Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Маркировка пищевой рыбной продукции

    В России существуют свои особенности, своя система требований, предъявляемых к процедуре моделирования маркировочных матриц упаковок с рыбной продукцией



  • Иса Дакаев
    Иса Дакаев

    АПК «Астраханский»

    «Мы помогаем людям создавать лучшие продукты на основе астраханских томатов»

    В августе 2017 года в Харабалинском районе Астраханской области, в селе Заволжском, запущена в строй вторая линия завода по производству томатной пасты, входящего в состав АПК «Астраханский». 
    В этом сезоне томатную пасту производили две современные итальянские линии мощностью 3 тыс. тонн сырья в сутки. Сегодня предприятие вышло на объем производства 30 тыс. тонн томатной пасты высшего качества в год. В планах после запуска третьей линии выйти на проектную мощность 50 тыс. тонн. Помимо производственных мощностей, в состав предприятия входят собственное тепличное хозяйство и земельные угодья для выращивания сырья. Площадь теплиц, оборудованных климат-контролем и системой орошения, составляет 5,7 Га. Сельскохозяйственное подразделение выращивает сырье на территории площадью 3тыс. Га и оснащено 150 единицами техники и оборудования. Урожайность составляет порядка 80 тонн с Га.
    По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина: «АПК Астраханский - это пример реального импортозамещения с полной локализацией современнейшего оборудования и высоким уровнем автоматизации». После ввода в эксплуатацию второй линии АПК превратился в крупнейшее томатоперерабатывающее предприятие не только на Юге России, но и во всей стране. О деятельности завода, перспективах развития и экспортном потенциале его продукции рассказывает Иса Дакаев, генеральный директор АПК «Астраханский». 



  • СТМ: Вьетнамский рецепт рентабельности

    Плодоовощная, фруктовая и грибная консервация в формате СТМ — это беспроигрышный путь к повышению рентабельности своей компании и снижению рисков зависимости от поставщиков. 

    Сегодня в активе «Вьетконга» - более 30 лет успешной работы на российском рынке: компания начинала свою деятельность еще в советское время и входила в структуру «Союзплодимпорта» - монополиста по экспорту и импорту растительных товаров в СССР.



  • Компания «Фаворит»: Мы в ответе за тех, кого кормим. Совершенствуем защиту своей продукции от подделок...
    Компания «Фаворит»: Мы в ответе за тех, кого кормим. Совершенствуем защиту своей продукции от подделок...

    В последнее время ситуация на Российском рынке изменилась во всех сегментах, в том числе и в отношении консервированной продукции. Претерпел изменения состав покупательской корзины, сократился средний чек на покупку продуктов в магазине. В связи с этим компании Фаворит приходится еще с более частым интервалами и более глубокими скидками проводить маркетинговые мероприятия в федеральных и локальных торговых сетях, а также – акции для наших дистрибуторов, даже в отношении нашего главного партнера, лидера в молочной консервации - продукции ТМ « Рогачевъ»



  • Овощные закуски ТМ «МАРИС»: истинный вкус болгарских традиций
    Овощные закуски ТМ «МАРИС»: истинный вкус болгарских традиций

    Овощные закуски ТМ «Марис» дают уникальную возможность ощутить всю самобытность и колорит культуры балканских народов, которая в полной мере проявляется в традиционных блюдах их кухни. Вся продукция компании производится с использованием проверенных временем рецептов и применением сырья, выращенного в экологически чистых районах Болгарии. В составе закусок нет крахмала, ароматизаторв и улучшителей – только отборные овощи и специи.



  • В январе вступили в действие стандарты, распространяющиеся на мясные консервы для питания детей

    С 1 января 2018 года в Российской Федерации вступили в действие новые национальные стандарты на консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста




Закон

Обработчикам рыбы установили новые нормы выхода продукции


ТИНРО-Центр подготовил новые сборники по нормам выхода продукции, производимой из уловов Дальнего Востока. Проекты согласованы Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии и утверждены Росрыболовством.

Проект нового сборника «Бассейновые нормы отходов потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве мороженой и кормовой продукции из рыб Дальнего Востока» представили на технической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. Были рассмотрены и материалы биообоснования.

Необходимость обновления сборников каждые три года закреплена в специальной инструкции Росрыболовства. Кроме того, разработка новой редакции обусловлена совершенствованием технологии переработки гидробионтов, она учитывает изменения, происходящие в сырьевой базе рыболовства, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

На секции обсудили подготовку нового сборника норм выхода ястыков и зернистой икры лососей. Как рассказала заведующая лабораторией нормирования Елена Чупикова, специалисты провели опытно-контрольные работы на рыбодобываюших и перерабатывающих предприятиях Дальнего Востока в период «красных» путин 2014, 2015 и 2016 гг. Также ученые использовали архивные материалы и данные, собранные за многолетний период исследований.

С начала 2000-х гг. выпущено уже пять сборников, сейчас для специалистов представляет большой интерес статистический анализ информации, накопленной за 15-летний период наблюдений. Результаты также могут быть использованы для определения бассейновых норм, отметили в ТИНРО-Центре.

Разработка норм выполнялась по методикам, утвержденным Росрыболовством. Помимо тихоокеанских лососей, объектами исследований были бычок дальневосточный, дальневосточная сардина (иваси), окуни, желтоперая и палтусовидная камбалы. Кроме того, переводные коэффициенты производства продукции просчитали для икряного и неикряного минтая Охотского моря.

Специалисты напомнили, что нормы выхода дифференцируются по районам, технологиям обработки и видам оборудования, а также по срокам добычи, что особо актуально для промысла тихоокеанских лососей.

Проекты новых сборников были согласованы Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии и утверждены Федеральным агентством по рыболовству. Ученые продолжат плановые исследования по определению норм выхода продукции и разработку индивидуальных норм для предприятий.

   •   http://fishnews.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка