Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы и консервированных морепродуктов из ряда регионов РФ
Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками
В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
27.09.2023 В Людинове будет своя осетровая икраВ течение трёх лет на своей уникальной ферме «Царь осётр» Николай выращивает саму царскую рыбу, которую реализует населению в сыром и копченом виде |
20.09.2023 В Кабардино-Балкарии начал работу новый плодоперерабатывающий комплексПроизводство способно перерабатывать до 240 тонн плодов в сутки |
20.09.2023 Два ставропольских предприятия получили сертификаты органического происхождения для своей продукцииЭто гарантирует, что продукция произведена без синтетических и химических добавок |
20.09.2023 В Краснодарском крае вырос объем рыбной консервированной продукцииПо данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, выпуск рыбной консервированной продукции в нашем регионе составил больше 8,5 тысяч тонн, что на 4,2 тысячи тонн больше аналогичного периода прошлого года |
20.09.2023 На фестивале "Вкусы России" оценили орловский медВ Москве прошел второй гастрономический фестиваль "Вкусы России" |
20.09.2023 В Ивантеевском районе заработал цех по переработке яблокРедакция "Московского Комсомольца" в Саратове" рада первыми в СМИ констатировать, что в КФХ Агаларов М. Т. заработал цех по переработке яблок из собственного сада |
13.09.2023 Более 8,7 млн банок рыбных консервов произвели в Мурманской области за полгодаЗа прошлый год произведено более 21,1 млн условных банок |
13.09.2023 Лосось и консервы: Хабаровский край будет поставлять в Беларусь рыбпродукциюВ настоящее время предприятия Хабаровского края готовы отправить в Беларусь два контейнера консервов и пять – со свежемороженной продукцией |
13.09.2023 «Коллаборация для Китая»: в Калининграде начнут производить шпроты с янтарной живицейВ Калининградской области планируют выпускать рыбные консервы с янтарной живицей. Продукцию намерены поставлять на китайский рынок |
13.09.2023 Подмосковье экспортировало около 19 тысяч тонн переработанных овощей, фруктов и ореховВ текущем году Московская область занимает 1 место в России по объёмам поставок за рубеж переработанных овощей, фруктов и орехов |
13.09.2023 В Бурятии открылся завод по переработке облепихиЗавод по переработке облепихи начал работу в Селенгинском районе Бурятии |
13.09.2023 Производство соусов появится в подмосковном ДомодедовоНесколько видов соусов на майонезной основе начнут производить в деревне Уварово городского округа Домодедово |
13.09.2023 В Самарской области открыли один из крупнейших в Европе заводов по производству маслаВ четверг, 7 сентября, в Особой экономической зоне Тольятти состоялся запуск первой очереди производства масла на Тольяттинском комбинате пищевых продуктов (ТКПП) |
13.09.2023 Первая пасека под Мурманском производит мед из арктических травВ Мурманской области заработала первая официально зарегистрированная в регионе пасека |
06.09.2023 Калининградские заводы сократят производство консервов из привозной рыбыПоставки серьёзно подорожали из-за логистических издержек |
06.09.2023 Спрос на чёрную икру в Москве вырос вопреки снижению её продаж по РоссииПродажи чёрной икры в Москве за первые 6 месяцев 2023 года выросли, а в остальных регионах России ее стали покупать реже |
06.09.2023 Карельская «Фрешберри» планирует запустить производство ягодного пюре на экспортКарельское ООО «Фрешберри» планирует запустить в регионе новую линию производства ягодного пюре и других концентратов |
06.09.2023 Сублимированные продукты из дикоросов начали делать в ТюмениВ Тюмени на территории индустриального парка «Боровский» открылось предприятие «Грин Лайф» по производству сублимированных продуктов из дикорастущих грибов и ягод, продукции сельхозпредприятий и лекарственных трав |
06.09.2023 В Подмосковье объем производства майонеза вырос на 126%Объем производства майонеза в июне 2023 года на территории Московской области составил 26,1 тыс. тонн, что на 126% выше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года |
06.09.2023 Дальневосточные рыбаки выловили 110 тысяч тонн сельди ивасиМаксимальный суточный улов дальневосточной сардины (сельди иваси) в Южно-Курильской зоне у отдельных судов достигает 500 т в сутки, а вот скумбрии добывают мало – не более 9 т в сутки |