Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тушёночный тренд с оборудованием «BESTEQ»
    Тушёночный тренд с оборудованием «BESTEQ»

    Консервные линии для производства тушёнки, рыбных консервов и сгущённого молока от российского производителя ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг».



  •  Коллекция паштетов от «Рузком»: желанные закуски на все случаи жизни
     Коллекция паштетов от «Рузком»: желанные закуски на все случаи жизни

    Холдинг «Рузком» представляет линейку нежнейших печеночных паштетов, в которой каждый потребитель найдет свой, особенный вкус. Специалисты компании сделали акцент на самых востребованных на рынке вкусах и разработали оригинальные рецептуры в соответствии с ожиданиями российских потребителей. Все позиции отличает удивительная сбалансированность ингредиентов, нежный, но при этом ярко выраженный вкус и безупречное качество, которое уже много лет является безусловным приоритетом в работе компании.
    Отменный вкус обеспечивает строжайшее соблюдение рецептуры и условий приготовления. Добавление индивидуальных вкусовых добавок и оригинальной смеси пряностей позволяет достигнуть того потрясающего результата, который не оставит потребителей равнодушными. Новые паштеты представлены в упаковке ламистер, что не только способствует сохранности продукта, н и облегчает его транспортировку, что безусловно оценят и дистрибьюторы, и потребители.



  • Томаты в собственном соку ТМ «Lorado»

    Томаты в собственном соку ТМ «Lorado»- яркая во всех смыслах новинка в ассортиментном портфеле компании.



  • НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!
    НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!

    Премия «ПРИОРИТЕТ» http://prioritetaward.ru/ - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.



  • Товары без чипов предлагают уничтожать

    По мнению Росимущества, продукция без маркировки должна считаться незаконной



  • ТМ «МАРИС»: солёная линейка традиционных вкусов из Польши
    ТМ «МАРИС»: солёная линейка традиционных вкусов из Польши

    Хрустящий консервированный огурчик – безусловно любимая закуска в нашей стране. И поэтому требования к этому виду консервации особые. Продукция ТМ «Марис» может служить эталоном качества и бережного отношения к кулинарным традициям. Специалисты компании прикладывают все усилия для того, чтобы потребительский спрос на их продукцию продолжал расти, делая ставку на высочайшее качество и домашний вкус. В производстве продукции ТМ «Марис» используются только качественные овощи, выращенные в экологически чистых регионах Европы.




Рынок

Шпроты не по ГОСТу


65% популярных у россиян шпрот в масле не соответствуют требованиям ГОСТа. К таким выводам пришли авторы исследования АНО «Роскачества», учрежденного правительством РФ. Исследование показало, что все шпроты безопасны для употребления в пищу, но с качеством проблемы: производители подменяют одну рыбу другой, заменяют ее маслом и не следят за размером. Эксперты протестировали 20 образцов наиболее популярных марок консервов по 35 показателям качества и безопасности. Выяснилось, что 13 марок не соответствуют тому или иному параметру ГОСТа, хотя на этикетке производители декларируют соответствие консервов национальному стандарту.

Распространенным нарушением оказалось несоответствие веса консервов указанному на этикетке или же нарушение ГОСТа по соотношению массы рыбы к общей массе товара, говорится в материалах «Роскачества». Во всех случаях потребитель получал бы меньшее количество продукта, чем ожидал. Такие нарушения нашли у четверти исследованных образцов.

Исследователи провели ДНК-анализ на видовую принадлежность консервированной рыбы. Как говорится в результатах тестирования, под некоторыми марками оказалась рыба семейства сельдевых вместо заявленной на этикетке кильки, у других - салака вместо кильки. Все эти виды относятся к одному ценовому сегменту, рассказали в «Рыбном союзе», заметив, что салака немного крупнее кильки.

Еще под несколькими марками исследователи зафиксировали нарушение по параметру «равномерность длины рыбы». В ГОСТе говорится, что разница между тушками в одной банке должна быть не больше 2 см. В материалах «Роскачества» сказано, что этот параметр не соблюдает четверть производителей.

Кроме того, ГОСТом ограничивается и повышенное присутствие в масле осадка с кусками рыбы.

В начале января замглавы Росрыболовства Петр Савчук утверждал, что отечественные производители выпускают продукцию высокого качества, а наличие собственного сырья позволяет им устанавливать доступную цену. Он говорил об этом, комментируя заявление Россельхознадзора о готовности к частичному возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии. Ввоз в Россию рыбных консервов из этих стран был запрещен в мае 2015 года. Савчук считает, что «при снятии ограничений прибалтийским поставщикам придется побороться за место на полке».

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Новые предприятия по переработке оленины и рыбы появятся на Чукотке

    Новые рыбные и мясные перерабатывающие производства создадут в Чукотском автономном округе. АО «Корпорация развития Дальнего Востока» рассмотрит 24 заявки



  • Масло сливочное крестьянское ТМ «Рогачевъ» 72,5%

    Упаковка: фольга кашированная. Масса нетто: 180 г. Жирность: 72,5 %. 
    Срок годности:  при относительной влажности не более 90%: 35 суток при температуре хранения (3±2)оС, 60 суток при температуре минус (6±3)оС, 120 суток при температуре минус (16±2)оС.  
    Высший сорт. ГОСТ 32261-2013. Производитель: ОАО «Рогачевский МКК»



  • Джем из почтового ящика

    Британская студия Afterhours представляет концепцию упаковки для джема и хлеба - идеальной пары для тостов




Задать вопрос



 
 
Картинка