Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • «ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса
    «ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса

    «Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России



  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Сардина в масле с перцем чили ТМ «Ультрамарин»

    Страна: Россия
    Состав: сардина (Sardinops Melanostictus), масло растительное, перец чили, соль.
    Вес: 120г
    Масса основного продукта: 80г
    Вид упаковки: жестяная банка с ключом
    Срок годности: не более 36 месяцев
    ГОСТ 7452-2014

    Изготовитель: ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»




ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация: Говядина тушеная


Справочно-информационный материал
 

 

Говядина тушеная
ГОСТ Р 54033-2010. Высший сорт. Тара: жестебанка. Масса нетто: 290 г.
Массовая доля мяса и жира — не менее 58%. Срок хранения: 3 года.
Состав: говядина, жир топленый говяжий, соль поваренная пищевая, лук репчатый сушеный, перец черный молотый, лист лавровый сухой.
Производитель: Курганский мясокомбинат «Стандарт». Россия

 

ИСТОРИЯ

Консервированное мясо появилось в России еще в XIX веке - изначально этот продукт был предназначен для снабжения армии. Первый консервный завод был построен в 1870 году, и наилучшей для питания солдат была признана тушеная говядина: она не теряла вкуса при термообработке и сохраняла все свои питательные свойства. Солдатам было предписано вскрывать банки ножом или штыком, разогревать тушенку и есть ее прямо из банки. Само название «тушенка» появилось в конце XIX века. С тех пор тушеная говядина прочно вошла в повседневный рацион потребителей на всей территории РФ и на сегодняшний день является одним из тех продуктов, которые пользуются спросом всегда — и в экономически благополучные времена, и, тем более, в кризисные.

ОТ ПОСТАВЩИКА

«Наше производство основано на принципе быть лучше конкурентов в каждом ценовом сегменте. Данная установка очень важна для нашей компании, так как мы нацелены на долгосрочную работу с партнерами, которые заинтересованы в качественном товаре, пользующимся стабильным спросом на рынке.

Мы всегда стремимся выпускать только высококлассный продукт, соответствующий потребительским предпочтениям и государственным стандартам качества — и наши покупатели это ценят: тушенка от Курганского мясокомбината никогда не залеживается на полках магазина».

 

ДЕГУСТАЦИЯ
 

Дата дегустации: 18 апреля 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде готового продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 10-17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,62
Плотный кусок мяса, залитый желирующимся при охлаждении бульоном. Жир, естественным образом образовавшимся вверху банки, имеет желтовато-бежевый цвет. Бульон прозрачный, с характерным для натурального продукта насыщенным цветом, с включениями мясных волокон.
КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,72
Продукт извлекается из банки цельным куском, не разваливается на части. На изломе видны плотные мясные волокна, характерные для кускового мяса.

ЗАПАХ: 9,76
Насыщенный натуральный мясной запах, мягкий, без посторонних и резких оттенков, дополненный ароматом специй.

ВКУС: 9,78
Бульон имеет естественный мясной вкус, в меру соленый. Жир без привкуса горечи. Мясо нежное, все эксперты дали высокую оценку вкусовому балансу для данного продукта.



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,72

 

 

 

 

 

УПАКОВКА

Комиссия отметила много удачных решений в упаковке. Так, к примеру, система easy open является несомненным конкурентным преимуществом, позволяющим легко и удобно открыть банку, а маркировка на нижней части банки и литография позволяют защитить продукт от подделки.

 

 

 

ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»

640007, Россия, г. Курган, ул. Некрасова, д. 1
+7 (3522) 254-239
kurganmk@kurganmk.ru
www.kurganmk.ru

 

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 697-9492, 697-8583

e-mail: gb@my-gb.ru

  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Инвесторам предлагают создать в Башкирии консервный завод за ₽226 млн

    Корпорация развития презентовала инвесторам проект создания современного производства консервированной продукции



  • Томатно-грибной соус TOSCANA. ТМ TOMATTI
    Томатно-грибной соус TOSCANA. ТМ TOMATTI

    Масса нетто: 340 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    Состав: томатная паста, грибы шампиньоны свежие, томаты дробленые уваренные, вода питьевая, лук репчатый свежий, сахар белый, масло подсолнечное рафинированное, соль пищевая выварочная йодированная, мука рисовая, пажитник листья сушеные, тимьян сушеный, мускатный орех молотый, перец душистый молотый
    ООО «Эрконпродукт»



  • Соблазнительно-опасный соус Piropo

    Дизайн упаковки острого соуса Piropo от американской студии Oveja&Remi основан на смелых контрастах и игривом драматизме




Задать вопрос



 
 
Картинка