Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Как оседлать тренды и укрепить свой бизнес в мясной индустрии

    23 мая в 11:00 на sfera.live состоится вебинар «Будущее мясной промышленности и выбор ингредиентов: тенденции, возможности, прогнозы»



  • Каталог профилей и направляющих СВМПЭ от компании "Винк"
    Каталог профилей и направляющих СВМПЭ от компании "Винк"

    Разработчики и производители оборудования, используемо­го в конвейерных линиях, оборудовании для упаковки, а также на линиях розлива напитков широко используют детали и компоненты, изготовленные из термопластов. Одной из наиболее важных категорий данных изделий являются экструдированные профили и направляющие из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ).



  • Итоги выставки «Продэкспо-2024»

    Рассылка выставки "Продэкспо" от 18.03.2024 года



  • Денис Алдошин
    Денис Алдошин

    «ФАЛКОН ТРЕЙДИНГ ГРУП»:
    В любых препятствиях мы находим новые возможности!

    О том, что из этого стало основным вызовом для российских производителей и импортеров, каковы итоги работы в условиях «новой реальности» и что в связи с этим предпринимает компания «ФАЛКОН ТРЕЙДИНГ ГРУП» рассказывает коммерческий директор компании Денис Алдошин.



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    В рейтинге присутствует информация по 114 производителям консервов.




Компании

Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций

Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций


Справочно-информационный материал
 

Один из ведущих игроков рынка мясной консервации Орский мясокомбинат отмечает в этом году 85-летний юбилей. Предприятие, стоявшее у самых истоков мясоперерабатывающей промышленности страны и вписавшее немало ярких страниц в историю отрасли, встречает эту знаменательную дату новыми достижениями, демонстрируя высокий уровень профессионализма и стремление к инновациям.

Сегодня ООО «Орский мясокомбинат» имеет высокий рейтинг на продовольственном рынке России. В ассортиментном портфеле предприятия более 40 наименований консервации и более 80 видов полуфабрикатов. Продукция комбината, и вся его деятельность по достоинству оценены и потребителями, и профессиональным сообществом. За заслуги в развитии пищевой отрасли и активную внешнеэкономическую деятельность предприятие было удостоено престижных международных наград «Золотой звезды Европы» и премии «Золотой Меркурий». Высокое качество продукции Орского мясокомбината ежегодно подтверждается на самых значимых российских и областных выставках. Но самое главное – консервы и полуфабрикаты из Орска много лет пользуются неизменным спросом по всей стране и даже за ее пределами. Казалось бы, в столь почтенном 85-летнем возрасте можно довольствоваться былыми победами.

Но история Орского мясокомбината с каждым годом пополняется страницами, повествующими о новых достижениях. Кажется, здесь выработали четкую формулу, которой неукоснительно следует долгие годы: сохранение традиций, современное производство, уважение к потребителю, постоянное развитие.

С каждым годом Орский мясокомбинат продолжает укреплять свои позиции на рынке консервации, пополняя ассортимент новыми продуктами, отвечающими самым современным потребительским трендам и совершенствуя производственные мощности.

С 2017 года на предприятии реализуется масштабная программа по обновлению, которая касается всех сфер – увеличение ассортиментного портфеля, ребрендинга существующих видов продукции, расширения производства, обновления производственных мощностей и экологической безопасности. Неизменным остается лишь высочайшее качество и безопасность всех видов продукции. И для его сохранения на предприятии сделано все: установлен жесточайший контроль на всех этапах производства: на комбинате существует лицензированная производственная лаборатория, где все входящее сырье проходит строгий микробиологический и физико-химический контроль, а впоследствии такой же проверке на качество подвергается и готовая продукция. Качество – это конкурентное преимущество и константа, вокруг которой выстроена вся работа, и на сохранения которой в той или иной степени направлены все изменения.

И сегодня, можно говорить смело, что на предприятии нет ни одной сферы, которая бы не была улучшена в последние годы. На территории Орского мясокомбината произведен капитальный ремонт основного здания. И это не только вопрос эстетики и безопасности, но и оптимизации и совершенствования производственного процесса. В новое здание переехала лицензированная производственная лаборатория.

Также на предприятии была проведена серьезная работы по улучшению экологии. «Программа производственного экологического контроля», разработанная и реализованная на комбинате, позволила сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух с 23 тонн до 12. Старые холодильные установки, работавшие на аммиаке, были демонтированы. Их место заняли современные рефрижераторы. Установлены мощные компрессоры для обеспечения бесперебойной подачи воздуха на производство. Кроме того были модернизированы системы водоотведения комбината, благодаря чему изменился состав и свойства сточных вод, предприятие смогло полностью отказаться от их сброса на поля фильтрации

Модернизации и соответствию, современным требованиям на Орском мясокомбинате уделяют особое внимание, постоянно улучшая условия и обновляя оборудование, чтобы оно в полной мере соответствовало современным технологическим процессам. Это не просто дань духу времени – это возможность дальнейшего развития, расширения ассортимента и вывода на рынок новых продуктов, отвечающим требованиям современного потребителя.

«Для расширения линейки выпускаемой продукции потребовалось обновить и перенастроить упаковочное оборудование, создать дополнительные производственные цепочки, - рассказывает директор Орского мясокомбината Юрий Ерёмин. Значительные капиталовложения были сделаны в мясопорционный участок производства. Новые виды паштетов наливает в банки автоматический дозатор жидких продуктов. Появилось больше видов упаковки. Жестяно-баночное оборудование модернизировали под современные предпочтения покупателей. Популярностью пользуются компактные порции паштетов весом по 100 граммов. С конвейера начал сходить ещё один новый продукт - ветчина, под изготовление которой установили новый дозатор в банку, в просторечии называемую «шайбой».

Ветчина «Классическая» ГОСТ Р 55762 - 2013 (325 г.) – это самое свежее пополнение в линейке высококачественных мясных консервов Орского мсокомбината. Основой этого изысканного продукта служит качественная свинина, дополненная изысканным букетом специй. Совершенное сочетание мяса, воды, желатина, соли и прочих ингредиентов создает уникальный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

 

Еще один продукт, которую презентует потребителю Орский мясокомбинат в год своего 85-летнего юбилея – «Свинина тушеная высший сорт ГОСТ 32125» в новом формате ! Он традиционен – создан по ГОСТ и предельно современен. Простой и понятный состав – в изготовлении продукта используются только свинина, лук, соль, лавровый лист, перец черный, является идеальным попаданием в один из самых актуальных трендов потребительских предпочтений - осознанного потребления.

 

 

На высоте и вкусовая палитра: лучшие кусочки свинины, тщательно тушеные со специями и луком, сохраняют в себе всю полноту вкуса и аромата, а лавровый лист и черный перец придают блюду особый, неповторимый характер.

Оба продукта адресованы широкому кругу потребителей – они как и вся продукция комбината, отвечают неизменным принципам предприятия: высокое качество, традиции и инновации. Обе позиции представлены в удобной банке формата «шайба», которая идеально подходит для сохранения свежести и вкуса продукта. Орский мясокомбинат планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции в данном формате банки - Говядина высший сорт ГОСТ, Конина высший сорт ГОСТ и многое другое.

Словом, свой праздник компания встречает в полном расцвете сил, уверенно глядя в будущее. Уже сам по себе столь длинный пройденный путь и впечатляющий перечень наград говорят о надежности Орского мясокомбината как производителя и служат красноречивым подтверждением правильности выбранной стратегии. Все это крайне важно и ценно. Однако все-таки самым главным достижением всей 85-летней истории предприятия является стабильная любовь и признание потребителей. Отмечая юбилей, Орский мясокомбинат подарил своим поклонникам не просто продукцию, но и часть своей истории, воплощенную в идеальных консервах. Сегодня комбинат пишет новые страницы истории, ставит перед собой амбициозные задачи и планирует и дальше удивлять и радовать россиян качественной продукцией.

Орский мясокомбинат

Приемная: +7 (3537) 42-88-42
Телефон горячей линии +7 800 770-07-56
(звонок бесплатный по РФ)
sale@orskmk.ru
www. orskmk.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка