Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация: Конина тушеная


Справочно-информационный материал
 

 

Конина тушеная
ГОСТ Р 54033-2010. Высший сорт. Тара: жестебанка, Крышка: easy open.
Масса нетто: 325 г. Массовая доля мяса и жира — не менее 58%.
Срок хранения: 3 года. Состав: конина, лук, перец, соль, перец черный, лавровый лист.
Производитель: Курганский мясокомбинат «Стандарт»

 

КОНИНА - НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ

В странах Азии и некоторых государствах Европы существуют многовековые традиции потребления конины. В последние десятилетия к ним приобщились и российские потребители. Сегодня тушеная конина уже не воспринимается россиянами как экзотика — она вошла в число популярных в России мясных консервов. По мнению экспертов, в первую очередь интерес к этому продукту обусловлен тем, что это нежирное, диетическое мясо с небольшим количеством холестерина, она питательна и быстро усваивается (в отличие от большинства видов мясной продукции). И, конечно, ценители тушеной конины отмечают ее вкусовые характеристики — мясо похоже на говядину, но более нежное и постное.

ОТ ПОСТАВЩИКА

«Если еще буквально несколько лет назад российские покупатели приобретали тушеную конину в качестве диковинки: попробовать и удивить друзей и близких необычным мясом — то сегодня они уже знают, что ничего необычного в нем нет, если, конечно, не считать необычным гораздо меньшее количество жира, чем в других мясных консервах. На сегодняшний день продолжается рост спроса на консервированную конину, потребительская аудитория становится все шире. Ну, и конечно, научившись разбираться в данном виде мяса, российские покупатели выяснили, что не вся конина «одинаково хороша»: консервации от Курганского мясокомбината они доверяют — это подтверждает постоянный рост продаж нашей продукции».

 

ДЕГУСТАЦИЯ
 

Дата дегустации: 7 мая 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде готового продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 7-19 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, консистенция, запах, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД И ЦВЕТ: 9,38
В банке кусочки мяса образуют единую массу, не распадаются. При разламывании вилкой разделяются на крупные куски. В незначительном количестве попадаются соединительные образования и сухожилия. Бульон однородный, светло-коричневый, желеобразный, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Жира в чистом виде практически нет.
КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,42
Мясо сочное, плотное, не разваренное. Разламывается с некоторым усилием. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму.
ЗАПАХ: 9,34
Выраженный, характерный для тушеной конины, гармонично оттененный букетом специй.

ВКУС: 9,54
Выраженный, характерный для тушеной конины, гармонично оттененный букетом специй.



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,42

 

 

 

 

УПАКОВКА

Продукт представлен в жестяной банке удобного формата — 325 г, с крышкой easy open. Дизайн этикетки очень лаконичный — использованы всего три цвета: черный, белый и красный — беспроигрышное решение для оформления.

 

* - Средняя розничная цена 80-90 руб.

 

ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»

640007, Россия, г. Курган, ул. Некрасова, д. 1
+7 (3522) 254-239
kurganmk@kurganmk.ru
www.kurganmk.ru

 

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 697-9492, 697-8583

e-mail: gb@my-gb.ru

30.05.2014  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка