Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Сельхозпредприятие «Тулома» расширяет ассортимент производимой продукции и представляет новинку – тушёнку из говядины и свинины
Участники эксперимента будут тестировать технические решения на своих производственных линиях
Для обеспечения населения полезными продуктами питания компания «Спиро Групп» в 2023 году наладила производство и поставки консервированных овощей
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №431 от 31.01.2024Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 31.01.2024 года |
ТОП-10 Выбор редакции. Икра из кабачков. ГОСТ. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов икры из кабачков. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. |
Справочно-информационный материал
Минэкономразвития предрекает ростПо инерции |
Россияне стали есть меньше мясаВ 2014 году потребление мяса в России снизилось на 2-3 процента по сравнению с 2013-м и составляет около 70 килограммов на человека в год. |
Таможенные квотыИзменения неизбежны Россия сделает механизм распределения импортных квот на мясо среди стран Таможенного союза более гибким. |
ГосподдержкаНовые субсидии для производителей Минсельхоз России предлагает выделить отечественным производителям мяса дополнительное финансирование из федерального бюджета |
МЯСО ПТИЦЫРОСТ НА ЧЕТВЕРТЬ Россия может увеличить производство мяса птицы к 2020 году на 25% по сравнению с 2012 годом — до 4,5 млн т, прогнозирует Росптицесоюз |
ЕС дал зеленый светКалининградские консервы пойдут на экспорт Евросоюз принял решение открыть свой рынок для мяса птицы производства российских компаний |
Мнение эксперта«Потребитель голосует за качественный продукт». Елинский ПК Директор по маркетингу Андрей Алексеев. |
Мнение эксперта«Выиграют те, кто ставит на качество». Компания «Квинфуд» Заместитель директора по продажам Андрей Якусик |
Мировой рынокОжидается умеренный рост Умеренный рост производства и продаж ожидается на мировом мясном рынке до конца 2013 года, так как страны — импортеры мясной продукции обеспечили себя достаточным объемом запасов |
Потребление мяса200 г в день — каждому россиянину По оценкам специалистов Министерства сельского хозяйства, в 2012 году каждый россиянин съел 73,8 кг мяса (т. е. около 200 г в день). |
МЯCНОЙ РЫНОК-2013ВТО — Все Тяготы Отрасли Знаковым для мясной индустрии России может стать 2013 год — в частности, отрасль проходит своеобразный тест на конкурентоспособность с импортной продукцией, хлынувшей в страну после вступления в ВТО |