Дегустация: Филе скумбрии натуральное с маслом
Справочно-информационный материал
Скумбрия атлантическая консервированная — один из самых популярных видов рыбных консервов. В мясе скумбрии — значительное количество натуральных жиров, которые удается сохранить в продукте и в консервированном виде. Так, в рыбе остаются витамин В12 и кислоты омега3, а также магний, натрий, кальций, калий, железо, йод, фосфор и т. д. В России эта разновидность рыбы пользуется лояльностью самой широкой потребительской аудитории за счет своей жирности и отличных вкусовых качеств. В кулинарных книгах хозяек существует множество любимых рецептов приготовления вкусных и питательных блюд c консервированной скумбрией.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Скумбрия атлантическая консервированная входит в линейку «Балтийский деликатес» и производится на одном из самых современных рыбоконсервных предприятий Литвы. Эти консервы отвечают всем стандартам качества: как российским, так и международным. Использование банки с новым покрытием позволило увеличить срок годности данной продукции до 3 лет. Продукция поставляется в Россию, Германию, Польшу, Эстонию, Латвию. Скумбрия атлантическая консервированная — это действительно качественный и вкусный продукт, который будет выглядеть достойно на любом столе.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 9 июня 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 7-18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Два плотно уложенных крупных куска скумбрии без хребтовой кости и плавников. Куски практически одинакового размера, цельные. Цвет бледно-розовый, характерный для скумбрии. На изломе рыба имеет однородную структуру, разделяется по волокнам, не разваливается. Масло оливково-желтое, прозрачное, с мелкими вкраплениями рыбы и пряностей.
Натуральный аппетитный запах скумбрии, гармонично дополненный ароматом качественного растительного масла. Букет специй, в котором преобладают черный перец и пряные травы, не заглушает запаха рыбы, а вносит деликатную пикантность.
ВКУС: 9,76
Скумбрия сочная, с умеренным количеством жировой прослойки. Текстура рыбы максимально плотная у спинки и более мягкая у брюшка. Количество соли в продукте - оптимальное. Масло имеет натуральный мягкий вкус без посторонних оттенков. Некоторые эксперты отметили, что скумбрия подходит как для употребления в виде самостоятельного продукта, так и для приготовления всевозможных блюд.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,73
На банке - качественно выполненная литография, на верхней части – этикетка из самоклеящейся бумаги с привлекательной фотографией одного из вариантов сервировки. Золотые медали на этикетке говорят о подтвержденном качестве продукта и сразу внушают доверие.
Банка оснащена ключом easy-open, легко открывается.
.
ООО «БИЛаС–М»
127055, г. Москва, ул. Новослободская, 18
+7 (495) 736-70-79, 736-70-43,
andrey@bilas.ru, www.bilas.ru
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 697-9492, 697-8583
e-mail: gb@my-gb.ru
04.07.2014