» выводит на рынок новый бренд - «Мясовсем». |
Одно из самых долгожданных событий масложировой отрасли18–19 октября 2023 года в Санкт-Петербурге состоится VIII Международная конференция «Масложировая индустрия. Масла и жиры» |
Компания «Экопродукт» представляет Вашему вниманию Джем десертный домашний "Малиновый" серии ПремиумПредставляем Вашему вниманию джем десертный домашний "Малиновый" серии Премиум |
16.10.2023 Сыр твердый ПАРМЕЗАН BRAVO и GRANDE GUSTO (ГРАНДЕ ГУСТО)СРАВНИТЕЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ. |
02.10.2023 Печёная фасоль с овощами ТМ «ЗНАК ЗАБОТЫ»Состав: фасоль белая лопатка, вода питьевая, паста томатная, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, паприка , морковь, перец сладкий чеснок, лук репчатый, перец красный молотый, перец душистый молотый. |
Справочно-информационный материал
06.12.2023 Производство красной икры в РФ за 10 месяцев выросло более чем в два разаПроизводство натуральной красной икры в РФ за 10 месяцев этого года составило 34,7 тыс. тонн, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года |
06.12.2023 Красная икра в России рекордно подешевела после резкого ростаВ октябре стоимость килограмма красной (лососёвой) икры в России снизилась до минимума с начала 2023 года |
06.12.2023 В России растет вылов кильки, тюльки, шпрота, салаки, мойвы — важных видов рыб для переработки на берегу и внутреннего рынкаПо данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства, отмечается рост вылова по мелкосельдевым видам рыб в разных акваториях страны |
29.11.2023 Мировой рынок консервов из скумбрии удвоится к 2031 году (аналитическое исследование)Рынок консервированной скумбрии может вырасти к 2031 году более чем в два раза — до $1,5 млрд, считают аналитики из Allied Market Research. В 2021 году этот рынок они оценивают в $771,7 млн |
29.11.2023 Производство красной икры в России в текущем году составит порядка 24 тысяч тоннПроизводство красной икры в России составит порядка 24 тысяч тонн на фоне удачной лососевой путины |
29.11.2023 В каждой четвертой банке черной икры – продукт китайского происхожденияЧетверть российского рынка черной икры составляет импортная продукция, которая почти в полном объеме ввозится из Китая. Такие данные были озвучены на прошедшем в Москве саммите осетроводов |
22.11.2023 В августе–сентябре производство мясных консервов выросло на 28,6%По данным доклада «Социально-экономическое положение России» федеральной службы государственной статистики в сентябре производство мясных консервов увеличилось на 23,5% в годовом исчислении — до 57,1 млн условных банок |
22.11.2023 Более 800 новых продуктов появятся на полках магазинов России в 2024 годуРоссийские производители продуктов питания получили заказы на поставки от розничных сетей на общую сумму более 2 000 000 000 рублей |
22.11.2023 В России оптовая красная икра подешевела на четвертьЦены на красную икру в текущем году снизились на фоне роста объема производства благодаря успешной лососевой путине |
20.11.2023 Объём добычи сардины иваси продолжает расти — освоено более 428 тысяч тоннК 15 ноября 2023 дальневосточные рыбаки добыли более 428 тыс. тонн сардины иваси — на 88% выше уровня прошлогоднего показателя |
22.11.2023 Греческое оливковое масло в России может подорожать вдвоеСтоимость греческого оливкового масла в России может вырасти вдвое на фоне неурожая оливок в Греции и роста отпускных цен со стороны производителей готового продукта |
15.11.2023 Улов провел переоценку. Как может снизиться стоимость красной икры в розницеВ Росрыболовстве ожидают снижения цен на красную икру в магазинах |
15.11.2023 На вес «золота». Россияне останутся на Новый год без калининградских шпротПокупатели в странах СНГ могут остаться к Новому году без калининградских шпрот, а производители янтарного края - без завоёванных в прежние годы рынков сбыта |
15.11.2023 Анчоусы с дружественным привкусом. Есть ли альтернатива европейской рыбной продукцииРоссияне рискуют лишиться привычного вкуса салата Цезарь |
08.11.2023 Снизились продажи лапши быстрого приготовления и консервовВ России за год упали почти на 20% продажи лапши быстрого приготовления и консервов, пишут СМИ со ссылкой на данные ритейла |
08.11.2023 Цены на апельсиновый сок достигли рекордно высокого уровняБольше 4 долларов за фунт сока на бирже |
01.11.2023 Производство красной икры в России в этом году вырастет вдвое, рассказал экспертВылов лососевых рыб в России в этом году превысил 600 тысяч тонн, из которых более 400 тысяч тонн – это горбуша |
25.10.2023 Производство черной икры в России достигло шестилетнего максимумаОбъем производства черной икры в России за 8 месяцев 2023 года достиг почти 33 тонн, что является наивысшим показателем с 2017 года |
18.10.2023 Производство лососевой икры в России выросло в три раза к уровню прошлого года — большая часть продукция из лососей идет на внутренний рынокОбъем произведенной икры лососевых за период с января по август 2023 г. составил 19 тыс. тонн, в три раза больше уровня за аналогичный период 2022 года |
18.10.2023 Современные проблемы развития мясной промышленностиВ рамках деловой программы международной выставки «Агропродмаш-2023» прошел XIII Международный мясной конгресс, организованный ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН совместно с АО «Экспоцентр» |