Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Рынок

Предприниматели Новосибирской области, занимающиеся переработкой и консервированием фруктов и овощей, могут рассчитывать на налоговые каникулы


Справочно-информационный материал
 

Правительство Новосибирской области на заседании рассмотрит расширение перечня видов деятельности начинающих предпринимателей, для которых с 1 января 2016 г. вводится нулевая налоговая ставка.

Согласно предлагаемому изменению регионального закона о налогах, для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 января 2016 г. и занимающихся определенными видами деятельности, вводится нулевая ставка по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения.
Так, в производственной сфере на нулевую ставку могут претендовать ряд ИП, в т.ч. предприниматели, занимающиеся переработкой и консервированием фруктов и овощей, выращиванием рассады овощных культур и семян трав и т.д.
Предполагается, что данное нововведение будет действовать по 31 декабря 2020 г.

Ранее в Новосибирской области были введены налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 июля 2015 г. - всего 25 видов деятельности. Как ранее рассказывал глава регионального минфина Виталий Голубенко, при распространении налоговых каникул в производственной сфере главный акцент был сделан на развитии отечественного товарного производства и увеличении количества занятых в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, охоте, рыбоводстве, рыболовстве, а также обрабатывающих производствах.
Рассчитывать на налоговые каникулы могут только те предприниматели, чей доход от реализации не превышает 60 млн. руб., а численность работников - не более 100 чел. для упрощенной системы и 15 чел. - для патентной. Эти ограничения определены Налоговым кодексом РФ.
Применение нулевой ставки для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Новосибирской области, вступает в силу по существу с момента регистрации предпринимателя и действует на период до двух лет.

  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»
    КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»

    Известная своим отменным качеством торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку мясных консервов сегмента Премиум. Все представленные продукты – это действительно Премиум в самом высоком понимании термина. Приготовленные по уникальной, специально разработанной, рецептуре из отборного сырья на высокотехнологичном оборудовании, эти консервы обладают безупречным качеством.



  • Суд ввел наблюдение на Кубанском консервном комбинате

    Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении агропромышленного предприятия «Кубанский консервный комбинат» сроком на шесть месяцев, сообщается в материалах суда



  • Лыткаринский завод увеличит производство мясных консервов на 18% в 2026 году

    Мясоперерабатывающий завод в городском округе Лыткарино увеличит объемы производства на 18% за счет строительства двух складских помещений общей площадью более 2,5 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба главного управления государственного строительного надзора Московской области в среду




Задать вопрос



 
 
Картинка