Дегустация. «Пиканта» Лечо
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: лечо
«Пиканта». Лечо
Состав: перец сладкий, сок томатный, сахар, соль, уксусная кислота.
Масса нетто: 520 г. Массовая доля перца: не менее 45%. Срок годности: 3 года.
Победитель премии «Товар Года 2014, 2015» в номинации «Лечо»
ТМ «Пиканта»
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2
+7 (495) 740-8282. Телефон горячей линии: 8-800-200-82-11
(звонок бесплатный по России со всех телефонов)
http://www.pikanta.ru
Лечо – традиционное блюдо национальной венгерской кухни. Еще одно название лечо — «дунайский салат» — более точно указывает на страну происхождения. Возникновение этого блюда на территории нынешней Венгрии вполне закономерно: климат позволяет выращивать здесь немыслимое количество сортов и видов паприки (сладкого перца). Например, кроме лечо, во всем мире очень популярна знаменитая копченая венгерская колбаса.
Впрочем, перец – не единственный компонент лечо. Помимо его в традиционное венгерское лечо добавляют еще зрелые помидоры и лук. Сегодня лечо весьма популярно в мире. Разница лишь в использовании. Так, например, на родине лечо в Венгрии – это чаще самостоятельное блюдо, а в России оно чаще всего выступает в качестве закуски или гарнира.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Компания основана в 1999 году.
В структуру компании входит также собственное сельскохозяйственное предприятие, расположенное в непосредственной близости от завода.
На его полях выращивается большинство овощей, использующихся в производстве продукции. Свежие овощи не позднее чем через час после сбора попадают в производственный процесс. Сегодня мы предлагаем более 90 наименований различной продукции.
Лечо ТМ «Пиканта» – это хит продаж, настоящее лакомство, приготовленное из отборных сладких ароматных болгарских перцев и выпаренного томатного сока спелых астраханских помидор, что и придает ему такой неповторимый и домашний вкус. А томаты, из которых получают сок для заправки лечо, содержат полезный антиоксидант ликопин.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 22 июля 2016 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,80
В стеклянной банке достаточно плотно уложены полоски перца двух цветов - бело-желтого и красного. Поверхность всех перцев ровная, без малейших следов порчи и коричневых пятен, что говорит о высоком качестве исходного сырья. Шкурка перцев глянцевая, плотно прилегающая. Цвет привлекательный, натуральный. Томатная заливка также выглядит абсолютно натурально. Общая доля перцев визуально - более 60%.
ВКУС: 9,80
Натуральный, классический вкус, в котором практически идеально сбалансирована природная сладость перца и легкая кислинка томатов. Количество соли оптимальное, уксусная составляющая практически не ощущается. Текстура перца упругая, с легкой хрустинкой, и одновременно мягкая. Послевкусие продолжительное, выразительное. Лечо ТМ «Пиканта» может быть использовано как в качестве закуски или гарнира, так и стать основой для приготовления множества блюд – от супов до запеканок.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,81
Оригинальность этикетки «Лечо» от «Пиканты» в том, что дизайнеру удалось в одной иллюстрации совместить весь технологический процесс создания продукта под условным названием «от поля до банки»: спелые овощи и готовое блюдо не просто гармонично сочетаются на одной картинке, но и вызывают неподдельный аппетит. Насколько эти ожидания оправданы - наглядно свидетельствует уже само содержимое прозрачной стеклянной банки.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
22.07.2016