Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Рыков Дмитрий Владимирович
    Рыков Дмитрий Владимирович

     «Царицынские соленья»

    «Легко не будет.  Будет интересно»

    Компания ООО «Царицынские соленья» ведет свою деятельность на рынке овощной консервации с 2017 года и выпускает свою продукцию под ТМ «Разносольников». Волгоградский регион славится на всю Россию своими лучшими урожаями огурцов и томатов. В производстве используется сырьё только местных производителей. Овощи, выращенные в открытом грунте и под теплым солнцем, дают основу качеству готового продукта. Продукция ТМ «Разносольников» выпускается по ГОСТу, и полностью соответствует своей сортности. Расширяющаяся ассортиментная матрица позволяет охватить максимум доли полки консервированных овощей в торговых сетях, на предприятии идет постоянная работа по разработке новой продукции. 
    По результату первого года работы, на международном конкурсе «Лучший продукт 2018», проходившем в рамках 25-й юбилейной выставки «ПРОДЭКСПО 2018», производитель за две товарные позиции – огурчики маринованные и томаты черри – получил золотые медали, а также кубок в номинации «за достижения в импортозамещении».
    Подробнее о планах предприятия рассказывает директор ООО «Царицынские соленья» Рыков Дмитрий Владимирович.



  • Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю
    Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю

    Впервые консервный завод появился в городе Георгиевске Ставропольского Края еще в дореволюционное время. Тогда он назывался Томатно-варочным заводом. В первые годы своего существования завод вырабатывал около 3 тысяч условных банок консервов. В советское время в декабре 1973 года был сдан в эксплуатацию новый консервный завод проектной мощностью 60,4 млн условных банок.



  • Роспотребнадзор планирует ввести наказание за фальсификацию продукции

    Роспотребнадзор планирует внести в правительство РФ проект, который предусматривает наказание за фальсификацию пищевой продукции



  • Модернизация промышленных автоклавов для консервирования
    Модернизация промышленных автоклавов для консервирования

    Как модернизировать консервное производство с минимальными издержками, исключить влияние человеческого фактора и снизить брак при изготовлении консервов? Ответы на эти вопросы в нашей статье.



  • «Рецепты моря»:  вкусная рыба  к вашему столу каждый день
    «Рецепты моря»: вкусная рыба к вашему столу каждый день

    Компания «Янтарный берег» выводит на рынок новую перспективную торговую марку рыбной консервации - «Рецепты моря» производства завода БАЛТФИШТРЕЙД 



  • Легковскрываемые крышки – новый проект Калининградского тарного комбината

    Рассылка Калининградского тарного комбината от 26.09.2018 г.




Интервью

Александр Лукин

Александр Лукин


ТД «Ряжский погребок»

Продукция торговых марок «Ряжский погребок» и «Богородская трапеза», которые представляет торговый дом «Ряжский погребок», пользуется заслуженным спросом у отечественного потребителя. Едва появившись на рынке, они задали и новый стандарт, подняв планку грибной и овощной консервации на более высокий уровень. Компания много лет остается верной избранной миссии, которая сформулирована четко и понятно: Возрождая старинные русские рецепты, мы дарим Вам полноту вкуса и полезные свойства  даров природы. Насколько такой подход к делу оказался оправданным, о ситуации на рынке в целом и о принципах работы ТД «Ряжский погребок» рассказывает заместитель генерального директора по продажам Александр Лукин

- Александр, какова, на ваш взгляд, сегодня ситуация на российском рынке овощной и грибной консервации? Какую стратегию предпринимает в нынешних условиях Ваша компания?
- Сегодняшнюю ситуацию на рынке консервации я бы не назвал простой. К сожалению, покупательская способность населения сильно упала, люди начали экономить, что, конечно, отражается на продажах. Особенно это заметно по таким группам товаров, как варенье и грибы - эти продукты из-за жесткой экономии люди сегодня приобретают по особым поводам. При этом именно консервы из даров леса - грибов и ягод, которыми так богаты российские леса, пользуются спросом за рубежом. И нам удается удерживать свои позиции за счет расширения географии продаж - мы увеличили поставки в такие страны дальнего зарубежья США, Израиль, Канада. Также сохранить объемы продаж нам помогло расширение присутствия нашей продукции в федеральных сетях.

