Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»



  • Томатный соус «ТРАВЫ ПРОВАНСА» ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ»
    Томатный соус «ТРАВЫ ПРОВАНСА» ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ»

    Масса нетто: 360 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    Состав: вода очищенная, томаты, томатная паста, сахар, лук, морковь, соль, чеснок сушеный молотый, регулятор кислотности – кислота лимонная, базилик сушеный, тимьян сушеный, петрушка сушеная, перец черный молотый, орегано сушеный. 

    ООО «Консервное предприятие Русское поле - Албаши»



  • Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»
    Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»

    Масса нетто: 140 г
    Срок годности: 9 месяцев
    Вид упаковки: дой-пак
    Состав: вода питьевая, томатная паста, пюре перца чили, сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, сушеные пряные травы, лук репчатый, кориандр, куркума, лавровый лист, пажитник, чеснок, смесь пряностей хмели-сунели, перец красный чили дробленый, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

    ООО «Эссен Продакшн АГ»




Новости

Объём производства рыбной продукции в России в первом квартале 2025 года


Справочно-информационный материал
 

Объём производства рыбной продукции в России в I квартале 2025 года составил 1,16 млн тонн — на 3% ниже показателя за аналогичный период 2024 года.

Аналитический центр Рыбного союза проанализировал оперативные данные Росстата.

Производство рыбы мороженой и мороженого рыбного филе сократило отставание от показателей января-марта прошлого года. Уверенно растет выпуск консервов. Производство пресервов немного снизилось к высоким показателям прошлого года. Сохранение высоких объемов российского вылова и импорта креветок из дружественных стран привело к росту производства мороженых ракообразных.

Производство мороженой рыбы снизилось на 4% — до 722 тыс. тонн.

Основная причина — сокращение вылова минтая.

По состоянию на 30 марта 2025 года добыто 925 тыс. тонн — на 3% меньше, чем к аналогичной дате прошлого года. Снижение добычи было вызвано неблагоприятными погодными условиями, отрыв от прошлогодних показателей уверенно сокращается.

Выпуск филе рыбного мороженого снизился на 9% — до 81 тыс. тонн.

Снижение общего выпуска рыбного филе может объясняться сокращением производства филе минтая на судах на 3% к аналогичному периоду прошлого года − до 47 тыс. тонн, а также уменьшением объемов производства филе трески из-за сокращения ее совокупного вылова (-10%, до 97 тыс. тонн к 31 марта 2025 года).

Рыбных консервов выпущено на 6% больше, чем в январе-марте 2024 г. — более 47 тыс. тонн.

Продолжается восстановительный рост после падения в 2023 году. Производители консервов адаптировались к предпочтениям потребителей и переломили негативный тренд.

Выпуск рыбных пресервов снизился на 5% — до 26 тыс. тонн.

Такая динамика связана с эффектом высокой базы сопоставимого периода прошлого года.

Объём производства мороженых ракообразных вырос на 14% и достиг 19 тыс. тонн.

Положительная динамика выпуска мороженых ракообразных в 2024 году объясняется ростом импорта креветок из дружественных стран (Эквадора, Индии, Китая, Вьетнама, Таиланда, Индонезии) на 15% к 2023 году до 85 тыс. тонн и одновременным увеличением российского вылова холодноводных креветок на 15% до 27 тыс. тонн. Позитивный тренд продолжается и в 2025 году.

Так, российский вылов креветок к 31 марта достиг 5,4 тыс. тонн (+30% к аналогичной дате в 2024 году), а импорт креветок в январе-феврале 2025 года (год к году) из Аргентины вырос на 50%, до 7 тыс. тонн, а из Китая увеличился на 60%, до 5 тыс. тонн.

 

30.04.2025   •   https://www.fishnet.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка