Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Рыков Дмитрий Владимирович
    Рыков Дмитрий Владимирович

     «Царицынские соленья»

    «Легко не будет.  Будет интересно»

    Компания ООО «Царицынские соленья» ведет свою деятельность на рынке овощной консервации с 2017 года и выпускает свою продукцию под ТМ «Разносольников». Волгоградский регион славится на всю Россию своими лучшими урожаями огурцов и томатов. В производстве используется сырьё только местных производителей. Овощи, выращенные в открытом грунте и под теплым солнцем, дают основу качеству готового продукта. Продукция ТМ «Разносольников» выпускается по ГОСТу, и полностью соответствует своей сортности. Расширяющаяся ассортиментная матрица позволяет охватить максимум доли полки консервированных овощей в торговых сетях, на предприятии идет постоянная работа по разработке новой продукции. 
    По результату первого года работы, на международном конкурсе «Лучший продукт 2018», проходившем в рамках 25-й юбилейной выставки «ПРОДЭКСПО 2018», производитель за две товарные позиции – огурчики маринованные и томаты черри – получил золотые медали, а также кубок в номинации «за достижения в импортозамещении».
    Подробнее о планах предприятия рассказывает директор ООО «Царицынские соленья» Рыков Дмитрий Владимирович.



  • Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю
    Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю

    Впервые консервный завод появился в городе Георгиевске Ставропольского Края еще в дореволюционное время. Тогда он назывался Томатно-варочным заводом. В первые годы своего существования завод вырабатывал около 3 тысяч условных банок консервов. В советское время в декабре 1973 года был сдан в эксплуатацию новый консервный завод проектной мощностью 60,4 млн условных банок.



  • Роспотребнадзор планирует ввести наказание за фальсификацию продукции

    Роспотребнадзор планирует внести в правительство РФ проект, который предусматривает наказание за фальсификацию пищевой продукции



  • Модернизация промышленных автоклавов для консервирования
    Модернизация промышленных автоклавов для консервирования

    Как модернизировать консервное производство с минимальными издержками, исключить влияние человеческого фактора и снизить брак при изготовлении консервов? Ответы на эти вопросы в нашей статье.



  • «Рецепты моря»:  вкусная рыба  к вашему столу каждый день
    «Рецепты моря»: вкусная рыба к вашему столу каждый день

    Компания «Янтарный берег» выводит на рынок новую перспективную торговую марку рыбной консервации - «Рецепты моря» производства завода БАЛТФИШТРЕЙД 



  • Легковскрываемые крышки – новый проект Калининградского тарного комбината

    Рассылка Калининградского тарного комбината от 26.09.2018 г.




ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация. «Ресторация Обломов». Икра из молодых баклажанов


КАТЕГОРИЯ: икра из молодых баклажанов

«Ресторация Обломов». 

Икра из молодых баклажанов 

Состав: баклажаны, морковь, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, лук репчатый, сахар, соль, корень сельдерея, пряности, уксусная кислота. Без консервантов, красителей ГМО.  
Срок годности: 3 года. Производитель: ООО «Плодородный край».

 

ТМ «Ресторация Обломов» 
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2
+7 (495) 740-8282, +7 (925) 740-8282 для мобильных телефонов
info@rest-oblomov.ru, http://www.rest-oblomov.ru

 

Баклажан

Путь баклажана на столы европейцев был долгим и извилистым. Культура эта известна с незапамятных времен. Родиной ее принято считать Юго-Восточную Азию, где баклажаны были известны за сотни лет до нашей эры. 
В Европу же, по одной из версий, баклажан попал в 331-325 годах до н.э. После индийского и персидского походов его «захватили» с собой воины Александра Македонского. Однако в пищу этот плод почему-то тогда употреблять не стали. Следующая попытка внедрения баклажана в европейское меню произошла во время арабской экспансии в Европу  – в середине VIII века н.э. Но, то ли европейцы не правильно готовили баклажаны, то ли растили как-то не так, но репутацию баклажану испортили. Удивительно, но понадобилось несколько веков для реабилитации баклажана — только в ХIX веке он наконец-то стал  считаться съедобным в Европе и очень скоро стал весьма популярным.  А вот в России баклажан оценили практически сразу. Попал он к нам в XVII веке из Турции и Персии, и очень скоро стал  очень востребованным. «Синенькие» очень быстро научились жарить, запекать и готовить вкуснейшую «икру заморскую - баклажанную».