- Расскажите, пожалуйста, вкратце об истории создания ваших ТМ «Богородская трапеза» и «Ряжский погребок»?
- «Богородская трапеза» и «Ряжский погребок» были изначально задуманы как торговые марки, под которыми будет выпускаться продукция в полной мере сохраняющая вкус даров лесов и садов России. Девиз нашей компании «Только качественные, здоровые и вкусные продукты превращают нашу жизнь в настоящее удовольствие». Название ТМ появилось не случайно: продукция выпускается на нашем заводе, который расположен в городе Ряжске, Рязанской области. Основан этот завод был в 30-е годы прошлого века и за годы работы здесь был накоплен колоссальный опыт производства консервной продукции. Сегодня – это современное производство, прошедшее серьезную модернизацию и реструктуризацию производственных процессов. Но, оснастив завод самым современным оборудованием, мы постарались сохранить все лучшее, что было и максимально использовали накопленный опыт. Так, например, всеми любимая икра кабачковая производится здесь чуть ли не со дня основания завода 
ТМ «Богородская трапеза» «родилась» в 2000 году для производства грибов и варенья, а «Ряжский погребок» стали развивать для выпуска продукции в категориях обеденные блюда, овощи, салаты, закуски и других.

- В чем основные конкурентные преимущества продукции ваших торговых марок на российском рынке сегодня?
- К главным конкурентным преимуществам нашей продукции я, в первую очередь, отнес бы вкусовые характеристики. Благодаря старинным русским рецептам каждый грибочек в банке сохраняет свой цвет, крепость и упругость, а маринад и рассол - свою прозрачность и неповторимый вкус. Наше варенье – это всегда насыщенный летний вкус и уникальные природные свойства фруктов и ягод.
Достичь этого нам позволяет наличие собственной заготовительной базы и производства. Мы сами осуществляем и тщательнейшим образом контролируем весь процесс на всех этапах - от поступления сырья до упаковки готового продукта, добиваясь не только нужных вкусовых характеристик, но и оптимального соотношения цена-качество. Вся работа построена согласно нашему Золотому правилу – СОХРАНИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС И АРОМАТ ягод, грибов и овощей.
Именно такой подход позволил обеспечить хорошую репутацию продукции и лояльность покупателей. Сегодня торговые марки – «Богородская трапеза» и «Ряжский погребок» являются узнаваемыми на рынке, что гарантирует нашей компании дополнительное преимущество.

- Что собой сегодня представляет ассортиментный портфель вашей компании? Претерпел ли он изменения за последний год?
- Сегодня в активе предприятия два бренда - «Богородская трапеза» и «Ряжский погребок» - под которыми выпускается более 75 наименований разнообразной высококачественной продукции.
Торговая марка «Богородская трапеза» представляет две товарные группы: грибная консервация и варенье, ТМ «Ряжский погребок» включает в себя - 6 групп: консервацию, обеденные блюда, салаты и закуски, варенья и овощную икру.
Наиболее востребованными, на наш взгляд, являются 11 видов варенья и 15 видов грибов, а также традиционные для нас обеденные блюда и маринованные овощи. И , конечно, учитывая вкусы и пристрастия своих взыскательных покупателей, мы постоянно расширяем ассортимент, разрабатывая новые виды продукции. Так в этом году была расширена линейка закусок: ассортимент пополнился закусками «Воронежская», «Деревенская». Также из новинок хотелось бы отметить «Закуску Дачная (это икра свекольная с чесноком), которая сразу стала пользоваться спросом.

