Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • «Балтис»: гарантия премиального качества  по средней цене
    «Балтис»: гарантия премиального качества по средней цене

    Европейская продукция премиального качества по расценкам российского мидл-сегмента — это основа и портфеля, и стратегии компании «Балтис». В прайсе этой компании — свыше 300 наименований, среди которых изделия под такими известными латвийскими торговыми марками как «Spilva», «Kaija», «Kronis», «Rundale», «Dimdini», а также рыбная консервация под собственным брендом «Baltis Perle». 



  • Классика, которая снова в моде
    Классика, которая снова в моде

    В современном мире перемены и новшества поджидают нас на каждом шагу. Практически ежедневно на рынке появляются новые продукты или их модернизированные версии. Полки магазинов поражают таким многообразием, что сделать правильный выбор становится нелегко. При этом эксперты в своих оценках сходятся в том, что рыночная «мода» возвращается к простым и натуральным продуктам времен Советского Союза. Современные потребители постепенно возвращаются к «классике» российского рынка — аббревиатура ГОСТ сегодня имеет особую ценность в их глазах. Среди них настоящая классика: консервы рыбные с добавлением масла «Скумбрия натуральная атлантическая» и «Сельдь атлантическая натуральная». 



  • Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира
    Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира

    8-ая международная Выставка Moscow Halal Expo 2017 состоится в конце осени – 16-18 ноября 2017 года в КВЦ “Сокольники”.



  • МясоКонсервный завод АРГО: стандарты меняются – эталон качества всегда один
    МясоКонсервный завод АРГО: стандарты меняются – эталон качества всегда один

    Мясоперерабатывающий холдинг «АРГО» в этом году празднует юбилей – 20 лет успешной работы на рынке мясной консервации. Значимой датой в истории компании стал 2012 год, когда была открыта новая производственная площадка – Калининградский МясоКонсервный завод «АРГО». Это дало компании ряд преимуществ: снизить себестоимость продукции за счет оптимизации расходов на сырьё благодаря расположению предприятия в особой экономической зоне; современное оборудование и оптимизация производственных процессов обеспечили высокую конкурентоспособность продукции, а разумное сочетание передовых технологий и ручного труда значительно повысило качество выпускаемой продукции.



  • 10.10.2017 Паштет «Охотничий»  с олениной Lе Паштэ

    Состав: оленина, печень говяжья или свиная, мозги говяжьи или свиные, жир животный, эмульгатор, мука пшеничная, лук, соль поваренная, сахар, вкусоароматическая добавка, специи, вода питьевая.
    Вес: 250 гр. Упаковка: жестебанка
    Срок годности: 2 года  
    Производитель: МясоКонсервный завод "АРГО"



  • Максим Юрьевич Лемешевский
    Максим Юрьевич Лемешевский

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.




Рынок

  • Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира

    Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира

    8-ая международная Выставка Moscow Halal Expo 2017 состоится в конце осени – 16-18 ноября 2017 года в КВЦ “Сокольники”.

  • Рыбокомбинат "Островной" выходит на всероссийский рынок

    Рыбоперерабатывающий завод ООО «Островной рыбокомбинат» активно наращивает темпы производства, выстраивает логистику поставок продукции на отечественный рынок и укрепляет партнёрские отношения с предприятиями Дальневосточного округа. 

  • Шпроты не по ГОСТу

    65% популярных у россиян шпрот в масле не соответствуют требованиям ГОСТа. К таким выводам пришли авторы исследования АНО «Роскачества», учрежденного правительством РФ. Исследование показало, что все шпроты безопасны для употребления в пищу, но с качеством проблемы: производители подменяют одну рыбу другой, заменяют ее маслом и не следят за размером. 

  • НА ПОСТУ: КАК НЕ ОСТАТЬСЯ НА ОДНИХ БОБАХ?

    В России начался  Великий пост. И естественно, это не могло не отразиться на отечественном продовольственном  рынке. Изменения произошли, конечно, не сразу. Но ведь и к  питанию по всем церковным правилам и сами люди часто идут годами. Хотя с каждым годом, как свидетельствует ВЦИОМ, все больше и больше. Так, в нынешнем, 2016-м, садиться на строгую православную диету планирует каждый четвертый россиянин — по сравнению с прежними показателями эта цифра увеличилась на 9%. 

  • Запретят вознаграждения сетям?

    Запрет выплаты поставщиками продовольственных товаров каких-либо вознаграждений торговым сетям будет прописан в законе,  который уже внесен на рассмотрение Госдумы.