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Свою родословную завод ведет от паровой консервно-томатной фабрики, принадлежавшей С.И. Вартаньянцу. На сохранившемся бланке счета есть надпись «Фирма основана 1892 г». Cейчас мы имеем исключительную возможность предложить на ваш суд тайну исключительного вкуса.  Икра из молодых баклажанов ТМ «Ресторация Обломов» нарублена кубиками и ужарена. Это качественный дорогой способ приготовления икры, который позволяет сохранить вкус овощей. Для приготовления данного блюда отбираются только молодые баклажаны. Баклажаны содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В перезревших плодах соланина довольно много, а т.к. это вещество является вредным, лучше выбирать баклажаны помоложе. Поэтому икра из молодых баклажанов обладает таким превосходным и нежным вкусом.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 26 июля 2016 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД:  9,82

Банка полностью заполнена икрой. Цвет всех ингредиентов натуральный: нейтральный цвет ужареных баклажанов уравновешен яркими оранжеваыми тонами моркови и красными оттенками томатного соуса. Все овощи измельчены на аккуратные (менее 0,5 см) кубики. С баклажанов снята шкурка. Консистенция икры практически идеальная.

ЗАПАХ: 9,84
Все эксперты отметили натуральность аромата. В букете доминирует выразительный характерный запах баклажанов, пикантная горчинка которого смягчена сладковатыми тонами моркови и свежими, легкими оттенками сельдерея. В целом букет выразительный, теплый, «домашний».

ВКУС: 9,82

Вкус натуральный, без посторонних вкраплений. Все овощи хорошо  дополняют друг друга: вкус баклажана подчеркнут деликатной томатной кислинкой. Специи и соус подчеркивают основной вкус овощей. Продукт может в холодном виде стать основой для бутерброда или самостоятельной закуской, в горячем  станет прекрасным гарниром.

 


 

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,83

ОФОРМЛЕНИЕ

Изящная и очень практичная стеклянная банка, лаконичность и высокое качество всех деталей оформления – все это выделяет консервы ТМ «Ресторация Обломов» из общего ряда. Продукт  одновременно ассоциируется с усадебной культурой конца XIX- начала XX века и теплой домашней кухни. Все надписи хорошо читаются, качество исполнение всех деталей соответствует классу Premum.

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

26.07.2016  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Ринат Мухамедшин
    Ринат Мухамедшин

    ООО “ЭКОПРОДУКТ”

    «Находить и воплощать в жизнь инновационные идеи по всем направлениям»

    Компания «Экопродукт» - один из лидеров рынка отечественной консервации. Поставив однажды перед собой цель возродить традиции старинной русской кухни, сделать её блюда доступными для широкого потребителя, «Экопродукт» на протяжении более 22 лет оправдывает свое название, поставляя на рынок экологически чистую, изготовленную безо всяких искусственных добавок и консервантов продукцию. И такой подход по достоинству оценили и потребители, и профессионалы отрасли. Подробнее о ситуации на рынке, о достижениях и планах компании рассказывает коммерческий директор ООО «Экопродукт» Ринат Мухамедшин



  • Фасоль гигантская с баклажаном и томатами ТМ « РЕСТОРАЦИЯ ОБЛОМОВ»

    Состав: лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, баклажаны, протёртая мякоть томатов, томатная паста, сахар, соль.
    Масса нетто: 430 г.  Масса нетто фасоли: 190 г. 
    Без консервантов, красителей, ГМО.
    Срок годности: 3 года. 
    Производитель: ООО “Вкусный продукт”



  • Продукция ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» стала Лауреатом смотра-конкурса «Воронежское качество»

    Рассылка  "Молпроект" от 15.11.2018 г.




Задать вопрос



 
 
Картинка