Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Классика, которая снова в моде
    Классика, которая снова в моде

    В современном мире перемены и новшества поджидают нас на каждом шагу. Практически ежедневно на рынке появляются новые продукты или их модернизированные версии. Полки магазинов поражают таким многообразием, что сделать правильный выбор становится нелегко. При этом эксперты в своих оценках сходятся в том, что рыночная «мода» возвращается к простым и натуральным продуктам времен Советского Союза. Современные потребители постепенно возвращаются к «классике» российского рынка — аббревиатура ГОСТ сегодня имеет особую ценность в их глазах. Среди них настоящая классика: консервы рыбные с добавлением масла «Скумбрия натуральная атлантическая» и «Сельдь атлантическая натуральная». 



  • Максим Юрьевич Лемешевский
    Максим Юрьевич Лемешевский

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ “Капитан вкусов”

    Продукция компании «Дальпромрыба» давно не нуждается в излишнем представлении, а название одного из брендов ассортиментного портфеля – «Капитан Вкусов», пожалуй, говорит само за себя.



  • Лютеница бабушкина  крупного помола ТМ «Олинеза»
    02.11.2017 Лютеница бабушкина крупного помола ТМ «Олинеза»

    Состав: печеный очищенный перец, томатная паста, печеные баклажаны, вода, сахар, подсолнечное масло, специи: петрушка, чеснок, карри, соль, кукурузный крахмал
    Срок годности: 30 мес. 
    Производитель: Болгария



  • Золото Испании к вашему столу
    Золото Испании к вашему столу

    Здоровый образ жизни как тенденция не сдает свои позиции на протяжении нескольких последних лет.  Питаться правильно, следить за качеством продуктов становится  не только модой, но и реальной потребностью достаточно большого количества людей. И сколько бы инноваций и разработок в сфере пищевого рынка не появлялось, взоры потребителей, следящих за своим здоровьем, все чаще обращаются в сторону  продуктов,  чья ценность  проверена веками и поколениями.  Именно в этот тренд идеально вписывается продукция, которую поставляет на  российский рынок компания «ОливеРио», занимающая одно из лидирующих мест на рынке маслин, оливок и оливкового масла в России.



  • Икра свекольная «Прекрасная»
    Икра свекольная «Прекрасная»

    «Меленковский консервный завод» представляет очередной продукт из линейки овощных закусок - икру свекольную «Прекрасную». В составе икры природное сырье - традиционные российские овощи, приготовленные по проверенным рецептам. 




Закон

Обработчикам рыбы установили новые нормы выхода продукции


ТИНРО-Центр подготовил новые сборники по нормам выхода продукции, производимой из уловов Дальнего Востока. Проекты согласованы Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии и утверждены Росрыболовством.

Проект нового сборника «Бассейновые нормы отходов потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве мороженой и кормовой продукции из рыб Дальнего Востока» представили на технической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. Были рассмотрены и материалы биообоснования.

Необходимость обновления сборников каждые три года закреплена в специальной инструкции Росрыболовства. Кроме того, разработка новой редакции обусловлена совершенствованием технологии переработки гидробионтов, она учитывает изменения, происходящие в сырьевой базе рыболовства, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

На секции обсудили подготовку нового сборника норм выхода ястыков и зернистой икры лососей. Как рассказала заведующая лабораторией нормирования Елена Чупикова, специалисты провели опытно-контрольные работы на рыбодобываюших и перерабатывающих предприятиях Дальнего Востока в период «красных» путин 2014, 2015 и 2016 гг. Также ученые использовали архивные материалы и данные, собранные за многолетний период исследований.

С начала 2000-х гг. выпущено уже пять сборников, сейчас для специалистов представляет большой интерес статистический анализ информации, накопленной за 15-летний период наблюдений. Результаты также могут быть использованы для определения бассейновых норм, отметили в ТИНРО-Центре.

Разработка норм выполнялась по методикам, утвержденным Росрыболовством. Помимо тихоокеанских лососей, объектами исследований были бычок дальневосточный, дальневосточная сардина (иваси), окуни, желтоперая и палтусовидная камбалы. Кроме того, переводные коэффициенты производства продукции просчитали для икряного и неикряного минтая Охотского моря.

Специалисты напомнили, что нормы выхода дифференцируются по районам, технологиям обработки и видам оборудования, а также по срокам добычи, что особо актуально для промысла тихоокеанских лососей.

Проекты новых сборников были согласованы Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии и утверждены Федеральным агентством по рыболовству. Ученые продолжат плановые исследования по определению норм выхода продукции и разработку индивидуальных норм для предприятий.

   •   http://fishnews.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка