Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Компании

«Фермерский продукт» подведут под статью

«Фермерский продукт» подведут под статью


Справочно-информационный материал
 

Узаконить понятие «фермерского продукта» предложили муниципальные депутаты Москвы.
Так, по информации Nielsen 60% москвичей сегодня выбирают экологически чистые продукты, чем пользуются недобросовестные производители, наклеивая всевозможные ярлыки - «Продукты от фермера», «Сделано на ферме» и др. «Название «фермерский продукт» - чисто маркетинговый ход, - говорит глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников. - Но для того, чтобы законодательно отрегулировать это понятие, нужно внести изменения в федеральные законы о рекламе и торговле».
Пока же в законодательстве нет определения, какие продукты можно считать фермерскими, а какие - нет, под их маркой может продаваться все, что угодно. «По сути это обман покупателей, - считает председатель совета Центросоюза (Центрального союза потребительских обществ) Евгений Кузнецов. - И ответственности за него никакой. Причем как к непосредственным производителям никто не может предъявить претензий, так и к торговым точкам, которые позиционируют себя как фермерские магазины». Все это ведет к девальвации такого понятия, как экологически чистая продукция. 

  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • ФГБУ «НЦБРП» обобщил первые данные о производстве икры с начала 2024 года

    В рамках регулярного анализа данных о производстве икры осетровых и лососевых пород рыб подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» информирует о ситуации с производством этой продукции с начала текущего года



  • В Хабаровске начали производить джемы из дальневосточных ягод

    Одно из предприятий Хабаровска начало производить джемы из Дальневосточных ягод, сообщает «АиФ-Дальинформ»




Задать вопрос



 
 
Картинка