  • Искусственные консерванты понемногу уступают позиции натуральным

    По прогнозам исследовательской компании Future Market Insights (FMI), мировой рынок пищевых консервантов до 2020 года будет расти на 3,5% ежегодно в стоимостном выражении.

  • Производство соков в России из-за кризиса упало на 30%

    Производство соков в России в 2015 году упало на 29,5%, до 1,9 млрд условных банок, следует из данных Росстата. Крупнейшие игроки рынка закрывают заводы, а потребители переходят на более дешевые сокосодержащие напитки

  • СТМ: ВЬЕТНАМСКИЙ РЕЦЕПТ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ

    Широкий ассортимент натуральной продукции из Вьетнама, вступившего в зону свободной торговли с Евразийским Экономическим Союзом (ЕАЭС) и других стран Азии, произведенной под собственной торговой маркой заказчика — самое актуальное и, главное, выгодное предложение в сложившейся экономической ситуации  на российском рынке от «Вьетконга». Плодоовощная, фруктовая и грибная консервация в формате СТМ — это беспроигрышный путь к повышению рентабельности своей компании и снижению рисков зависимости от поставщиков. 

  • Грядет консервный смотр

    Приступит к исследованиям консервов Российская система качества. Всего за 2016 год планируется изучить большинство популярных у россиян товаров, изготовленных при помощи консервирования: тушенку, консервированные овощи - горошек и кукурузу, маринованные огурцы, шпроты в масле, сгущенное молоко и детское питание.
     

  • Дефицит молока ликвидируют за пятилетку?

    Дефицит молока в России составляет около 8 миллионов тонн, на его ликвидацию придется потратить 5-7 лет. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на XVII съезде Национального союза производителей молока.
     

  • Крупнейшая выставка продуктов питания в Азии.

    Крупнейшая выставка продуктов питания в Азии.

    Новые возможности по выводу продукции на рынок Китая и Азии, а также в поиске поставщиков открывает крупнейшая выставка продуктов питания в Азии SIAL China 2016.

    Получите бесплатный бейдж для входа на выставку.

  • Красная икра плохо пошла

    Производство консервированной лососевой икры в России в минувшем ноябре оказалось на 40 процентов ниже, чем в том же месяце прошлого года. Об этом свидетельствуют последние данные Росстата.

  • Россия не желает открывать границы для латвийских шпрот

    Переписка Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии с Российской службой ветеринарного и фитосанитарного надзора "Россельхознадзором" об отмене запрета на импорт в Россию рыбы и рыбопродукции продолжается, но пока безрезультатно, признал в разговоре с журналистами министр земледелия Янис Дуклавс.
     

  • Производство соков в России упало на 37,4%

    Производство фруктовых и овощных соков в России упало в ноябре 2015 года на 37,4% к ноябрю прошлого года и составило 137 млн условных банок. Об этом сообщает Росстат.

  • Салехардский комбинат в два раза увеличит выпуск рыбных консервов

    Спрос на ямальские рыбные консервы растет каждый месяц. С сентября предприятию по глубокой переработке рыбы Yamal Product - Салехардский комбинат, пришлось увеличить мощности с двухсот пятидесяти тысяч до трехсот двадцати тысяч банок в месяц.
     

  • Норвежская компания Orkla покупает чешскую Hamé

    Компания Hamé занимает лидирующие позиции на рынках Чехии и Словакии в области изготовления паштетов, готовых блюд, консервированных фруктов, джемов и продуктов детского питания. Норвежцы хотят купить ее за 175 млн евро.
     

  • Вице-президент ГК «Продукты Питания» Лунева Татьяна Петровна выступила на калининградском Форуме «Линия успеха»

    В ходе форума также была организована выставка продукции предпринимателей Калининградского региона.

  • Вологодчина рассчитывает стать мировым лидером по производству чёрной икры

    Вологодская область рассчитывает выйти в мировые лидеры по производству чёрной икры. Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников во время прямой линии с общественностью региона.
     

  • В России выпуск мясных консервов в октябре увеличился до 58,2 млн. усл. банок

    В России выпуск мясных консервов увеличился до 58,2 млн. усл. банок в октябре, против 48,3 млн. усл. банок в сентябре.

  • Белоруссия усилила контроль за транзитными продуктами в РФ

    Базу данных о странах, где подделывают фитосанитарные сертификаты, передает Россия своим белорусским коллегам. Та в свою очередь не допустит ввоз на российскую территорию запрещенные для ввоза подконтрольные фитосанитарии и ветеринарии продукты.
     

1 2 3








Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.