Дегустация: Говядина тушеная
Справочно-информационный материал

Массовая доля мяса и жира — не менее 58%. Срок хранения: 3 года.
Состав: говядина, жир топленый говяжий, соль поваренная пищевая, лук репчатый сушеный, перец черный молотый, лист лавровый сухой.
Производитель: Курганский мясокомбинат «Стандарт». Россия
Консервированное мясо появилось в России еще в XIX веке - изначально этот продукт был предназначен для снабжения армии. Первый консервный завод был построен в 1870 году, и наилучшей для питания солдат была признана тушеная говядина: она не теряла вкуса при термообработке и сохраняла все свои питательные свойства. Солдатам было предписано вскрывать банки ножом или штыком, разогревать тушенку и есть ее прямо из банки. Само название «тушенка» появилось в конце XIX века. С тех пор тушеная говядина прочно вошла в повседневный рацион потребителей на всей территории РФ и на сегодняшний день является одним из тех продуктов, которые пользуются спросом всегда — и в экономически благополучные времена, и, тем более, в кризисные.
ОТ ПОСТАВЩИКА
«Наше производство основано на принципе быть лучше конкурентов в каждом ценовом сегменте. Данная установка очень важна для нашей компании, так как мы нацелены на долгосрочную работу с партнерами, которые заинтересованы в качественном товаре, пользующимся стабильным спросом на рынке.
Мы всегда стремимся выпускать только высококлассный продукт, соответствующий потребительским предпочтениям и государственным стандартам качества — и наши покупатели это ценят: тушенка от Курганского мясокомбината никогда не залеживается на полках магазина».
ДЕГУСТАЦИЯ
Форма подачи: в виде готового продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 10-17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Плотный кусок мяса, залитый желирующимся при охлаждении бульоном. Жир, естественным образом образовавшимся вверху банки, имеет желтовато-бежевый цвет. Бульон прозрачный, с характерным для натурального продукта насыщенным цветом, с включениями мясных волокон.
Продукт извлекается из банки цельным куском, не разваливается на части. На изломе видны плотные мясные волокна, характерные для кускового мяса.
ЗАПАХ: 9,76
Насыщенный натуральный мясной запах, мягкий, без посторонних и резких оттенков, дополненный ароматом специй.
ВКУС: 9,78
Бульон имеет естественный мясной вкус, в меру соленый. Жир без привкуса горечи. Мясо нежное, все эксперты дали высокую оценку вкусовому балансу для данного продукта.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,72
Комиссия отметила много удачных решений в упаковке. Так, к примеру, система easy open является несомненным конкурентным преимуществом, позволяющим легко и удобно открыть банку, а маркировка на нижней части банки и литография позволяют защитить продукт от подделки.
ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»
640007, Россия, г. Курган, ул. Некрасова, д. 1
+7 (3522) 254-239
kurganmk@kurganmk.ru
www.kurganmk.ru
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 697-9492, 697-8583
e-mail: gb@my-gb.ru