Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация. Грибы соленые бочковые белые грузди


Справочно-информационный материал
 

КАТЕГОРИЯ: грибы соленые

ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ БОЧКОВЫЕ БЕЛЫЕ ГРУЗДИ

Консервированные, стерилизованные.
Масса нетто: 540 г.  Масса грибов: 320 г. Срок годности: 3 года.
Состав: соленые белые грузди, вода, соль, зелень укропа, специи, молочная кислота. 
Производитель: ООО «Меленковский консервный завод». Россия

 

«Экопродукт»
129337, г. Москва, Хибинский проезд, д. 20 
Тел/факс: +7 (499) 182-5238, 182-2701, 182-1391

 

Белый груздь

Для любителей тихой охоты белый груздь является одним из самых желанных трофеев. В старину груздь настоящий считался единственным грибом, годным в засол, его называли «царём грибов». Только в Каргопольском уезде ежегодно собирали до 150 тысяч пудов рыжиков и груздей и солёными вывозили в Петербург. Соленые грузди были желанным угощением на столах дворян и патриархов, представителей богемы и простых крестьян. Особенно трудно было представить себе  застолье без груздей в период поста. И это вовсе не удивительно, ведь считается, что по содержанию белка груздь превосходит мясо и поэтому обладает высокой пищевой ценностью.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Ринат  Мухамедшин, коммерческий директор «Экопродукт»

Первая  наша зарегистрированная торговая марка в 1995 году была «Экопродукт». Она ассоциируется у потребителей с российскими грибными и ягодными консервами, а также с сушеными грибами. 
В этих видах консервов мы уже давно в числе  лидеров рынка.
Особенно хочется отметить линейку настоящих бочковых соленых грибов, производимых по старинным русским рецептам без консервантов и добавления уксуса. 
Все грибы проходят процесс естественной ферментации, при определенных температурных режимах с накоплением молочной кислоты. 
Вся наша продукция выпускается только на собственных заводах и поэтому мы можем контролировать качество на всех этапах  производства. Первый этап контроля начинается с поставок сырья. У «Экопродукта» налажена система собственных заготовок и первичной переработки лесных грибов и ягод. Кроме того мы развиваем собственную сырьевую базу по овощам, что несомненно дает преимущество в ценах на  сырье, и, как следствие, на готовую продукцию.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 10 августа 2016 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 10 до 15 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД:  9,78

В банке со слегка мутноватым, характерным для  бочковых солений рассоле, достаточно плотно помещены грузди. Все грибы без механических повреждений, следов червоточин, пятен и ожогов.Размер грибов примерно одинаковый – около 6-6,5 см в диаметре. Форма груздей распростерто-выпуклая, с вогнутостью в центре, грибные пластинки довольно частые, что характерно именно для белого «царского груздя». В банке хорошо просматриваются соцветия укропа и дольки чеснока.

ЗАПАХ: 9,80
Выразительный, натуральный, насыщенный  аромат бочковых соленых груздей хорошо подчеркнут букетом специй, в котором хорошо различимы тона душистого перца, чеснока и  зелени укропа.

ВКУС: 9,82

Грузди обладают хрустящей консистенцией и насыщенным, характерным вкусом. Количество кислоты и соли оптимальное. Послевкусие длительное, выразительное. Соленые грузди могут стать прекрасной самостоятельной закуской, а также ингредиентом, благодаря которому простые блюда перейдут в разряд деликатесных. Будут прекрасной основой для начинки пирожков или тем штрихом, который превратит обычный винегрет  в незабываемое блюдо.

 


 

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,80

ОФОРМЛЕНИЕ

То, что соленые белые грузди «Экопродукта» - бочковые, видно, что называется, невооруженным взглядом: дизайн всей банки в целом подчинен этому концепту, начиная с крышки твист-офф, оформленной под крышку деревянной кадушки, опечатанной сургучом с логотипом производителя. Ну, а фрагменты бересты на этикетке указывают на то, что это настоящие, только что собранные лесные грибы и сразу же словно бы отсыпанные на засолку из березового туеска. 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: gb@my-gb.ru

10.08.2016  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Томатный соус Pomi вышел в новом дизайне упаковки

    Основанная в 1982 году, итальянская компания Pomi выпускает томатные соусы разного вида



  • Лужский консервный завод увеличил производство консервов на 27%

    Потребительское общество «ЛУЖСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ завод» Ленинградского облпотребсоюза продемонстрировало устойчивую положительную динамику финансовых результатов в 2023 году - выручка предприятия увеличилась в 2,4 раза



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Задать вопрос



 
 
Картинка