Плов с бараниной и нутом
Справочно-информационный материал
Плов с бараниной и нутом
ISO 22000: 2005. Срок хранения: 2 года.
Состав: баранина односортная, рис, нут, масло подсолнечное рафинированное, морковь, лук, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, зирра.
Компания «Булгарконсерв»
117405, г. Москва, ул. Дорожная д.60 Б
тел.: +7 (495) 727-32-23 (многоканальный),
факс: +7 (495) 787-07-66
bulgarconserv@bulgarconserv.com
bulgarconserv.com
Плов с бараниной является классическим блюдом восточной кухни. Знаменитый узбекский или таджикский плов практически всегда готовят с этим мясом. Так повелось с незапамятных времен. Согласно древней легенде, врач Авиценна любил назначать такой плов своим пациентам. Считалось, что плов из баранины хорошо восстанавливает силы и повышает боевой дух. И в этом старинные убеждения не расходятся с выводами современных ученых.
Сегодня хорошо известно, что баранина является главным источником витамина В12, которого во многих других продуктах нет. Среди других витаминов данной группы можно отметить следующие: В1, В6, В3, В2, В4, В5, В9.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ЗАО «Булгарконсерв» – торгово-производственная компания по выпуску высококачественной мясорастительной, овощной и фруктовой консервации, занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке. Современный российский рынок требует от каждой компании – производителя постоянного совершенствования качества производимого продукта и расширения ассортимента. Заводские мощности компании в ближайшей перспективе 2017 года будут адаптированы под большие объемы по выпуску готовой продукции расширенного ассортимента по новой программе модернизации завода.
В цехах работают несколько специализированных линий по производству мясорастительной консервации, это ассортимент готовых блюд, овощной консервации. Завод специализируется на производстве только натуральной продукции — и здесь действуют принципы: только натуральное сырье, только высокое качество.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 18 июня 2017 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 9 до 17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Плов имеет характерный для данного блюда внешний вид: смесь достаточно большого количества кусочков баранины с хорошо проваренным рассыпчатым рисом, морковью и нутом. Цвет мяса натуральный, характерный для данного типа продукта. Мясо сочное, при разламывании вилкой хорошо разделяется. Жилы, соединительные ткани и т.д. полностью отсутствуют. Зерна нута целые, неразваренные, кусочки моркови одинаковые. Соотношение мяса, риса и овощей оптимально.
ЗАПАХ: 9,76
ВКУС: 9,78
Вкус плова натуральный, приятный, характерный для данного блюда. Рис обладает характерной для плова формой и консистенцией, мясо нежное, сочное, при это в меру упругое и плотное. Эксперты отметили гармоничное сочетание всех ингредиентов со специями Послевкусие яркое, пряно-перечное. Для данной категории блюд продукт в меру жирный, очень сытный. Безусловным вкусом продукта является его абсолютная натуральность.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,76
Продукт представлен в жестебанке. Дизайн выдержан в теплых тонах, а доминантой служит изображение тарелки аппетитного плова. Такая комбинация подчеркивает, что внутри — полноценный обед, а не перекус на скорую руку и вызывает прямые ассоциации с восточным рестораном или ужином в уютной семейной атмосфере.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
19.02.2018