Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.




Новости

Глава Рыбного союза исключил дефицит красной икры в России


Справочно-информационный материал
 

По итогам 2024 года предложение красной икры на российском рынке превысит объем потребления, заявил РБК председатель Рыбного союза Александр Панин.

По его словам, общий объем производства в этом году может составить 11,5 тыс. т.

Он сослался на экспертные оценки, согласно которым, потребление красной икры в России составляет около 15 тыс. т в год. Однако дефицита не возникнет, потому что у переработчиков сохранились остатки икры с прошлого года, уточнил он. «Производство до среднегодовых объемов потребления не дотягивает, но дефицита красной икры нет и не будет... У нас не дефицит, а переизбыток красной икры»,— убежден господин Панин.

По данным Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, с начала года рыбаки добыли 228,6 тыс. т лососевых. В 2023 году вылов лососевых превысил 600 тыс. т.

Накануне глава Минсельхоза Оксана Лут заявила, что ведомство намерено обсудить возможность введения ограничений на экспорт красной икры. По данным Рыбного союза, к началу октября красная икра подорожала на 25% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По оценкам Росрыболовства, в 2024 году предложение красной икры на российском рынке составит примерно 11–13 тыс. т, тогда как в 2023 году оно было на уровне 23,9 тыс. т.

 

Лаура Кеффер

 

16.10.2024   •   https://www.kommersant.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка