Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные статьи

  • «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!
    «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!

    Более 20 лет назад на отечественном рынке появился новый игрок – компания «БВК», которой удалось быстро занять свою нишу и начать активный путь развития. В настоящее время «БВК–ГРУПП» - один из ведущих поставщиков консервированных продуктов не только на отечественном рынке. Компания экспортирует свою продукцию в страны СНГ.




ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация. «Ресторация Обломов». Икра из молодых баклажанов


КАТЕГОРИЯ: икра из молодых баклажанов

«Ресторация Обломов». 

Икра из молодых баклажанов 

Состав: баклажаны, морковь, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, лук репчатый, сахар, соль, корень сельдерея, пряности, уксусная кислота. Без консервантов, красителей ГМО.  
Срок годности: 3 года. Производитель: ООО «Плодородный край».

 

ТМ «Ресторация Обломов» 
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2
+7 (495) 740-8282, +7 (925) 740-8282 для мобильных телефонов
info@rest-oblomov.ru, http://www.rest-oblomov.ru

 

Баклажан

Путь баклажана на столы европейцев был долгим и извилистым. Культура эта известна с незапамятных времен. Родиной ее принято считать Юго-Восточную Азию, где баклажаны были известны за сотни лет до нашей эры. 
В Европу же, по одной из версий, баклажан попал в 331-325 годах до н.э. После индийского и персидского походов его «захватили» с собой воины Александра Македонского. Однако в пищу этот плод почему-то тогда употреблять не стали. Следующая попытка внедрения баклажана в европейское меню произошла во время арабской экспансии в Европу  – в середине VIII века н.э. Но, то ли европейцы не правильно готовили баклажаны, то ли растили как-то не так, но репутацию баклажану испортили. Удивительно, но понадобилось несколько веков для реабилитации баклажана — только в ХIX веке он наконец-то стал  считаться съедобным в Европе и очень скоро стал весьма популярным.  А вот в России баклажан оценили практически сразу. Попал он к нам в XVII веке из Турции и Персии, и очень скоро стал  очень востребованным. «Синенькие» очень быстро научились жарить, запекать и готовить вкуснейшую «икру заморскую - баклажанную».

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Свою родословную завод ведет от паровой консервно-томатной фабрики, принадлежавшей С.И. Вартаньянцу. На сохранившемся бланке счета есть надпись «Фирма основана 1892 г». Cейчас мы имеем исключительную возможность предложить на ваш суд тайну исключительного вкуса.  Икра из молодых баклажанов ТМ «Ресторация Обломов» нарублена кубиками и ужарена. Это качественный дорогой способ приготовления икры, который позволяет сохранить вкус овощей. Для приготовления данного блюда отбираются только молодые баклажаны. Баклажаны содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В перезревших плодах соланина довольно много, а т.к. это вещество является вредным, лучше выбирать баклажаны помоложе. Поэтому икра из молодых баклажанов обладает таким превосходным и нежным вкусом.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 26 июля 2016 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД:  9,82

Банка полностью заполнена икрой. Цвет всех ингредиентов натуральный: нейтральный цвет ужареных баклажанов уравновешен яркими оранжеваыми тонами моркови и красными оттенками томатного соуса. Все овощи измельчены на аккуратные (менее 0,5 см) кубики. С баклажанов снята шкурка. Консистенция икры практически идеальная.

ЗАПАХ: 9,84
Все эксперты отметили натуральность аромата. В букете доминирует выразительный характерный запах баклажанов, пикантная горчинка которого смягчена сладковатыми тонами моркови и свежими, легкими оттенками сельдерея. В целом букет выразительный, теплый, «домашний».

ВКУС: 9,82

Вкус натуральный, без посторонних вкраплений. Все овощи хорошо  дополняют друг друга: вкус баклажана подчеркнут деликатной томатной кислинкой. Специи и соус подчеркивают основной вкус овощей. Продукт может в холодном виде стать основой для бутерброда или самостоятельной закуской, в горячем  станет прекрасным гарниром.

 


 

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,83

ОФОРМЛЕНИЕ

Изящная и очень практичная стеклянная банка, лаконичность и высокое качество всех деталей оформления – все это выделяет консервы ТМ «Ресторация Обломов» из общего ряда. Продукт  одновременно ассоциируется с усадебной культурой конца XIX- начала XX века и теплой домашней кухни. Все надписи хорошо читаются, качество исполнение всех деталей соответствует классу Premum.

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

26.07.2016  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:





Задать вопрос



 
 
Картинка