Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Классика, которая снова в моде
    Классика, которая снова в моде

    В современном мире перемены и новшества поджидают нас на каждом шагу. Практически ежедневно на рынке появляются новые продукты или их модернизированные версии. Полки магазинов поражают таким многообразием, что сделать правильный выбор становится нелегко. При этом эксперты в своих оценках сходятся в том, что рыночная «мода» возвращается к простым и натуральным продуктам времен Советского Союза. Современные потребители постепенно возвращаются к «классике» российского рынка — аббревиатура ГОСТ сегодня имеет особую ценность в их глазах. Среди них настоящая классика: консервы рыбные с добавлением масла «Скумбрия натуральная атлантическая» и «Сельдь атлантическая натуральная». 



  • Максим Юрьевич Лемешевский
    Максим Юрьевич Лемешевский

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ “Капитан вкусов”

    Продукция компании «Дальпромрыба» давно не нуждается в излишнем представлении, а название одного из брендов ассортиментного портфеля – «Капитан Вкусов», пожалуй, говорит само за себя.



  • Лютеница бабушкина  крупного помола ТМ «Олинеза»
    02.11.2017 Лютеница бабушкина крупного помола ТМ «Олинеза»

    Состав: печеный очищенный перец, томатная паста, печеные баклажаны, вода, сахар, подсолнечное масло, специи: петрушка, чеснок, карри, соль, кукурузный крахмал
    Срок годности: 30 мес. 
    Производитель: Болгария



  • Золото Испании к вашему столу
    Золото Испании к вашему столу

    Здоровый образ жизни как тенденция не сдает свои позиции на протяжении нескольких последних лет.  Питаться правильно, следить за качеством продуктов становится  не только модой, но и реальной потребностью достаточно большого количества людей. И сколько бы инноваций и разработок в сфере пищевого рынка не появлялось, взоры потребителей, следящих за своим здоровьем, все чаще обращаются в сторону  продуктов,  чья ценность  проверена веками и поколениями.  Именно в этот тренд идеально вписывается продукция, которую поставляет на  российский рынок компания «ОливеРио», занимающая одно из лидирующих мест на рынке маслин, оливок и оливкового масла в России.



  • Икра свекольная «Прекрасная»
    Икра свекольная «Прекрасная»

    «Меленковский консервный завод» представляет очередной продукт из линейки овощных закусок - икру свекольную «Прекрасную». В составе икры природное сырье - традиционные российские овощи, приготовленные по проверенным рецептам. 




Рынок

НА ПОСТУ: КАК НЕ ОСТАТЬСЯ НА ОДНИХ БОБАХ?


В России начался  Великий пост. И естественно, это не могло не отразиться на отечественном продовольственном  рынке. Изменения произошли, конечно, не сразу. Но ведь и к  питанию по всем церковным правилам и сами люди часто идут годами. Хотя с каждым годом, как свидетельствует ВЦИОМ, все больше и больше. Так, в нынешнем, 2016-м, садиться на строгую православную диету планирует каждый четвертый россиянин — по сравнению с прежними показателями эта цифра увеличилась на 9%. 

Период Великого поста — ​время духовного и телесного очищения. В этот период, который начался 14 марта и продлится до 30 апреля, священнослужители настаивают на том, что на первом плане должно стоять духовное воздержание и очищение, ибо «главное в пост — ​не есть друг друга…». Время молитв и покаяния должно непременно сопровождаться физическим воздержанием, в том числе и от употребления ряда продуктов, в первую очередь — ​мяса и рыбы, молока и яиц. Но рынок давно адаптировался к православным традициям и, тщательно изучив все предписания и запреты, предлагает широкий перечень постной продукции.
Самые популярные блюда в Великий пост — ​это каши (гречневая и рисовая, перловая, гороховая и другие) и постные супы (грибной, постный рассольник). Отлично для постного питания подходят жаренный или тушеный картофель, салаты с морковью, капустой, изюмом. Можно кушать грибы, консервированную фасоль и кукурузу, соленья и маринады, кетчуп, томатная паста. Также меню человека, который придерживается поста, может включать орехи, сухари, маслины. А постная выпечка готовится на основе муки и воды, сахара, орехов и соды. В Лазареву субботу можно кушать рыбью икру, а в праздник Благовещение и Вербное воскресенье допускается приготовление рыбы и рыбных блюд.

Ряд производителей уже давно диверсифицировали свое производство, выделив постную продукцию в отдельный сегмент. А многие всегда выпускали такую продукцию, но особо не позиционируя ее как постную. Например, такие бренды можно встретить и на страницах нашего журнала — ​это «Булгарконсерв», «Медведь Любимый», «Пиканта», «Сага энд Санс», «Фрау Марта», SUNFEEL и другие.

Стоит отметить, что многие производители давно вывели постные изделия в число лидеров продаж как раз в период Великого поста. И подтолкнуло их к этому не только увеличение постящихся, но и мода на здоровый образ жизни, уже на протяжении многих лет наблюдающаяся в российском обществе. «Вот уже несколько лет подряд мы наблюдаем динамику роста. Весенний рост продаж составляет 14,3% к прошлым годам, что не может нас не радовать и подтверждает выбранный тренд компании. Ведь покупатель всегда голосует рублем», — ​подтверждает данную тенденцию Сергей Никулин, начальник отдела продаж компании «Медведь любимый».

