Дегустация. Паштет печеночный со сливочным маслом
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: паштет печеночный
СЕГМЕНТ: 23 рубля за банку 100 г
Паштет печеночный со
сливочным маслом
Тара: алюминиевая банка с крышкой easy open. Масса: 100 г. Массовая доля печени: не менее 55%. Срок годности: 2 года. Условия хранения: при температуре от 0+20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия упаковки хранить 24 часа при температуре от +2-6°С.
Состав: печень говяжья, печень свиная, масло сливочное, мозги говяжьи, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, орех мускатный молотый.
Производство сертифицировано в системе ХАССП.
Производитель: ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Россия.
Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Рецепты приготовления мясных и рыбных паштетов можно отыскать в поваренных книгах времен Средневековья и Возрождения. Один из самых популярных видов паштета сегодня – печеночный. Чтобы придать ему особый нежный вкус, в него добавляют сливочное масло, лук и специи, в домашние же паштеты кулинары могут добавить вино, орехи и травы.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Паштет печеночный со сливочным маслом – 100% продукт, произведенный в соответствии с ГОСТ № 12319-77. Существует также версия «ЛЮКС» – в составе которой только говяжья печень. Оба этих вида находятся наверху продуктовой линейки паштетов Йошкар-Олинского мясокомбината и характеризуются исключительным постоянством и стабильностью качества, так как полностью производятся из сырья собственных ферм, расположенных на территории республики Марий Эл. Можно с уверенностью утверждать, что российских аналогов по качеству этого продукта в алюминиевой банке 100 г и крышкой Easy-Open не производится. При этом цена на полке за банку в любом формате ритейла не превысит 30 рублей, что весьма демократично для конечного покупателя. Количество банок в коробке – 24 шт.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 6 августа 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 10 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,72
Банка полностью заполнена паштетом, воздушные пустоты отсутствуют. Поверхность равномерная гладкая. Цвет коричнево-бежевый со сливочными оттенками. Видны мельчайшие включения специй.
Однородная, гомогенезированная масса без крупных включений. Структура мягкая, пластичная.
Натуральный запах печеночного паштета без посторонних включений, некоторые эксперты отметили приятный сливочный оттенок. Пикантность аромату придают нотки душистого перца и мускатного ореха.
ВКУС: 9,80
Мягкий свежий нежный вкус печени с достаточно яркой сливочной составляющей и оригинальным букетом специй, паштет буквально тает во рту. Послевкусие сливочное с оттенками мускатного ореха и перца, долгое, приятное. Продукт умеренно соленый.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,74
Удобный размер банки для разового потребления паштета на 1-2 человека. Крышка с системой easy open сделана оригинально, а яркая этикетка хорошо сочетается с золотистой жестяной банкой, что придает продукту премиальный вид.
ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»
424006, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола,
Кокшайский проезд, 44.
+7 (8362) 68-56-03
www.yola-mkt.ru
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
08.10.2014