- Какие виды продукции из вашего портфеля на сегодняшний день демонстрируют наибольшие показатели?
- Традиционно лидером у нас является икра кабачковая, На сегодняшний день она присутствует практически во всех федеральных и региональных сетях, что может служить показателем ее популярности. Также после ребрендинга набирают обороты продажи грибов и варенья в новой банке.

- Как сегодня решается сырьевой вопрос? И каким образом погодные условия нынешнего лета отразятся на ассортиментном портфеле и конечной цене продукции?
- В производстве консервов используется только натуральное отечественное сырье, выращенное в экологически чистых регионах России. Ведь от качества входящего сырья в значительной степени зависит и качество готовой продукции. Как я уже говорил, мы владеем собственной крупной заготовительной сетью и сами собираем и заготавливаем дикорастущие грибы и ягоды. Это позволяет обеспечить высокое качество сырья и оптимальные цены. Но, все же, работая с дикоросами, которые занимают изрядную долю в нашем портфеле, мы как ни кто другой зависимы от погодных условий. А погода иногда преподносит сюрпризы. На случай неурожая мы стараемся держать нужный запас сырья для производства. Но иногда обстоятельства, к сожалению, складываются так, что мы вынуждены блокировать некоторое позиции в сетях и у дистрибьюторов.

- Претерпела ли в последнее время изменения система дистрибуции? С какими партнерами работает сегодня компания? Какие регионы, на ваш взгляд, наиболее привлекательны?
- ТД «Ряжский погребок» поставляет свою плодоовощную консервацию практически во все федеральные и региональные торговые сети через развитую дистрибьюторскую сеть Мы имеем устоявшиеся каналы сбыта по всей России. И, тем не менее, нельзя не отметить, что с экспансией федеральных сетей в регионы в дистрибьюции происходят некоторые корректировки: кто- то из дистрибьютеров банкротится, кто- то - становится логистом. И мы, как производитель, постоянно ведем работу по совершенствованию системы дистрибьюции: нам важны все регионы, каждый метр полочного пространства, где может расположиться наша банка. Поэтому мы всегда готовы поддержать своих партнеров на местах, в том числе и своим участием в любых эффективных промо - мероприятиях.

- Какие в целом задачи стоят перед компанией на следующий год, каковы планы на более длительный период?
- Стратегическая задача на сегодняшний день одна: продолжать развиваться, придерживаясь Золотого правила компании – сохранять натуральный вкус и аромат ягод, грибов и овощей при оптимальном соотношение цена-качество. 

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Варенье из сосновых шишек

    Масса нетто: 480 г. Срок годности: 2 года 
    Состав: шишки сосновые, сахар, вода
    ТУ 9163-001-0138947295-2014
    Изготовитель: «Самсонов и партнеры»



  • Professional Catering in all of its many forms takes centre stage at HostMilano. Amidst growing numbers, Made in Italy triumphs and new consumer styles.
    Professional Catering in all of its many forms takes centre stage at HostMilano. Amidst growing numbers, Made in Italy triumphs and new consumer styles.

    • The Foodservice – Bread, Pizza, Pasta macro-sector lays claim to the largest number of products on display, with 48% of companies present representing this sector
    • HostMilano 2019 will accommodate over 1,500 buyers from 80 different countries, with a turnover rate of almost 80%
    • The partnerships with Restaurants Canada and CEDA (Catering Equipment Distributors Association) have also been confirmed
    • Italy is the third largest global exporter of Machinery, Equipment and Accessories for the Foodservice equipment industry
    • In terms of consumption, pizza has overtaken bread and organic and gluten-free pasta is gaining in popularity



  • «Корфский рыбокомбинат» модернизирует рыбзавод

    Компания «Корфский рыбокомбинат» в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» проведет модернизацию рыбоперерабатывающего завода




Задать вопрос



 
 
Картинка