А многие производители этот «весенний рост» еще и стимулируют, готовя к этому сезону специальные постные новинки: «В этом году наша обновленная овощная линейка — ​лобио, фасоль «чили», фасоль с овощами, икра кабачковая и икра из баклажанов, перец острый сорта шипка — ​вся без исключения выпущена в стеклянной упаковке», — ​говорит Марина Штондина, руководитель отдела качества ЗАО «Булгарконсерв».

Почему столь пристальное внимание постной пище? Многие и диетологи, и гастроэнтерологи отмечают, что самое большое напряжение организм человека испытывает именно в это, переходное от к зимы к весне время. Причиной внутренних стрессов являются не только перепады температуры, но и вирусы, и тяжелая пища с высоким содержанием животных белков, крахмала, жиров. Сила негативного воздействия подобна тяжелой артиллерии. А постное меню помогает справиться с такой «бомбардировкой», частично снимая нагрузку и очищая органы — ​сосуды, печень, почки и даже легкие. Что же предлагают и чем привлекают наши производители сегодня?

«Ассортимент компании ЗАО «Булгарконсерв» включает сразу несколько групп, куда входит различные виды постной продукции: это и овощная консервация, включающая маринады из различных овощей, линейку фасоли, томатную пасту и соусы, и фруктовая — ​компоты, конфитюры и джемы, а также готовые блюда — ​голубцы и перцы, изготовленные исключительно из растительных компонентов, — «раскрывает» ассортиментный портфель своей компании Марина Штондина, руководитель отдела качества ЗАО «Булгарконсерв». — ​При этом практически вся наша продукция изготовлена по ГОСТ, либо по эксклюзивным разработкам — ​рецептурам ТУ. Но абсолютно все соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

«ГК «Медведь Любимый» может рекомендовать всем православным приобретать нашу продукцию без исключений, так как в ее составе нет животных жиров. Наша богатая линейка плодоовощной консервации — ​это фасоль, горох, томаты, кукуруза, огурчики, оливки, фрукты, а также грибная линейка, которые способны не только разнообразить стол, но и поддержать силы организма в период поста, — ​говорит Сергей Никулин, начальник отдела продаж компании «Медведь любимый». — ​Такая ассортиментная матрица компании — ​это результаты наших исследований предпочтений клиентов и работы наших специалистов с отзывами покупателей. Стоит также отметить, что в производстве мы используем исключительно свежее сырье: мозговые сорта горошка и кукурузы, отборные сорта фруктов: «королевский» ананас, Слива сорт «чернослив», абрикос «жар-солнце», черешня бордо, оливы и маслины сорта «мансонилья». С поля — ​сразу в банку! Мы применяем современные технологии, которые максимально сохраняют уникальный набор витаминов и минералов».

«В нашей компании представлена широкая линейка продукции к Великому посту: грибная и овощная консервация, фруктовая консервация, повидла, варенья, джемы, различные приправы, соусы и закуски на овощной основе, — ​рассказывает Мария Платонова, маркетолог компании «Гамма плюс». — ​Наиболее яркая новинка из нашего ассортимента — ​это, несомненно, томатная паста. С этим продуктом можно приготовить немало постных блюд: постные супы, лобио, тушеные голубцы и капуста: всех блюд не перечислишь. Мы предлагаем широкий ассортимент грибов, который по своим белковым качествам может заменить любое мясное блюдо. Горошек, кукуруза, соленые огурцы и томаты в собственном соку — ​основа сытного постного стола. Также у нас представлена широкая баклажанная линейка, различные закуски и овощные миксы. Наш бренд SUNFEEL — ​яркий и запоминающийся, мимо нашей упаковки пройти невозможно. К тому же мы стараемся предложить товар по той цене, которую сможет позволить себе избирательный клиент».
При этом стоит, пожалуй, еще раз напомнить, что правильно составленное постное меню поддержит каждого потребителя не только при активных физических нагрузках, но и моральных, поможет избежать ему в том числе и умственного переутомления. Так что и пост может быть подвижным, главное — ​поститься с умом!
 


«Во время поста разнообразить вкус приготовленных блюд можно с помощью наших соевых соусов. В нашем ассортименте 10 различных вкусов: соевый соус с ананасом, с грибами, классический, пикантный.Но особое внимание хочется оратить на абсолютную новинку — ​соевый соус со вкусом Лотоса. Рекомендуем также в пост попробовать нашу салатную группу баклажан, уже готовые блюда и закуски которые не обязательно даже разогревать. где в каждой банке вы почувствуете утонченный вкус и аромат болгарских садов и полей. Очень советуем « Баклажаны с черносливом» -необыкновенное сочетание тушёного баклажана и чернослива покоряют нежнейшим вкусом, а ткаже « Икру из молодых кабачков». Кабачок порублен на мелкие кусочки и заправлен необычайными ароматными альпийскими травами. Все продукты выращены на полях Солнечной Болгарии, райский уголок на земле для произрастания баклажан», — ​рассказывает о своих новинках Сергей Никулин, начальник отдела продаж компании «Медведь любимый»

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка